Игры
Alexey Maltsev
12 333

В Overwatch ввели поиск по ролям и систему 2-2-2 Материал редакции

Это изменит почти все аспекты матчмейкинга.

В закладки
Аудио

В новой версии Overwatch перед началом матчей в режимах «Быстрая игра» или «Соревновательная игра» пользователя попросят сразу выбрать свою грядущую роль — «танк», «урон» или «поддержка».

После поиска игры и загрузки карты роль поменять уже будет нельзя — придётся выбирать только из тех персонажей, которые к ней относятся.

Раньше в режимах «Быстрая игра» и «Соревновательная игра» игрокам приходилось всего за 40 секунд выбирать себе героев и принимать немало важных решений. Однако у каждого свой стиль игры и свои предпочтения, а потому такая спешка нередко приводила к росту напряжения, портила настроение и даже становилась причиной враждебного отношения к товарищам по команде.

Мы хотим избежать всего этого, поэтому добавляем функцию «Игра по ролям», которая сделает игры более честными и приятными, а игрокам позволит выполнять именно ту роль, которую они захотят.

из заявления Blizzard

Таким образом разработчики смогут удерживать соотношение 2-2-2 везде, включая «Лигу Overwatch». При этом MMR/SR (рейтинг подбора соперников и рейтинг скилла) будет рассчитываться для каждой роли отдельно — для калибровки каждой потребуется всего 5 матчей, за которые игроку потом дадут специальный спрей и иконку профиля.

Если пользователей какой-то роли будет явно не хватать для нормальной организации матчей, Blizzard будет подталкивать игроков к её выбору с помощью дополнительных наград.

В связи с введением этой системы разработчики внесут изменения и в баланс героев — например, Бригитту сделают более характерной для поддержки, увеличив эффективность исцеления и понизив выживаемость.

При этом старая система поиска будет по-прежнему доступна в новом аркадном режиме.

17-й соревновательный сезон закончится 13 августа, а бета-сезон с новой системой начнется с 1 сентября.

Судя по первым реакциям, игроки считают, что новый подход к игре снизит токсичность, но в то же время лишит многие команды «необычных сетапов» — включая те, что играют в «Лиге» без 2-2-2.

{ "author_name": "Alexey Maltsev", "author_type": "self", "tags": ["overwatch"], "comments": 332, "likes": 98, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 59964, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 18 Jul 2019 21:30:53 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 59964, "author_id": 23657, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/59964\/get","add":"\/comments\/59964\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/59964"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
332 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
63

2/2/2 лок это чистосердечное признание близзов в том, что они абсолютно беспомощны в плане баланса. Вместо того чтобы уводить игру от того, что каждый игрок слишком сильно зависит от уровня игры и координированности своих тиммейтов, они ещё сильнее стягивают рамки дозволенных пиков. Тем более, что в игре есть герои, которых нельзя увязать в конкретную одну роль- мей как ярчайший пример. Она танкует, ддшит, саппортит стеной-всего понемногу, не являясь чистым дд, но теперь её практически нельзя будет взять, ибо команде тупо будет недоставать дамага.
В паладины было интереснее играть

Ответить
10

При чем тут баланс вообще, когда введение лока по ролям ни что иное как борьба близов с долбоебами, которые руинят игры, играя не на своей роли, потому что им внезапно так захотелось и потому что они ну не могут в грамотный репик. И таких индивидуумов в разы больше, нежели тех с кем ты выигрывал одну-две игры в 3 танка или 4 саппорта. Так вот теперь они либо научатся играть на своей роли, либо свалятся в бронзовую или сильвер помойку
В паладины интереснее играть? Те паладины где ты 5 минут ждешь пока все наберут себе персонажей и перебанят чтобы сыграть катку на 10 минут?

Ответить
0

Рофл, ты ходячее подтверждение тому, что поиск по ролям проблем игры не решит.

Ответить
0

рофл, я поиграл на всех рангах, кроме ГМ, куда просто нету ни сил, ни времени, ни скилла забраться и у меня 3 акка на трех разных рангах, так что я как раз-таки знаю, о чем говорю, в отличие от твоих гениальных пассажей про "учись играть в команде - будет больше рейтинг".
найс логика, кэп, что еще скажешь? может еще расскажешь как научить играть в команде 5 рандомных сильвер-голд даунов, которые даже в кулдауны своих способностей не смогли, не говоря уже о трекинге ультов? так у них была возможность 3 года играть так, как они хотели, теперь все, лавочку прикрыли
мотивация? а нету никакой мотивации у них, и не будет, мотивации нету даже у топ-500 игроков, потому что близзы никаких ништяков им не дает, просто топовые игроки играют на победу, а половина лоу-ранг помойки заходит в рейтинг просто отдохнуть, им трайхардить не нужно. вот и получается, что ты выкладываешься, и должен еще тиму тащить вверх за собой, а они на тебя хер ложили. классная "командная" игра, ага

Ответить
0

Зачем тебе учить голдо-даунов как играть, если ты такой крутой? Если ты на две лиги круче, то все что от них требуется это идти в сторону цели, а остальное ты по идее за них должен порешать, потому что две лиги разницы это настолько много. Какой твой интерес в том чтобы они играли лучше, если ты по идее видишь их первый и последний раз?

Мне наплевать на каких ты там рангах играл в оверващ, это не означает что ты хоть что-то понимаешь в соревновательном гейминге, как и любой собсна любой другой овервочер трайхард. Если бы понимал - ты бы знал, что с голдодаунами ты долго не задерживаешься, если сам играешь не как голдо-даун.Те кому интерсно серьезно играть в соревновательную игру давно из овервоча перекатились обратно в мобу или кс с радугой. Потому что овервоч не работает как соревновательная игра, хотя сильно пытается. И этот патч вместе с твоими и тебе подобными комментариями это доказывает лол.

И зачем тебе три аккаунта? Лол. А лан я знаю зачем, шалунишка.;)

Ты сам проблема в овервоче. В лольце бы тебе за твой майндсет выписали бы банчанского, в кс и доте отправили бы в лоу траст-фактор. Овервач - единственная игра для кого ты целевая аудитория лол. Теперь. Потому что есть опасение что рол-кью выдавит из игры остатки адеквата.

Ответить
0

Если ты на две лиги круче, то все что от них требуется это идти в сторону цели, а остальное ты по идее за них должен порешать

так, а с хуя ли я должен бустить этих людей и играть за них, расскажи мне?

Какой твой интерес в том чтобы они играли лучше

теперь уже никакого, но я знаю, какие там люди сидят, потому что я сам в свое время сумел выползти из этих лиг в соло, постигая все "прелести" ранкеда. так что я в курсе, в чем проблема этих игроков, только вот они этого не понимают и понять не хотят.

аккаунты на лоу-лигах мне чисто для отдиха, практически у каждого есть 1-2 смурфа, мне они достались почти даром.

Потому что есть опасение что рол-кью выдавит из игры остатки адеквата.

только пока еще ни один топ-500 игрок не высказался против этой системы, лол, а какой-то онемэшник загоняет про смерть игры, в которую он даже не играет.

Ответить
0

так, а с хуя ли я должен бустить этих людей и играть за них, расскажи мне?

Так ты хочешь выиграть или нет? Ты их кстати никуда не тащишь, как они и не тянут тебя вниз.

только вот они этого не понимают и понять не хотят.

Ну и какое тебе до этого дело? Какая разница как играют люди с которыми ты по идее играть не должен.

Разговоры о том, у овервоча не все так радужно идут уже давно и в этих ваших топ500.

Рофл, тебя видно насквозь, но ты продолжай смурфить, папка.

Ответить
0

Так ты хочешь выиграть или нет?

нет, не хочу, я же говорю, мне все равно, второй аккаунт у меня для отдыха, я играю на тех персонажах, на которых не играю на основе, например, как и большинство.

Какая разница как играют люди с которыми ты по идее играть не должен

я сам там был когда-то и я был бы только рад этой системе на их месте, потому что она, во-первых, наиболее честно в контексте ранкеда сможет определить твое место и твой реальный скилл - лучше только "скрытый" ммр, но близзы явно не собираются его открывать - во-вторых, поможет игроку понять, как нужно играть в команде, пусть даже насильно. понятно, что часть необучаемых моментально отсекается, но у остальных есть все шансы апнуть себе рейтинг

Разговоры о том, у овервоча не все так радужно идут уже давно и в этих ваших топ500

я и так знаю, что у игры полно проблем, но я же писал в контексте этой конкретной новости.

в любом случае, посмотрим, как оно будет, приживется обнова или нет

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]