Игры
NyanGamesRu
1539

Обзор игры Farm Together

В закладки

Как часто вы играете в симуляторы фермы? Думаю, хоть раз каждый из нас может и не на долго, но зависал в подобной игре, будь то в браузере, на мобильном устройстве или же в социальной сети. Сейчас речь пойдет не о Farm Manager или старой доброй Веселой ферме, а о довольно простой и интересной Farm Together, которая явилась на свет 11 октября 2018 года. Создатели игры – малоизвестные Milkstone Studios, которые когда-то явили нам командный хоррор на подобие Dead by Daylight – White Noise.

Многие характеризуют Farm Together как «Ферму 3D» и в действительности так оно и есть. Мы имеем мультяшную графику, 3D мир вокруг себя и старый добрый симулятор фермера. Игра не удивит вас мега крутым геймплеем - это простая, по-своему добрая и спокойная ферма, где вы спокойно можете расслабиться после потных каток в той же доте, радуге, овервотче или других игр. Вы можете быть уверены, что игра потушит ваше негодование и отвлечет от злости на глупых тиммейтов. А теперь давайте по порядку.

В Farm Together, как и в других симуляторах фермы наша основная задача – сажать и собирать, чтобы заработать больше денег и купить более улучшенные предметы. Однако на этом занятия на вашей ферме не заканчиваются. Прежде всего, вы создаете персонажа, которого можете кастомизировать под себя. По мере повышения вашего уровня вы получаете все больше и больше одежды, эмоций, аксессуаров и причесок. Так же, вы можете выбрать и кастомизировать своего питомца и трактор, на котором будете работать. Мелочи, а приятно.

Когда вы начинаете играть – вам предлагают на выбор несколько местностей для вашей будущей фермы. Горной местности соответствует большое количество возвышенностей. Вы в прямом смысле этого слова можете стать «царем горы». Водянистая местность подразумевает большое количество различных водоемов, с которыми к сожалению, нельзя взаимодействовать.

С самого начала вам расскажут основы игры, вы начнете сажать свои первые плантации капусты или морковки и постепенно повышать уровень фермы. Кстати об уровне фермы – вы получаете очки опыта фермы не только за то, что сажаете фрукты овощи и деревья, но и за то, что украшаете свою ферму различными декорациями: заборчики, дорожки, здания, статуи и многое другое. Все то время, пока вы собираете урожай, вы будете получать опыт персонажа и сможете одевать новую одежду, которую мы упоминали ранее.

В farm together время идет, даже когда вы не играете в нее: то есть, как и в других симуляторах фермы вы сажаете урожай и собираете его через определенное время. Время сбора урожая, кстати можно уменьшить, если его полить.

Но и это еще не все. Все то, что вы можете посадить у себя на ферме вы можете сажать и собирать только в определенный сезон посадки. Они отображаются в правом верхнем углу экрана и меняются каждые 17 минут реального времени. Эта особенность придает реализма в игру, а в наше время этого очень не хватает.

Вам слишком лень собирать огромные просторы урожая, а друзья не хотят помогать? Для этого farm together предоставляет вам возможность нанять работника, который будет поливать и собирать урожай или кормить животных на определенном участке – квадрате. Все что нужно – это нанять работника за медальки и поставить посреди поля, которое вы хотите, чтобы он обрабатывал и через некоторое время платить ему билетиками.

Если все идет хорошо, и вы постепенно расширяете просторы своей фермы, вам открываются новые виды урожая, деревьев, рыб, животных и украшений, а также возможность строить дома. Дома в farm together кстати, тоже имеют некоторые функции. Когда вы построите себе домик – вы можете выполнять в нем задания: приготовить блюдо, нарисовать картину или сыграть на пианино, за что получите определенное количество билетиков – это такая внутреигровая валюта, которой можно расплачиваться с работниками и украшать дом. Кстати о валюте, ее в игре существует 4 вида: золото, которое добывается со сбора урожая, кристаллы, которые можно получить за сбор некоторых видов урожая, ульев и продажи урожая на прилавках, медальки, которые можно получить в основном за выполнение заданий и билетики, получаемые за выполнение заданий в домах. Из жирных плюсов мы можем отметить то, что в игре нет доната. Вся валюта довольно легко добывается, а внутриигровые покупки, коих в farm together не так много – это ДЛС с одеждой, украшениями и некоторыми видами урожая. Если вы хотите немного разнообразить обычную ферму японскими домиками или римскими арками – то эти ДЛС для вас.

По мимо всего прочего, в игре присутствует игра по сети. Нет, вы не будете драться с соседями по ферме баклажанами и выяснять у кого больше. Farm together поддерживает атмосферу дружеской помощи и поддержки – к вам на ферму может зайти ваш друг и помочь собрать урожай или что-нибудь посадить или же вовсе заняться постройкой заборов для вашего огорода. Никакой агрессии и порчи имущества. Ну, если вы поставили другу полное разрешение на вашу ферму, то он волен делать на ней что хочет. Плакали ваши помидоры, если он задумал что-то плохое.

Музыкальное сопровождение в игре ненавязчивое, тут особо и добавить нечего – у каждого свои вкусы.

Но даже в такой ламповой игре найдутся и свои минусы, но они – скорее пожелание к разработчикам, чтобы сделать игру лучше. Начнем с самого простого – питомцы существуют просто для украшения и с ними никак нельзя взаимодействовать. Они просто бегают за вами все то время пока вы занимаетесь делами и иногда подают голос.

Так же, не смотря на то что это симулятор фермы, в ней очень мало взаимодействий. Вы можете просто посидеть на стуле или поспать на кровати и в принципе все. Нельзя взаимодействовать с тем же самым душем или стиральной машиной в доме – они просто стоят для украшения. Было бы здорово, если бы взаимодействий подобных «приготовить еду на плите» и «сыграть на пианино» стало больше.

Помимо этого, неплохо было бы разбавить игру по сети, добавив больше интерактива. Например, можно было бы сделать ярмарку, на которой гости вашей фермы могли бы купить ваш урожай или чем-то обменяться, либо задания для нескольких игроков за определенную награду.

В целом, Farm together достойна того, чтобы хоть раз в нее сыграть. Хоть и жанр уже изъел себя достаточно давно, эта игра может затянуть вас и отвлечь от сложных игр, погрузив в атмосферу фермерского спокойствия.

Ну а на этом всё. Обязательно пишите в комментариях, как вам игра! Если вы конечно в нее играли.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "NyanGamesRu", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 29, "likes": 14, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 59367, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 16 Jul 2019 09:30:51 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 59367, "author_id": 140543, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/59367\/get","add":"\/comments\/59367\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/59367"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Помню в школе половина класса залипало в каком-то аналоге фермы. Донатили туда, создавали себе заводы, пароходы. Выстраивали дома, а потом обсуждали у кого круче. Я какое-то время игнорил эту эпидемию, потом зашел, окинул опытным (ну а хули, я же единственный задрот в классе) взглядом эту вакханалию и как давай набивать опыт и голду на выращивании чего-то простого и быстрого. За 3-4 дня я превысил по опыту всех игравших одноклассников, еще через неделю отстроил ферму мечты. Увидев это, одноклассники к игре остыли и пересели на Тюрягу. Туда я уже не лез.

Ответить
3

Вот это я понимаю, пацан пришёл к успеху. :D

Ответить
0

Ждем продолжения, как ты вслед за одноклассниками пересел на Тюрягу.

Ответить
12

.........бизысходнасть.......

Ответить
8

Игра очень напоминает браузерку - зашел, собрал урожай и жди нового еще сутки. И не забудь помочь на ферме друга, чтобы получить прибавку к опыта!

Ответить
1

В отзывах в Стиме так и писали.

Ответить
1

Да, это её главный минус. Как вообще можно было сделать пека игру с механикой браузерки? Однако, если не брать в расчёт просранный геймплей из-за этих вездесущих часиков созревания, то игра неплоха. Выглядит классно, анимации прикольные, ягодок-овощей много.

Ответить
6

Что за казуальность. Кто не пахал поле в 4Га на скорости в 20км/ч двухметровых плугом, в ферму не играл.

Ответить
0

Мод на Farming Simulator (один из)?

Ответить
1

Конечно. Один из миллиарда. Вообще у любого профессионального игрока в ETS2/Farming Simulator, папка с модами должна весить минимум в пять раз больше игры.

Ответить
0

ETS2

Как же поставить моды если играешь в мультиплеере часто? Вот и езжу в ванильном ЕТС

Ответить
0

Мультиплеер не нужон.

Ответить
0

Не согласен, обещают скоро добавить ботов, будет гораздо лучше (сейчас ездят только грузовики же, слишком странно выглядит)

Ответить
1

Лагает, куча неадекватов, модов не поставить. Нет аутирования.

Ответить
5

Не вижу смысла играть в это, когда есть божественный Dwarf fortress/Stardew valley/My time at Portia/Harvest moon'ы для консолебояр/Slime rancher/ваша любимая песочница и пр. с неизмеримо большим функционалом.

А многопользовательский режим на уровне "полей урожай другу" слишком рудиментарный и попахивает браузерками с фейсбука.

Ответить
1

Я в Farm Together не играл (хотя игра от этой же конторы - стрелялка-рогалик Ziggurat мне в свое время очень нравилась), но в остальное я играл и поэтому возражу.

Stardew Valley - вне конкуренции, это правда.

Slime Rancher поначалу заходит, но очень быстро понимаешь, что игра совершенно поверхностная. Я открыл всех слизняков и застроил всю ферму в первый же день - всего за 8 часов. Больше делать в игре было нечего.

My Time at Portia - игра вообще не похожа на ферму, и разгоняется очень долго. За то же время, что я прошел Slime Rancher, я успел построить два верстака, да разок в шахту сходить. Потом мне показалось все это ну слишком похожим на работу, и я бросил игру.

Вообще студия Milkstone - чистый инди. Во времена Ziggurat она состояла то ли из двух, то ли из трёх ребят молодых из Латинской Америки. Студия делает крепкие среднячки.

Ответить
–16

Как уе*у сука

Ответить
5

Откуда на DTF взялось столько этих нелепых детей, которые считают, что просто сказать матерные слова - это смешно?

Ответить
–6

Уххх, а я что обязан тут шутку придумывать искромётную? :D
Минусуй если не понравилось, заслужил так заслужил )

Ответить
0

А ты обязан написать чтобы написать?

Ответить
–1

Странный вопрос какой-то..
Я никому и ничему не обязан )

Ответить
0

Играл в нее с 4-х летней племяшкой, ей нравилось. Я ей давал трактором поуправлять и растения выбирать-ей безумно нравилось. Так-то не плохая игра для детей

Ответить
0

Одна из тех игр, в которых одно геймдизайнерское решение руинит весь игровой опыт.

Ответить
0

Блин выглядит классно) люблю фермы!

Ответить
0

Купил за 500р со всеми длс, доволен.

Ответить
0

помню, смотрел с полгода назад стрим какой-то альфы/беты, там реставрируешь старую ферму, чинишь трактор по частям, здания, ездишь на тачке в город по магазинам, от первого лица, с сюжетом... название забыл

Ответить
0

народ, объясните мне невежде , зачем нужен союз фермеров? ..он тупо жрет белеты и все...какой смысл от нее?

Ответить
–1

Ну такие игры как раз для 95% процентов DTF может после хоть немного голова начнет соображать

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]