Игры
Андрей Чер
941

Mount & Blade: Warband

Сказ о том как я Кальрадию покорял.

В закладки

— Командир, мне нужно Вам кое-что сказать!

Голова у короля сильно болела после праздника. Медленно он принял вертикальное положение, отчего легче не стало. И уж точно легче не стало, когда взгляд наконец сфокусировался на черной фигуре, стоящей недалеко от трона. Бандитского вида человек в тяжелых доспехах Кергитского образца с полуторным мечем за спиной, щитом и арбалетом. Лицо обычно наглое и глупое, сейчас было заискивающим.

— Как прошел праздник, Борча? Сторонников прибавилось? — спросил король скрипящим голосом.

— Уффф. Давайте начнем с самого начала, Сир… Эм… Сир -=!НоГиБаТоР!-=. Никак не привыкну к этой формулировке.

— Ну, изволь. — разрешил король и икнул.

— В общем, начали Вы свое странствие по землям Кальрадии давно. Хотели мести. И начали её искать не совсем там, где следовало бы. В пустыне на границе между Ханством и Султанатом. Набрали отряд из 10 крестьян и хотели прокачаться на степных налетчиках. Однако, эти степные налетчики тоже очень давно хотели мести и так получилось, что прокачались они, а не Вы.

— Ну мы-то славно сражались? Я что-то не помню. Потерь у врага много было?

— Одному налетчику Вы знатно одежду попортили. Там от арбалетной стрелы во какая дырка была — зашивать пришлось, одежду эту. Второму Ваш крестьянин фингал камнем поставил. А нет. Вспомнил! Это ему вожак ихний поставил утром, когда Вы коня у них угнали.

— Во я какой лихой был по молодости! В самом начале игры из плена убежал! Конь дорогущий же был! — воодушевился король.

— Чахлый хромой гюнтер за 15 динариев. На нем Вы до ближайшего города добрались и в таверне последние средства истратили.

— Интересно на что? — сузив глаза, ехидно спросил король.

— Нуу… Меня Вы наняли, Борчу. А как я мог отказаться от службы? У меня ещё были кое-какие проблемы в Суно тогда. А тут благородный человек с говорящим именем -=!НоГиБаТоР!-= !

— И получил я за целых 300 динариев бесполезного конокрада-неудачника, у которого при себе только ножик. Пришлось ещё и коня продавать, чтоб хотя бы дубину тебе, дубине, купить.

— Ну зачем Вы так, Сир -=!НоГиБаТоР!-=, меня обижаете? Да, были и у меня временные трудности с обмундированием. Но потом-то все наладилось! Вспомните как мы вдвоем отряд воров отделали.

— Отряд воров, из двух человек который состоял? Да, славное сражение!

— Да какая разница? Мы ихнее барахло продали и через пару дней ещё такой же отряд заловили. А там уже и хватило, чтоб нескольких крестьян нанять. Плюс Ваше высочество уровень подняло. Теперь можно было и на трех воров нападать. Из засады.

— Угу, а потом оказалось, что не воры это были и не бандиты вовсе. А крестьяне приграничной деревни, принадлежащей какому-то там Нояну (Князю). Он доступно объяснил нецелесообразность нашей политической программы и невозможность её дальнейшего осуществления на данной локации, в связи с полным отсутствием заинтересованных лиц. И уровень недавно поднятый не помог. Оказалось, что в этой игре вложенное очко в навык убеждения никак не влияет на получаемый урон от копья тяжелого всадника.

— Да, но после этого мы все поняли и действовали осторожно. Изъездили всю Кальрадию вдоль и поперек. Торговали, выполняли квесты деревень, гоняли маленькие отряды бандитов или убегали от больших отрядов. Прокачивались и находили все лучшую броню с оружием. Наш отряд рос, крестьяне становились лучниками и копейщиками, стычки постепенно превращались в кровавые сражения, а добыча становилась богаче.

— Славное было время! До сих пор вспоминаю как я на чахлом хромом гюнтере, которого выкупил обратно, лихо несусь в самое пекло на ошарашенных лучников, огибая в последний момент плотный строй копейщиков. Не смотря на устарелую графику, такого ощущения чуть ли не полета, не давала ни одна другая игра! Ну а потом мы наткнулись в одном из городов на объявление о рыцарском турнире. Ставь, говоришь, все на себя, да, Борча? Я и поставил. А там мне выдали метательные копья, которые я первый раз в жизни видел, и запустили против шестерых не очень дружелюбно настроенных всадников с двуручными мечами.

— Однако, схему мы поняли и во второй раз все получилось. Наши финансовые проблемы остались в прошлом после всего одной победы. Отряд вырос до пугающей цифры в 50 человек. И решили мы вступить в славные ряды к кому-нибудь.

— Интересно, что в Султанате и в Ханстве нам предложили не торопиться, а сперва поработать почтальоном. Скорее всего из-за того, что на переговоры я с тобой, Борча, был. Увидев такую рожу, Короли все понимали и принимать нас к себе не спешили. А вот в соседнюю Свадию я уже отправился единолично, отчего и ответ получил утвердительный.

— Ну зачем Вы так, Сир -=!НоГиБаТоР!-=, меня опять обижаете? Далее-то война с Ханством была. И я всегда героически шел в первый рядах. Не в каждом сражении ударить кого-нибудь успевал, из-за чего постоянно и просил перевести меня в лучники, там выживаемость побольше.

— Ну да! Воины денег стоят и времени, а также умирают окончательно. Ты же, паршивец, изначально 300 динариев запросил, плюс помереть тебе нельзя. Так что отрабатывай давай. И где, скажи на милость я тебе лук должен был найти? У меня только метательные топоры были, но такого навыка у тебя не вкачано. Только коней воровать и умеешь!

— Да кто бы говорил! Сколько побегов из плена у Вашего высочества было? Кстати, а почему Вас, Сир, так плохо связывают всегда? Или навык соответствующий прокачан?

— Нету такого навыка, игровая условность.

— Ну вот везет Вам, а мне приходилось настоящим героем быть! Однажды даже одного из знатных в плен умудрился взять. Правда, вскоре выяснилось, что навыком бегства из плена владеете не только Вы… Не смотря на эту досадную потерю, со временем собрали мы отряд ещё больше и умудрились самостоятельно взять приграничный замок Ханства. Но Свадийский наш Король Харлаус, посоветовавшись с вельможами, решил передать замок во владения Королю Харлаус.

— Да, не оценил он верную службу. Но ничего! У нас есть возможность взбунтоваться и отколоться от Свадии со всем честно награбленным. Свое государство теперь сделаем! Заживем! Осады видели и что делать знаем! Да мы и праздник-то вчера устраивали, чтоб лордов из других государств задобрить и на свою сторону переманить. Вот я тебя ещё раз и спрашиваю, как там с привлечением инвесторов?

— Ну, как Вам сказать, Сир -=!НоГиБаТоР!-=. В общем, сегодня утром поступило сообщение — Свадия и Ханство перемирие заключили. А небольшой отряд, что мы вчера со стен замка видели, подкрепление получил. И теперь их не 15 разведчиков, а около 3000. Кстати, тот Ноян, крестьян которого мы когда-то гоняли, тоже приехал. Наверное поздороваться, соскучился. У Вас же осталось 24 человека, из которых, традиционно, половина крестьян — остальные устали от круглогодичной вегетарианской диеты. Кушать только зерно и капусту тяжело и не удивительно, что моральный дух солдат не позволил им больше так над собой издеваться. Дезертировали они. Собственно, срочные дела и у меня появились, нужно неприменно уехать. Я уже и переоделся в Ханское, чтоб меня за Вашего человека случайно не приняли. Собеседование прошел на охранника караванов.

— Все ясно. Арбалет хоть отдай, паразитская твоя морда. Если повезет, то при штурме -=!НоГиБаТоР!-= ещё кому-нибудь одежку продырявит!

— А нету в игре такой опции при прощальных диалогах! Ничего не знаю! Берите топоры свои метательные и удачи! Может ещё пересечёмся. В этой части или в Баннерлорде, если он вообще когда-нибудь выйдет. Хотя вон уже дату раннего доступа анонсировали.

— Обязательно пересечёмся! Голым с ножиком будешь у меня там в атаку ходить!

Ссылка на неповторимый оригинал:

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Чер", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 15, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 65386, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Aug 2019 14:01:39 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 65386, "author_id": 160298, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65386\/get","add":"\/comments\/65386\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65386"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Не читабельно.

Ответить
6

Уважаемый автор, у вас, как это... словянка!

Ответить
1

Да не. Графоманикус обыкновенный хронический.

Ответить
0

Помню, я от мода про Средиземье так кайфайнул, что за подобное словоблудие взялся. Хорошо хоть, не выложил нигде, там такой уровень пафоса был, что и поклонники Вахи позавидовали бы.

Ответить
4

Я выбираю я
Автору - два гнилая цыплёнок

Ответить
2

Скачать чтоль...

Ответить
2

Это было классно.

Но в модах ещё лучше. :3

Однако, эти степные налетчики тоже очень давно хотели мести и так получилось, что прокачались они, а не Вы.

Как же я люто хочу Немезислайк в МоунтБлейде. Эта система просто идеально зайдёт же.

Ответить
1

Забавно =)
А по Кенши есть что-то подобное?

Ответить
0

Пока, увы, не играл.

Ответить
1

Очень рекомендую. Совсем недавно для себя открыл эту игру и уже под 160 часов наиграно >_<

Ответить
1

Автору два масла, скачаю наверно вечером МВ

Ответить
1

Вы случайно не Toasted Team вдохновлялись?

Ответить
0

Нет. Хотя действительно похоже)

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]