Игры
Анимемания
686

Новые промо Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout

Вышли новый трейлер и геймплейный ролик игры Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout (Ryza no Atelier ~Tokoyami no Joou to Himitsu no Kakurega~).

В трейлере прозвучала главная музыкальная тема "Nijiiro no Natsu" из игры в исполнении Саяки Канда.

Японский релиз игры на PS4 и Nintendo Switch состоится уже 26 сентября в Японии. Западная, а также PC-версия игры выйдут 29 октября.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Анимемания", "author_type": "self", "tags": ["ryza","atelier"], "comments": 28, "likes": 20, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 69694, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 14 Sep 2019 11:28:52 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 69694, "author_id": 127107, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/69694\/get","add":"\/comments\/69694\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/69694"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Dat is some T H I C C girls right there mate ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
1

Говорят, что игры этой серии на время и что можно просрать прохождение. Если есть тут знатоки, то поясните пожалуйста за серию и тайм лимит, пожалуйста.

Ответить
6

Не все игры серии на время. В тех, где тайм лимит присутствует, дело в основном обстоит так: даётся определённый срок на ЧТО УГОДНО, и многие геймплейные элементы, вроде синтеза материалов и прочего, выполнение второстепенных квестов, всё это потребляет время в этом самом сроке. При истечении срока игроку будет печалька. 

Срок не слишком уж давит, на самом деле. 

Ответить
2

не все. А те, в которых есть (например, Atelier Meruru) это больше для фокуса на сюжете (развитие королевства, вместо личного приключения). Ну и как уже заметили - надо постораться не уложиться во время. Там просто ряд возможностей не откроется без прохождения по сюжету.

Ответить
1

Если для тебя важно получить все концовки - да, но, на мой взгляд, люди как-то слишком угорели по 100% прохождению. Если просто играть, то все будет вполне комфортно и кайфа получишь куда больше.  

Тайм лимиты - это прежде все блок Арланда, там по сути только в первой игре - Ророне - могли возникнуть проблемы со временем, потому что по 70-90 дней на главу. Но и то, только в начале игры, потому что ты еще не понимаешь что именно нужно делать и у тебя нет предметов, которые помогают экономить время. Потом доходит до глупостей - типа поставь нам партию товаров. Ты такой смотришь на список, моргаешь, смотришь на заказчика, пожимаешь плечами, идешь в ближайший магазин - скупаешь все, что нужно, отдаешь. Задача выполнена. Еще и дня не прошло. 

Ответить
0

Просто я терпеть не могу тайм лимиты в играх, вот и интересуюсь, как с ними в этой серии.

Ответить
1

Ну, это же не реальное время, тебя никто не заставляет торопиться. Просто надо планировать чуть больше обычного - в этом свой кайф тоже есть. 

А, вспомнил. В некоторых играх есть совсем не очевидные бонусы, которые фиг найдешь не зная. Например, в Тотори надо прийти в магазин с забитой сумкой, чтобы тебе выдали сумку побольше. Прикол в том, что, возвращаясь в город, ты сразу, тут же опустошаешь сумку в мастерской. То есть в магазин ты всегда идешь с пустой сумкой. Если ты не знаешь об этом приколе заранее, то ты никогда не получишь большую сумку.  

Ответить
0

Ох уж эти японцы.

Ответить
1

Дайте ссылочку на хороший обзор серии. Хочется понять что это такое.

Ответить
5

Милые девочки делают мир лучше с помощью алхимии. На которую добывают рецепты и ингридиенты бегая по разным местам и убивая всяких носителей ингридиентов. Мило и спокойно.

Ответить
2

Better living through alchemistry

Ответить
1

Это серия для расслабления. Она вся из себя милая и уютная. Даже не смотря на тот факт, что одна из основных частей геймплея - это отправлять молодых неопытных расчленять на запчасти местную фауну. Серьезно, мне всегда было интересно как это должно выглядеть. 

Бои - пошаговая классика, основная фишка серия - это очень развитая система крафта, одна из лучших в индустрии. Сюжет делается мазками. Это сложно объяснить, но игры почти никогда ничего не объясняют про окружающий мир - хотя вопросы появляются сразу, но зато ты ВСЕ знаешь о каждом персонаже, даже то, что не хотел. Ну типа как в Меруру - ты идешь по древнему циклопическому городу, который оставили многие века назад, а сам ты живешь по сути в деревне по соседству. Что, почему и зачем? Тебе этого никогда не скажут. Но зато ты точно знаешь, что у твоего телохранителя Стерка очень подозрительные отношения с голубями, а еще фетиш на принцесс.    

Ответить
0

А точку вхождения сможете подсказать? Наверняка какие-то части серии уже совсем устарели, другие "не оправдали надежд".

Ответить
1

Да сейчас нормально найти можно только два из семи блоков - это Arland и Mysterious, два последних. Короче, вся серия разбита на блоки. Блоки - это каждый раз новый мир и новая история. Обычно в блоке по три игры, есть искючения. Вот сейчас это запускается новый, восьмой, блок, судя по всему - Darkness. 

В общем, первые игры в блоках и есть входные точки. То есть Ателье Ророна и Ателье Софи. 

Арланд - это самый популярный блок, его изначально пытались сделать более девчачьим, поэтому пастельная гамма цветов, сдержанные наряды у дам, красавцы-мужчины. Но что-то пошло не так, так что уже в Тотори мы постоянно можем наблюдать трусики одной из напарниц.

В Софи бронелифчики находятся довольно быстро.   

Ответить
0

Спасибо, прикуплю что-нибудь из последнего.

Ответить
1

Как начальную точку для вхождения в серию лично я бы порекомендовал Софи (Atelier Sophie). По нескольким причинам:

1. Я сам с неё начинал. И сейчас у меня в коллекции уже 7 частей серии. Нисколько не жалею.

2. Цена. В России это самая дешёвая часть. В Стиме стоит всего 500 рублей.

3. Это первая часть в своей трилогии. То есть абсолютно никаких потерь в плане сюжета.

4. Нет тайм-лимита. Следовательно, можно не спеша изучить все механики.

5. Игра достаточно хороша для новичков.

6. Ну и в целом хорошая игра :)

Ответить
–9

Забей. Мусор. 

Ответить
2

героиня в этой части фапабельная 

Ответить
2

Как и во всех остальных

Ответить
1

на вкус. там с разными формами. но всегда есть команда 😁

Ответить
0

Кому как. У меня вот во второй раз... да в жизни, собственно, появилась ярко выраженная потребность сменить костюм героине. В первый раз было в Меруру, где героиня в памперсах ходит повсюду. 

Так-то Тотори, например, была куда симпатичнее. В своей игре, во всяком случае. В Меруру ее куда более шлюховатой сделали.  

Ответить
1

Тут в предыдущую еще толком не успел поиграть))

Интересно, на ПК цена будет нормальная?

Ответить
0

Корейский рандом, походу

Ответить
1

Выглядит прекрасно. Надо бы уже ознакомиться с серией... Давно купил в стиме одну часть.

Ответить
0

Вся серия на енглеше, вроде переводят потихоньку.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]