Игры HiroariTillWhen
3 101

Сейчас играю: Bloodstained:RoTN

Aka Symphony of the Night 2.

В закладки
Аудио

Начну с расхожего заблуждения - даже на моём картофельном компьютере, в 4к DSR и на максималках - игра выглядит превосходно и не теряет производительности.

Вряд ли получится написать обзор по 4 часам геймплея, которые я днём наиграл, однако уже заметно, что игра унаследовала большинство достоинств и фирменных особенностей SoTN, а кроме них прослеживаются и похожие недостатки.

Здесь, как и в SoTN, полно практически фансервисной избыточности - горы оружия, каждый тип со собственными таймингами и хитбоксами, уникальные версии этого же оружия, и шкафы с книгами, где можно узнать о комбо-ударах для всяческих ружей и катан, которые ты ещё даже не нашел. Каждые 10-15 минут из монстров выбивается новое заклинание, от банальных огненных шаров до "запусти убитого тобой только что монстра в противника" - игра щедро награждает тебя новыми и новыми способами завалить тех здоровых амбалов в соседней комнате, и ты готов возвращаться туда раз за разом для прокачки и просто ради мясного удовольствия сродни набивания рож в Doom.

В какой-то момент, когда ты находишь подходящие тебе средства, пугающих размеров демоны начинают падать с одного удара, и не возникает вопросов, ведь так и было в SoTN. С этого момента сложность стремительно падает до прогулки по парку, во враждебном замке становится комфортно - это вовсе не убавляет интереса, лишь придает уверенности, что ты не умрешь с полтычка, зайдя в следующую комнату. Да, понимаешь, что Кодзи Игараси буквально начинает с этого места тебя развлекать - но разве не в этом заключается квинтэссенция видеоигр и получаемого от них удовлетворения?

На месте РПГ-система (у врагов есть параметр защиты и разным противникам будет прилетать разный урон), элементальные аспекты оружия и заклинаний (огонь, лёд, гром etc), крафт, апгрейды, разбор имеющихся вещей, прокачка напарников, дроп редких предметов и я даже не представляю что меня ждет впереди. Если в SoTN в игре нужно было бонусами заполучать элементы интерфейса, вроде показа цифр урона или имён противников, здесь первой такой способностью стал вызов горячей клавиши для смены пресетов снаряжения - на самом деле открывать меню каждый раз для смены секир и заклинаний поначалу утомительно, но корнями такой интерфейс уходит в пусть неуклюжие, но до боли знакомые системы jRPG.

Местный Crissaegrim и меч-фамильяр, кричащий "DIE!!!" нечеловеческим голосом - и я чувствую себя как дома.

Игра не объясняет всех деталей и побуждает к экспериментам - когда монстр, вокруг которого ты сперва безуспешно и с диким страхом бегал 3 минуты и помер, на следующей итерации вдруг убивается заклинанием, которое не срабатывало на других, возникает просто детский восторг. Подозреваю, будут моменты из SoTN, вроде секретных дверей, которые открываются только при использовании нужного фамильяра, и иные секреты, о которых я узнаю только посмотрев соответствующие видео на ютубе.

Говоря о недостатках - корявые анимации NPC заставляют улыбнуться (каждый раз, когда Иоганнес бежит, я гляжу на его огромные сапоги и плачу), а озвучка, по меньшей мере английская, заставляет поёжиться, впрочем и SoTN запомнилась корявой и местами забавной озвучкой. Сюжет будто бы есть, но я пока не чувствую потребности в него вовлекаться, сеттинг выстроен достаточно, чтобы оправдать наличие замка с демонами прямиком из Ада.

Да что говорить, практически всё, что я пишу здесь - спойлер. Любители метроидваний вообще и фанаты Симфонии в частности уже должны в неё играть, а для тех, кто сомневается, могу заверить - в первый раз впечатления самые яркие.

#bloodstained #сейчасиграю

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "HiroariTillWhen", "author_type": "self", "tags": ["bloodstained","\u0441\u0435\u0439\u0447\u0430\u0441\u0438\u0433\u0440\u0430\u044e"], "comments": 55, "likes": 60, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 55168, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 19 Jun 2019 19:20:08 +0300" }
Подкаст «Жиза ГД»:
Можно ли «продать»
плохую игру?
Слушать фоном🎧
{ "id": 55168, "author_id": 52597, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/55168\/get","add":"\/comments\/55168\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/55168"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
55 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
49

"даже на моём картофельном компьютере, в 4к DSR и на максималках "
Да что ты знаешь,а картофельном компьютере)

Ответить
16

Это официальный термин из стима.

Ответить
1

На минималках может вытяну тридцатку )

Ответить
1

i5, 4гб озу, gtx 760.
Нехуёвая у них там картошка.

Ответить
0

я так понял на 1050 видюхе это уже бом пека,а где-то норм начинается походу с 1070 )

Ответить
0

Ага, значит мой ноут с gtx960m (так же известная как 750ti) официально является картофельным.

Ответить
0

Хз, я сижу щас на пека, который собрал ровно 10 лет назад, и недоумеваю. Смотрю на него с его Phenom x3 710 (с разблокированным 4-м ядром, конечно, но всё же) и Radeon HD 6770 1Gb... и спокойно играю дальше в свои рогалики, карточные игры и старые шутаны типа Half-Life 2 и Painkiller, игнорируя все новинки с 3D графикой. Мой картофан ничто новое на нормальных настойках не потянет, я даже не пробую. Из современных игр только в первый Вульф играл - шла неплохо на средних, но зачем играть в шутаны без максимального графона? Проще вообще забить)

Ответить
1

Когда на схожей конфигурации Gone Home выдал 10 fps, я полностью осознал прелесть консолей.

Ответить
4

Aka Symphony of the Night 2

Это не SotN, это новый aria & dawn of sorrow.

Ответить
0

Всё ещё в бэклоге, не могу сравнить.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Тогда меня завалят сообщениями "держи в курсе", я что дурак?

Ответить
0

Как будто сейчас ты не держишь в курсе) Это суть рубрики.

Ответить
0

С хештегом сразу понятно, что это рубрика, лучше ничего не придумал.

Ответить
1

Не завалят! Мы уж проследим. Лучше в заголовке хештег не использовать. А за сам пост спасибо!

Ответить
0

Кавычки пойдут?

Ответить
1

Зачем? Просто напиши как в первом посте, в этом вся суть. Хэштег и так в статье есть, кому надо - заблочат по нему.

Формат — не редакционный. Это просто возможность для всех пользователей DTF рассказывать про хорошие (ну или ужасные) игры без причины.

Ответить
0

Да можно без них. Просто, как в первом посте. Сейчас играю, двоеточие, название игры.

Ответить
0

Хэштеги не работают, если их не объявит редакция

Ответить

Комментарий удален

3

Сейчас играю: Bloodstained:RoTN

Держи в курсе

Ответить
2

А я в сталкера

Ответить
0

*Приоткрыл свою галерею скриншотов Metro Exodus*

Ответить
1

*закрыл обратно*

Ответить
2

блин,хотелось поиграть,но такой мудацкий стиль визуальный :\

Ответить
1

Я с первых скриншотов считал, что мне не нравится и не понравится, но играется здорово.

Ответить
2

Минутка ASMR:
Привет, ПатинКонами. Помнишь этого уволенного холопа? Он уже сделал свою Кастльванию с блекджеком и шлюхами. Слышишь, как красная дрянь быстро бьётся? Это твоё сердце. И оно совсем скоро остановится. Потому что другой Гениальный холоп выпустит Death Stranding. Я очень надеюсь, что у тебя не хватит денег даже на твои дешёвые похороны. Спи спокойно, FucKonami.

Ответить
0

Она стоит своих денег? А то 1350 руб. со скидкой кажутся оверпрайсом за нее. До этого о ней не слышал.
И как я понимаю, играешь на клавиатуре?

Ответить
3

Играю на хуановском паде. На мой взгляд стоит, но я знал чего жду от игры.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

База по лору/сюжету нужна какая-то чтобы комфортно начать играть?

Ответить
3

Вообще нет. Хотя до этого вышла пиксельная и стилизованная под NES Bloodstained: Curse of the Moon в рамках кампании кикстартера, со знакомыми персонажами в другом амплуа, как она связана с каноном этой игры я даже не знаю. С Каслванией и её вампирами вовсе не связано, насколько я сейчас сужу.

Ответить
0

меч-фамильяр

GATHER BROTHER SOUL BLADES

Ответить
0

Держи в курсе

Ответить
0

Ам... а разве суть рубрики не в том, чтобы рассказать об игре, которая вышла не вот сейчас? Как бы смысл теряется, еще и 4 часа, тут даже первый взгляд рано составлять

Ответить
1

Суть рубрики в том, чтобы писать о том во что играешь, и в этом случае показать первые впечатления, тем более что обзор в это время еще никто не сделает?

Вообще-то она началась с HK, а это не какая-то забытая и безызвестная игра.

Скажу честно, у меня были скриншоты и впечатления и я заметил инициативу редакции и решил её поддержать, на этом всё.

Ответить
0

Наверно я неправильно понял "Сейчас играю» — это новый короткий формат, в котором мы будем рассказывать о неактуальных играх".
Бладстеинед более чем актуальна :)

Ответить
0

Сколько о ней статей на ДТФ по сравнению с тем же HK?

Ответить
0

Я думаю ты понял о чем я :)

Ответить
3

Я захожу на ДТФ и ищу обсуждение Bloodstained. Я его не нахожу, и я создаю тред, тем более у меня есть предлог. Всё.

Ответить
0

А есть ли у стихийных заклинаний дополнительные свойства вроде заморозки, замедления и т.д.?

Ответить
1

Я так и проверить не успел, но наверняка должно быть. Из замеченных косяков - можно пускать огненные шары под водой.

Ответить
0

Блин, че самому что ли пост запилить? Автор - продолжай держать в курсе, я серьезно (ну, всмисле без негативной окраски). Можно взять игру, по которой у тебя много мыслей, хм.

Ответить
0

На мой взгляд уж лучше инициировать обсуждения игр, чем "дикий запад".

Ответить
0

Ну да, это определённо лучше чем "блин, мемы набирают больше чем лонгриды".

Ответить
0

Интересная стихия - гром.
Может речь про молнию?)

Ответить
0

Уж как в игре сказано, не знаю как там в оригинале.

Ответить
1

Интересная стихия, никогда такой не встречал. Надо будет куда то всунуть и себе оружие с громом. Бьеш врага, а у него внутри гром как шандарахнет и разрывает на кусочки!

Ответить
0

Игрушку надо будет взять, когда пройду Деад селс

Ответить
0

Но в английской озвучки Дэвид Хейтер и он шикарно озвучил Зангеццу я вот ее сегодня добил и могу сказать что боссы в этой игре скажем так слабоваты а порой бывает и багуют на ровном месте

Ответить
0

Ну тут от подхода зависит, по незнанию можно страдать, как у меня было в симфонии.
Тем более там еще два дополнительных уровня сложности.

Ответить
0

Да нет я полный ракотан в жанре но даже я быстро разобрался что к чему там будет один кристал с босса который просто позволяет стирать боссов за считанные секунды а если еще и вокруг него билд собрать

Ответить
0

Пожалуйста ставьте теги.

Ответить
0

«впрочем и SoTN запомнилась корявой и местами забавной озвучкой»

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления