Патч Tom Clancy's Ghost Recon Breakpoint полностью сломал игру

После обновления размером в 21 Гб игра падает с ошибкой сразу после запуска, независимо от того, какая версия используется - DX или Vulkan. Очистка кэша, переустановка игры и лаунчера, обновление драйверов - не помогают. Отправка багрепорта тоже не работает.

Судя по форуму техподдержки Юбисофт, проблема коснулась в основном российского региона, хотя есть пострадавшие из Азербайджана, Украины, Казахстана, США и Европы.

За прошедшие сутки с начала инцидента от техподдержки не было никаких комментариев за исключением одного - "спасибо, мы вас услышали, когда будет нужно - вас позовут".

После сообщения от одного из пользователей, что игра работала даже после патча, пока был включен английский язык озвучки, но стала падать после переключения на русскую озвучку, сообществом было выдвинуто предположение, что дело именно в этом. Однако, позже оно не подтвердилось, когда другой пользователь сумел установить версию только с английской озвучкой, а еще у одного пострадавшего английская озвучка была изначально, что не помогло избежать проблемы.

Мы (я и моя кошка) продолжаем следить за этой напряжённой ситуацией, не переключайтесь.

UPD: Скриншоты ошибок и ссылки на форум Юбисофт

Сообщение об ошибке при падении игры
Сообщение об ошибке при падении игры
Сообщение при попытке отправить отчет об ошибке
Сообщение при попытке отправить отчет об ошибке

Одна из тем на форуме техподдержки, посвященная данной проблеме:

Форум техподдержки игры (англоязычный):

52
87 комментариев

Мы (я и моя кошка) продолжаем следить за этой напряжённой ситуацией, не переключайтесь.Жаль у нас на планете нет ни одного чёртового журналиста, который бы мог исполнить свою работу и осветить вопрос, попутно пообщавшись с представителями компании.

27
Ответить

Комментарий недоступен

9
Ответить

сломал игру *на ПК

6
Ответить

Да, именно на ПК. Забыл указать это.

Ответить

Потом выяснится, что проблема связана с кириллицей в имени пользователя.

3
Ответить

У меня нет кириллицы ни в имени пользователя, ни в одном из путей к лаунчеру или игре, как раз из-за возможных проблем из-за неё, но тем не менее, Breakpoint  у меня тоже не работает.

5
Ответить

Не обязательно с кириллицей, но судя по странам дело вполне может быть в именовании папок

Ответить