{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Мана Банана

Zero Punctuation о Cyberpunk 2077. 18+

Приветствую. Давно хотел попробовать перевести именно детище Yahtzee, потому что считаю его ревью достаточно умными и интересными. В них полно отсылок, метафор, красивых сравнений и при этом он умудряется обратить своё внимание на те детали, что некоторые упускают при обозревании продукта. Уровень перевода далёк от идеального, но я постарался сделать его максимально читабельным и понятным, не стараясь адаптировать то о чём он говорит под местного зрителя, потому что считаю это излишним. До озвучивания я точно не доберусь, но хотя бы отличусь текстом с которым вы можете ознакомиться ниже.

Здесь вы найдете текстовую версию на английском языке.

Стоит отметить то, что сам по себе текст пусть и интересен, но лучше не упускать видеоряд, дополняющий и расширяющий мнение.

Оригинальное видео.

Думаю всё готово и можно начинать. С Наступившим Новым Годом!

Эй, детки, что начинается на С и заканчивается на Панк и было выплеснуто на мониторы одиноких геймеров по всему миру? (Spunk — сперма)

Правильно, Cyberpunk.

Новый и горяченький иммерсив сим удобно, но без воображения, названный в честь своего жанра. Жанра «выбора» для людей, кто ненавидит капитализм, но любит выглядеть как член Dead or Alive, наступивший на мину.

Говоря «иммерсив сим» я чувствую что описание зависит от того, насколько игра захватывающая (immersive). Я играл в Steam-версию игры, поэтому более точным определением для неё было бы: "тараканистее (BUGgier) пати саба (party sub — сэндвич на большую компанию) оставленного на полу в ванне отеля"..сим. Ошибки не прекращались; В основном это были проебанные анимации и пропадающие голоса NPC, и время от времени мне приходилось перезагружать сохранения, потому что я случайно пересек триггер кат-сцены, схватив врага в этот момент, возвращаясь с экрана загрузки уже с зажатой в его заднице головой, как результат какой-то Кроненбергского телепортационной аварии.

Это позорненько (по голосу больше чувствуется разочарование, чем обвинение), потому что, когда я взглянул на головокружительные неоновые башни Night-City и толпы не похожих друг на друга NPC, разодетых в нечто среднее между персонажами из Lazy Town и сенобитами, я подумал про себя: «Боже, эта игра, вероятно, была бы действительно захватывающей, если бы мои штаны снова не испарились на мне!»
Но, как вы знаете, мне не нравится говорить об играх, в которых есть ошибки в наши то дни, когда разработчики могут в конечном итоге исправить их все со временем; в случае с Cyberpunk я бы оценил работу в 10 лет и промышленное количество шампуня от мандовошек. Давайте сосредоточимся на вещах, которые игра должна делать (или предоставлять), например, на милых сисечках и работе над ними, которая доводит разработчиков до полусмерти.

Действие Cyberpunk происходит в высокотехнологичном антиутопическом обществе Night City (Ночного города) — и его так продолжают называть в течение дня, что кажется мне в некоторой степени оплошностью — главный герой — V, во славу Vendettы, наемник на пути к Большой Игре (или Big Time, что по сути своей означает высшую точку успеха и славы). После того, как ограбление с его участием корпоративной цитадели кибернулось (навернулось, что ближе к выражению tits up или belly up), Ви обнаруживает, что ему осталось жить шесть месяцев, а часть секретной технологии, застрявшей в его чердаке, заставляет галлюцинировать призрак Киану Ривза — легендарного борца за свободу в мире игры, погибшего ранее в сияние славы противосистемной борьбы, будучи тяжело пьюще-играющим гитаристом, которого все хотели трахнуть, и, вероятно, обладающим достаточно большим «рычагом» для всего этого (big knob). Немного смешно, правда; это похоже на то, что произошло, когда Джин Симмонс (актёр и гитарист Kiss) принимал участие в съемках фильма и имел хоть какой-то творческий контроль.

Честно говоря, Киано Ривз кажется немного неподходящим актёром на роль круто сваренного плохиша-рокера; я в большей степени склонен воспринимать его как человеческий эквивалент лабрадора с частичным параличом лица. Как бы то ни было, задача V всё еще состоит в том, чтобы выступать в роли наемника, попутно ища способ очистить свой мозг от мыслей Киано, прежде чем его сознание будет перезаписано, и он не начнёт всерьез задумываться над участием в ремейке «Дня когда Земля всё еще стоит».

Итак, Cyberpunk - это иммерсивная RPG с акцентом на Ролевую часть Игры, где вы должны сбалансировать свои характеристики и перки в дальнем бою, ближнем бою, скрытности и хакинге; По моему опыту, это был не столько выбор и развитие определенной специализации, сколько выбор одной специальности в которой я был действительно плох. К концу своей игры у меня были высокие характеристики во всем, кроме техники, поэтому мой V был суперсильным сверх-вооруженным танком, который также был скрытным ниндзя и мастером-хакером, мгновенно убивающим большое количество врагов, просто глядя на них смешно и думая об этом; умудряющимся быть бесполезным при ремонте DVD-плееров. Даже нешуточные технические навыки не казались такими уж полезными, например ремесло; Я не создавал Джека Гребанного Томпсона в этой игре, и все равно у меня осталось пятьдесят запасных аптечек и больше пуль, чем у трупа Джона Леннона!

Как я уже сказал, это было к концу; в начале игры же было легче испугаться глубины прокачки и недружелюбного интерфейса. Между прочим, если еще одна трижды А-шнутая игра заставит меня при помощи геймпада перемещаться курсором в меню, я собираюсь запереть ее в подвале где она будет вынуждена искать себе пропитания в виде обитающих там мух с парой свинцовых щипцов для салата вместо рук.

В первый раз, когда я открыл карту, и визуальное пространство быстро заполнилось иконками, как заполняется подростками место рядом с дыркой в стене душевой, я ощутил себя немного ошеломленным, но оказалось, что, как и рабочий класс в глазах американской политики, есть многое в Cyberpunk 2077, о чём действительно не стоит беспокоиться. Я был сбит с толку, почему на карте есть специальный значок для продавцов еды? В игре нет измерителя голода, и, как я уже сказал, аптечки вываливались из моих карманов и подмышек. С какого перепугу мне вдруг захочется купить еды? Это что, только для людей, кто хочет отыграть одного из авторов путеводителя Мишлен? И сначала меня впечатлил широкий спектр перков и слотов для кибер-улучшений, доступных для конструирования персонажа, но после определенного момента многие из них не предлагали достаточно преимуществ, чтобы того стоить. «Хотите ногу робота с + 5% защитой от бородавок?» Что ж, я ненавижу носить резиновые носки в бассейне, поэтому «отрубание конечности» звучит как совершенно уравновешенная альтернатива. Пора двигаться дальше; Похоже, я попал в слой «сомнительных комплиментов» с тыльной стороны этого ревью-трайфала.

Киберконч (или Кибермалафья) 1969 достаточно хорошо написан; то, как он строит свою историю вокруг личных проблем V, позволяет сфокусироваться на происходящем, в то время как детали фона тонко перетекают в необходимую экспозицию и строят цельный мир, как хороший и тихий обогреватель комнаты. Но это лишь лёгкое прикосновение атмосферы что мою ощущается; Моим любимым моментом был тот, когда я заканчивал миссию и обнаружил себя на обочине тротуара, ожидая призванную машину в криминальной части города. Проезжающие мимо авто, сирены завывающие вдали; Слева от меня стая неоновых панков, подстрекающих друг друга понюхать полосу аквариумного гравия. И я думал: «Боже, это действительно вызывает приятные воспоминания о той попытке добраться домой на такси из Долины Стойкости (Фортитуд Вэлли) в час ночи», пока я не заметил одного из панков, Ти-позирующимся или Кроненбергующимся с торговым автоматом, и снова выпал в реальность. «Ну, да, я просто играю в видеоигру, которая настолько же стабильна, как комната ожидания у консультанта по отношениям в центре испытаний землетрясений»

Я действительно удивился тому что CD Projekt Red разблокировали мою ревью-копию примерно за день до общего релиза. Я имею в виду, что вокруг этой махины было больше шумихи, чем у Майкла Стипа (вокалист R.E.M); чего вы боялись, ребята? Кого-то отталкивают сообщения об ошибках, а игра приносит только девять миллиардов долларов? Cyberpunk едва сдерживает себя, чтобы не развалиться, со всем своим контентом и выпотрошенными органами разработчиков, которые были ритуально принесены ему в жертву, и конечным результатом является игра, которая может серьезно подняться при исправлении некоторых ошибок; для каждой хорошо продуманной открытой миссии с несколькими подходами всегда есть один, который просто заставляет вас вступить в бой или всё заканчивается аномальным образом, потому что цель слилась с автобусной остановкой.

Я бы сказал, что это снова синдром «хлюпающих по лужам ААА копыт». Результат того, что слишком много людей, работающих над игрой, пытались выглядеть занятыми. Конечно, теоретически это хорошая тарелка картошки фри, но она частично засыпана картофельными очистками, и я не понимаю, почему вы очистили столько картофеля от кожуры, если он вам на самом деле не нужен, или почему вы буквально загнали в рабство несколько человек, чтобы получить их все очищенными вовремя. К тому же, ни ради шумихи, но я заказывал салат!

0
25 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Серебряков

Обычный обзор от Яхцзи

Ответить
Развернуть ветку
Логовас Трандуилович

Машинный какой-то перевод получился, слишком много чисто английских конструкций сохранено и слова иногда переведены слишком буквально. Зачем, например, big knob переводить, как "большой рычаг", когда гораздо уместнее был бы "большой болт" или любой другой привычный русский эвфемизм.
Да еще некоторые метафоры переведены неправильно (понятно, что Yahtzee их всегда сильно закручивает, но все-таки). "Horse plop-plops", например, это не "хлюпанье копыт по лужам", это отсылка к обзору на РДР2, где он приводил в пример то, что лошадям озаботились анимировать испражнение, хотя могли бы эти же усилия потратить на проработку геймплея, а не мелких второстепенных деталей.

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана
Автор

Big knob в данном случае именно рычаг, так как Джонни гитарист с большим хером, не зря он потом приводит в пример гитариста Kiss.
Plop-plop переводил без контекста прошлого обзора, верно. Однако plop означает именно лёгкое хлюпанье по лужам какого либо твердого предмета. 

Ответить
Развернуть ветку
Логовас Трандуилович

Ну никто же не называет у нас хер рычагом. И причем тут гитаристы, я не очень понял. Если подразумевалась связь с гитарами (типа knob = колок), так она и с рычагом не особо работает, где у гитар рычаги-то?

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана
Автор

Рычаг для натягивания или опускания струн тремоло. :) Джонни - тяжело пьюще играющий гитарист, которого хотят трахнут. У него есть рычаг на гитаре и рычаг в штанах. Все логично. 

Ответить
Развернуть ветку
Иван Соловков
"Horse plop-plops", например

О, спасибо, а то я последнего как раз вообще не понял ))

Ответить
Развернуть ветку
Маслов Никита

Ну, первое января - самое время для лонгов и ревью. Целая очередь из желающих оценить твои труды по заслугам.

Метафоры у автора местами очень натужные

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана
Автор

Да я должен был выложить ещё дня 2 назад, но черновик не сохранился. Пришлось отложить до следующих выходных. Мне нравится как они звучат, особенно из ранних работ. Как складывается мысль и плюс видеоряд

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Executioner Smough

Тексту нужно много редактуры. Но старайся, учись, прогрессируй.

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана
Автор

Пытался сохранить именно последовательность мысли, чтобы можно было сравнивать информацию по кадрам. Но спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Авторский самолет

наркоман какой-то

Ответить
Развернуть ветку
Типичный глобус
Ответить
Развернуть ветку
Винегрет

Спасибо за перевод.
Но без видеоряда теряет свой шарм

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана
Автор

Да, подумываю запилить Сабы когда разберусь с таймингами.

Ответить
Развернуть ветку
Типичный глобус
Cyberpunk едва сдерживает себя, чтобы не развалиться, со всем своим контентом и выпотрошенными органами разработчиков, которые были ритуально принесены ему в жертву

Так вот как игру собрали за полтора года

Ответить
Развернуть ветку
MadMax

будто аг.ру читаю)

Ответить
Развернуть ветку
No More Natum

Всё таки на русский его переводить тухло. Либо смысл почти всех шуток теряется, либо пояснения режут глаз. Да немалый его шарм в подаче.

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана
Автор

Адаптировать возможно. Я помню как один из редакторов СтопГейма когда то отлично его переводил и озвучивал. Думаю просто ограничиться сабами для некоторых видео если это возможно.

Ответить
Развернуть ветку
ZEYTAN MUSIC

За что заминусовали пост?

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана
Автор

За кибермалафью :)

Ответить
Развернуть ветку
Высокая Гора

Интересный человек. Ловко умудряется жить и писать не подключая гугл, и мышление.

"Новый и горяченький иммерсив сим удобно, но без воображения, названный в честь своего жанра."

Ну да, пошёл я нах**р
"Cyberpunk 2020 — настольная ролевая игра в стиле киберпанк, разработанная Майком Пондсмитом и изданная R. Talsorian Games в 1990 году. Является второй редакцией правил (первая версия под названием Cyberpunk 2013 была опубликована в 1988 году; также есть третья редакция Cyberpunk 203X, опубликованная в 2005 году), однако Cyberpunk 2020 часто используется как обобщённое название всех трёх редакций (и попутных изданий)."

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана
Автор

Он о том что сам продукт назван в честь своего жанра. :) Т.е. не бегущий по лезвию там или какой-нибудь "нейромант"...а просто "киберпанк" в жанре киберпанк.

Ответить
Развернуть ветку
Высокая Гора

Как же его, наверное, разматывает название современных аниме сериалов, где название - это краткий пересказ сюжета"

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 25 комментариев
null