Игры
Аня Тоска
1262

Видео: как серия God of War повзрослела Материал редакции

Почему бесконечное насилие и прямолинейное повествование прошлых игр помогли разработчикам освежить историю.

В последней God of War Кратос обрёл комплексную мотивацию, а бесконечное насилие в прошлом героя обрело новый смысл.
{ "author_name": "Аня Тоска", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u044d\u0441\u0441\u0435","godofwar"], "comments": 41, "likes": 32, "favorites": 51, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 60397, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Jul 2019 20:38:37 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
Промо
BLAST Pro Series Moscow — первый турнир мировой серии CS: GO в России
Чем необычен формат турнира и зачем смотреть его на арене.
Подкаст «Жиза ГД»: Безупречный баланс
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 60397, "author_id": 50224, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/60397\/get","add":"\/comments\/60397\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/60397"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

Хорошо, конечно, однобоко подавать информацию - полностью уничижать темы предыдущих частей серии, дабы новую показать в лучшем свете.
"Повзрослела"
“Critics who treat 'adult' as a term of approval, instead of as a merely descriptive term, cannot be adult themselves. To be concerned about being grown up, to admire the grown up because it is grown up, to blush at the suspicion of being childish; these things are the marks of childhood and adolescence. And in childhood and adolescence they are, in moderation, healthy symptoms. Young things ought to want to grow. But to carry on into middle life or even into early manhood this concern about being adult is a mark of really arrested development. When I was ten, I read fairy tales in secret and would have been ashamed if I had been found doing so. Now that I am fifty I read them openly. When I became a man I put away childish things, including the fear of childishness and the desire to be very grown up.”

Ответить
10

Есть хорошее видео по этому поводу:
https://youtu.be/BFmjUkKs768

Ответить
5

Не забудьте еще документалку о создании GoW, в которой Кори Балрог каждую минуту напоминает зрителю, что он теперь взрослый семейный человек и ему хочется делать взрослые игры для взрослых.

Ответить
0

А как иначе охарактеризовать? Серия избавилась от клише эпического повествования, изменила акценты повествования?

Ответить
4

Как насчёт "избавилась от всего уникального что в ней было и стала очередной игрой про батю"?

Ответить
–2

Пока что игра поколения, причем во всех направлениях: геймплейном, техническом и сюжетно-постановочном.

Ответить
15

Слишком громкое заявление про игру поколения. Для меня лично игра поколения - это рдр2, а для большинства наверное третий Ведьмак. ГоВ это довольно хорошая игра, но ничего прям выдающегося в ней нет.

Ответить
0

Почему же? Одна из сильнейших сюжетных игр за последние годы, где все работает именно так, как нужно. Тут есть о чем поспорить. Конечно, сейчас главный конкурент - РДР2, но опять же, тут дискуссия. Ведьмак - тоже отличная игра, но не сказал бы, что она лучше 2-х вышеперечисленных. Все это субъективно конечно. Минусят вообще люди, которые даже не играли в это.

Ответить
0

Да я в общем то и не спорю, тем более что до конца поколения ещё больше года. По итогу уже каждый сам для себя определится что он считает игрой поколения. А на счёт ГоВ, если вкратце - это только первая часть новой трилогии и поэтому она раскрывает далеко не весь потенциал новой истории. Технически игра очень блика к идеалу, я наверное не единого бага за всё прохождение не встретил, а как они проработали топор просто 10 из 10. Про геймплей могу сказать только то что он "ну ок", боевка неплохая, но много типично консольных фишек с толканием тележек, подсадкой спутника (Атрея), плюс раздражающий пиксельханьтинг в головоломках. Да и боссов не хватило. В общем думаю многое из этого ещё изменят, переработают в сиквеле, боссов добавят, сюжет станет поэпичней, вот тогда наверное можно будет и говорить о прорыве и игре поколения.

Ответить
0

Жучара

Ответить
0

моча сьела говно

Ответить
1

Как можно всерьез считать ГоВно игрой поколения я хз, только если ты промытый маркетологами и журнолошлюхами дрон. В игре неплохая картинка и великолепная работа с камерой в катсценах, ну бои с валькириями можно назвать интересными. ВСЕ, блять. Все остальное в этой игре вторичное и заезженное. Вся эта сюжетная тема с отцовством может задеть только совершенно безвкусных людей без какой-либо начитанной базы. Бои в игре зрелищные, но геймплейно абсолютно сухие; псевдо-открытый мир - кишки на кишках с затяжными покатушками на лодке. Это красивый кинч, но ИГРОЙ, блять, ПОКОЛЕНИЯ это называть - ну просто ХАХА. Ты в игры то играл вообще? Или только в красивые фантики от сони? Вон там ниже еще один дрон про ЛАСТАВАЗ заливает, пушка.

Ответить
5

безвкусных людей без какой-либо начитанной базы

По-моему вам не стоит больше заниматься снобизмом.

Ответить
3

а тебе не стоит пихать термин "снобизм" куда вздумается

Ответить
2

Мне кажется, что такие фразы, как "Только если ты" тут вообще ни к чему. Мне кажется, что фильмы Андреасяна шикарные, ты поймёшь это, только если у тебя вообще мозг присутствует. В противном случае беда.

Ответить
2

В самую точку. И добавить нечего. Я, лично, считаю, что восторги по поводу такой ординарной, вторичной, пресной игры свидетельствуют об упадке отрасли и, в некотором смысле, деградации нас, игроков.

Ответить
0

Боссов не хватило? Вы видимо ещё 9 чертовых валькирий не видели, особенно королеву, которая даст покурить большинству боссов дс.

Ответить
0

9 рескинов одной модельки, охуенно вообще. И про валькирий я написал, бои с ними неплохие, но это 9 почти одинаковых боев - какие нахуй это боссы? Так, минибоссы, с одними и теми же мувсетами с парой отличных от других. Стоило оставить королеву и все.

Ответить
0

Мдэ. У каждой валькирий новый набор умений и тайминга атаки, особенно королева, которая кастует все все умения предыдущих валькирий. В общем переубеждать человека у которого устоявшаяся точка зрения смысла нет.

Ответить
8

В сюжетно-постановочном ладно, но в геймплейном и техническом?
О чём вы вообще?

Ответить
–1

Сложность без идиотских костров.

Ответить
1

Идиотская , местами медленная боёвка , но да без костров . Случалось , я Атрея сражаться посылал , а сам в сторонке стоял , потому что надоело.

Ответить
1

Если ты смог кого-то убить одним Атреем, то ты явно не на сложной играл. Зачем тогда под моим комментарием писать это?

Ответить
0

А чем тебе костры не угодили ?

Ответить
1

Очень не люблю повторяющиеся эпизоды в играх. И, в целом, увеличивать цену ошибки самый плохой способ увеличить сложность. Для меня. В dark souls 10 попыток - сложный босс. В WoW легкий. Сложный - это несколько сотен попыток. Если бы после каждой смерти 10 минут бега требовалось бы, на каждого такого босса уходили недели, месяцы. Ни у кого не хватит терпения. Хидэтака Миядзаки , видимо, понимает это. 3й части, близко костры почти всегда, но в ББ приходится далеко бежать. Из-за этого сложность боссов порезали. Для кого-то лучше убить легкого босса с дорогой ценой ошибки. Я лучше убью сложного, потратив время непосредственно на тренировку, чем на пустую беготню.

Ответить
2

ГОВ ахуенная, безусловно. Но игра поколения? Для кого как.

Ответить
0

Абсолютно согласен , хотя комментаторы dtf ,уверен, другого мнения

Ответить
0

Ещё TLOU2 не вышла. Так что пока тяжело сказать)

Ответить
–1

так то бладборн игра поколения
гов это просто игра

Ответить
12

Она... стала скучной и немного занудной.
Это и есть "взросление", верно?

Ответить
5

Взросление эт когда все игры становятся скучными и занудными, кроме три в ряд.

Ответить
0

плюс в чат
скучной и правда стала
но хотя бы пиздилка осталась интересной

Ответить
0

Ты как обычно подливаешь масло в огонь)

Ответить
0

Однажды я обрету покой и перестану все это постить. Я верю в это.

Ответить
5

Надеюсь, в следующей части пойду дальше и раскроют тему ипотеки. Настало время поднимать по-настоящему взрослые темы.

Ответить
1

Я прошёл GOW 4 и вообще чёт восторга не чувствую , проходил на харде ( может в это причина) . И боёвка там не самый сок (жестокости меньше и брутальности ) Для тех , кто хочет чекнуть играл ли я в игру на самом деле , вот мой PSN ник : BbRoach-

Ответить
1

Никогда не понимал восторга по поводу нового Кратоса. Сюжета нет, открытый мир пустой. Персонажей интересных нет. ходишь в-основном по кишкам . Песдюк малолетний под ногами путается. Боевка, ну так себе, не скажу, что плоха. Графоний что-ли так всех привлек? Не, не могу понять...

Ответить
1

Ой и как я мог забыть про Троллей ! ЛУЧШИЕ БОССЫ ! Огненные , ледяные , каждому придутся по вкусу ..... И самое главное их много и они одинаковые и это прорыв парни!

Ответить
1

Аня молодец! Конечно есть куда расти, но для первого видео — весьма достойно.

Ответить
0

Надо перепройти

Ответить
0

Почему "повзрослела"? Почему "клишированная" сразу? Это была фишка старого GoW. Гнев и желание отомстить у старого Кратоса зашкаливали, и именно поэтому эпик все время нарастал. При этом от 1ой к 3ей части очень четко прослеживалось, что ГГ уже не видит берегов и способен уничтожить даже сам мир, ибо для него уже ничто не имеет значения. Собственно трилогия заканчивается (спойлер) с осознанием Кратосом, что это он виноват в смерти своей семьи, и что та единственная месть, которую он должен был совершить, он совершить не может.
Возможно, я нехило так сейчас СПГСнул, но кмк там довольно четко прослеживается эта мысль. И как раз для такого посыла выбор слэшера, как основного жанра, - самый лучший вариант. Он позволяет игроку поставить себя на место ГГ и прочувствовать тот же диапазон эмоций. С драмой там, конечно, не айс, но с другой стороны... Какая драма? Вы о чем вообще? Кратос кукушкой считай поехал, когда потерял семью. У него крышу несло каждый раз, когда он понимал (или ему напоминали), что он ничего не может изменить. Натуральное безумие.
Новый GoW - это вообще по сути другая игра. Другая серия, про другого Кратоса. Игра не "повзрослела" - это просто другое видение персонажа в другой период его жизни. Как если бы ГГ принял все то дерьмо, что с ним было, осознал все то, что он натворил, пролечился после ПТСР у опытного психотерапевта, пропил успокоительное, начал новую жизнь, нашел себе новую семью...

Ответить
0

Обзор очень странный, не разбираются прошлые части, не разбирается то за что любили GOD.
А GOD любили за крутой экшен, кровь, насилие, голых женщин и героя которому хотелось подрожать, стать таким же крутым чуваком и ломать всем обидчикам ребра.
Сразу уточню; прошел все части GOD и являюсь фанатом этой серии игр(можно даже сказать олдфагом).
То что они сделали с игрой, это как взять бетмена и отправить торговать сладкой ватой вместо спасения людей.
Вот без шуток, вы себя слышите? Военачальник СПАРТАНСКОЙ армии отдает сына учиться матери! Матери бл*ТЬ! Он бы его бросил в лесу и сказал через пару лет приходи, не выживешь, твои проблемы сделаю еще! агогэ для создателей игры не существует, как судя и воспоминания о том что Кратос - СПАРТАНЕЦ...
_
Спартанских детей подвергали разным испытаниям с младенчества. Колыбельки, в которых дети спали, были очень грубыми и жёсткими. В 7 лет мальчиков отправляли в специальные военные лагеря. Там они учились выживать. Те, кто не справлялся — погибали. Спали они на соломенных подстилках, а одежду носить им разрешалось только с 12 лет. Некоторые мальчики клали в свои подстилки крапиву, чтобы она, обжигая их, согревала. Мальчики занимались физическими упражнениями, упражнялись во владении мечом, метании копья. Пропитание они должны были искать себе сами — воровать, грабить, а если приходилось, то и убивать.
_
Нафиг все это, мы возьмем сына спарты и сделаем из него слюнтяя, возьмем БОГА ВОЙНЫ и сделаем из него подтекающего и вечно ноющего старика..Вот про что новый GOD.
_
В итоге мы видим медленного, старого и убого кратоса, ему не хочется подражать, я не хочу становится таким унылым дядькой с лицом будто до путешевствия он 24 на 7 сидел на толчке и у него уже подтекает..
Унылийшая игра, с унылийшим сюжетом и самый убогий перезапуск вселенной..
_
Что мешало сделать продолжение в духе новой ДМС?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]