{"id":3879,"url":"\/distributions\/3879\/click?bit=1&hash=3ae3cc7f0de7b3e8392a20caa7b030b077b14da533fc17553614433c391a1402","title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0443\u0442\u0435\u043a\u0430\u0435\u0442 \u043c\u043e\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443?","buttonText":"\u041a \u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c","imageUuid":"f14d918a-59c9-5701-b718-30025e0ce469","isPaidAndBannersEnabled":false}

Главные недостатки Ring Fit Adventure

В последнее время я снова вернулся к регулярным занятиям в Ring Fit Adventure, и хотелось бы поговорить о некоторых минусах, которые становятся очевидны именно по мере продвижения в игре, а поначалу не заметны. На всякий случай для самых маленьких читателей отмечу, что всё написанное ниже не означает "игра плохая, фууу". Положительных моментов у Ring Fit множество, и я о них не раз рассказывал, но сейчас, в этом посте — только о минусах.

И самый важный минус — чем дальше, тем в Ring Fit становится меньше подвижности. Баланс в тренировках, на мой взгляд, чересчур перевешивается в сторону силовых упражнений. Сами по себе силовые упражнения хорошие и тоже важные/нужные, но движения становится реально мало.

В итоге я довольно часто возвращаюсь к предыдущим мирам просто чтобы "побегать". Вообще, бегать в Ring Fit Adventure мне очень нравится — ты бежишь (на месте), и твой персонаж бежит, по очень красивым и атмосферным локациям (с таким визуалом можно бегать хоть часами). Ну и иногда приходится "втягивать" лежащие или висящие рядом с дорогой монетки и ингредиенты, а иногда — разбивать стены впереди.

Идеальная, на мой взгляд, тренировка в Ring Fit Adventure

Как мне кажется, на таких "бегательных" локациях с балансом лучше всего — ты много двигаешься, плюс есть силовые упражнения — в том числе, битвы со встреченными монстрами. Но в некоторых мирах таких локаций очень мало!

Суб-регион 10-го мира. Тут бега нет.

Вообще, я бы хотел, чтобы в Ring Fit Adventure добавили что-то вроде автогенерации мира под цели тренировки. Типа поставил себе цель — бегать столько-то или сбросить столько-то калорий, и тебе игра сгенерировала трассу, ты бежишь по ней, втягиваешь монетки, прыгаешь, иногда борешься с монстрами — в общем, такое занятие чисто под тебя. Может, там уже есть такое, а я не в курсе? Буду рад, если напишете в комментах.

Шестой мир. И тут бега нет (100 метров перед боссами не считаем)

Ещё один минус — несбалансированные боссы и как следствие — несбалансированные миры. Это можно заметить и в начале, но чем дальше — тем очевиднее. Вот бывает как: проходишь мир, занимаешься, и вот когда уже прилично так устал — впереди ещё босс. Разумеется, босс заставит серьёзно попотеть, поэтому думаешь — окей, сейчас сделаю какое-то более простое задание (перепройду что-то или выполню челлендж), а в следующий раз со свежими силами пойду на босса.

Но получается, что в этот следующий раз тебе на босса нужно идти с самого начала, без хорошего разогрева (разминка не в счёт, в ней всё равно мало подвижности). В итоге тоже сначала перепрохожу какой-то предыдущий маршрут, и потом иду на босса.И ладно это был бы вопрос личной усталости, но нет — сама игра часто предлагает закончить именно перед боссом, если делаешь мир с самого начала. Опять же — будь боссы попроще, это не было бы проблемой. Я понимаю, что японцы в-принципе так jRPG делают — сначала ты на протяжении всей локации одним ударом выносишь каких-нибудь слизней, а потом появляется босс, которого еле-еле валишь полчаса, и это если уже прокачался чтобы он тебя не ваншотнул. Но в Ring Fit Adventure стоило всё же пересмотреть баланс, как мне кажется.

Ну и последнее — некоторые сторонние квесты. Я не совсем понимаю, в чём смысл квестов на смузи (типа принеси такой-то смузи) — больше в меню ковыряешься, чем занимаешься. Это же всё-таки игра на физическую активность. Кажется, ни один такой квест я до сих пор не выполнил. То ингредиентов подходящих нет под рукой, то вообще рецепта нет, а квест можно только один брать — приходится в итоге отказываться в пользу тех квестов, которые можно выполнить именно в виде тренировки, без вот этой вот возни в инвентаре.

0
67 комментариев
Написать комментарий...
Pustyrnik

Там очень много промежуточной возни, постоянные подсказки, пояснения, комментарии, диалоги
Вместо упражнений стоишь и скипаешь, скипаешь, скипаешь
Вот это раздражает

Ответить
Развернуть ветку
Мариобой с плойкой и ящиком
Автор

да, есть такое. меня туториалы особенно бесят в челленджах, даже которые по 100 раз уже выполнял ранее, но нет - подвигайся так, подвигайся так, 

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
mxrdekaii

А меня наоборот задушили какой-то йогой по началу
Типо, я недели две прозанимался кпждый день. Прошел в районе 10 миров, но мне не нравится, что нет баланса в атаках. Нет смысла делать приседания, например, если за один подход йоги ты чистишь половину карты.
Потом как-то времени на него не было, сейчас появилось, но как-то всё лениво снова начинать

Ответить
Развернуть ветку
Мариобой с плойкой и ящиком
Автор

я просто йогу не люблю, поэтому стараюсь не ставить) мои любимые - красные и жёлтые (руки и туловище)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Ghar Undefeated

А я просто skyrim vr прохожу с двухкилограммовыми утяжелителями на руках :D

Ответить
Развернуть ветку
Pustyrnik

Красота) Одноручка столько и должна весить?)

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Дмитрий Каменев

Согласен по всем пунктам. Особенно про беговые тренировки. Когда брал игру, был уверен, там будет выбор из миров, где можно бегать любое заданное время (ну или хотя бы 20-30 минут).
Очень сильно был удивлен и расстроен, когда узнал, что выбор миров крайне скуден и время бега в них не более 2-5 минут.
Мне сюжет был не так важен, как возможность на полчасика выключиться и побегать по красивым местам, не отходя от рабочего стола.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Томин
Ну и последнее — некоторые сторонние квесты.

Я зайду дальше. Я вообще смысла сайд-квестов не понял. Поначалу ты более-менее держишься на рекомендуемых уровнях для проходимых миров, но потом, даже если целенаправленно пропускать бои на беговых локациях, не пить смузи на очки опыта и не трогать эти квесты - по уровню всё равно очень сильно начинаешь вырываться вперёд.

Вот и получается, что если обычное прохождение сверху ещё придавливать этими квестами - будешь перекаченным нечто, от чего мобы отлетают на раз-два. В игре, которая, по идее вообще не про это.

Ответить
Развернуть ветку
Мариобой с плойкой и ящиком
Автор

ну так сложность можно регулировать. но да, квесты ничего толком не дают, только время отнимают

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Son_D.Van

квесты нужны ради бабок, а бабки очень нужны (первая игра от нинтендо, где и правда нужны бабки лол) за некоторые квесты так же дают скилл поинты, шмотки которые лучше, чем продаются в магазе, а так же некоторые квесты заставляют тебя лишний раз попотеть на уровне, но с условиями, типо не убивай мобов (такая дичь 3 раза перепроходил, зато много побегал)

Ответить
Развернуть ветку
Мариобой с плойкой и ящиком
Автор

я со своей любовью к беготне уже столько скиллпоинтов накопил, что забываю их тратить) замечу, без квестов) 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Q A

Главная проблема ринг фит – начать заниматься каждый день. Держался около полугода и потихоньку начал пропускать дни и так до полного дропа.
Понятно, что это не проблема игры, а личной мотивации, но всё же. 
Но планирую как-нибудь вернуться в игру.

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Shilkin

От это десяточка прямо. У меня правда еще есть маленький мешатель,но вот факт того, что надо чет включить,подключить,подождать и прочее очень бьет по желанию начинать. Как начал, уже азарт идет. А так легче упасть - отжаться.

Ответить
Развернуть ветку
bezymnbl

Хоть бы кто фотками поделился "до и после", а то не пойму, есть ли визуальная польза от него или только выносливость прокачиваешь. 
А по твоим проблемам, там же должна быть свободная игра или испытания от комьюнити или типа того. Сам не играл, но где-то слышал. 

Ответить
Развернуть ветку
Отечественный холод
Хоть бы кто фотками поделился "до и после", а то не пойму, есть ли визуальная польза от него или только выносливость прокачиваешь. 

Визуально есть 2 направления для изменений:
1. Худение. В первую очередь зависит от твоего рациона и количества калорий, тренировки - лишь вспомогательный фактор.
2. Набор мышечной массы. Тут рацион очень важен (не просто так кочки жрут грудки килограммами), есть нужно много и соблюдать четкий баланс + обязательно нужны силовые упражнения с весами.
Ring fit может помочь в 1 пункте, а так же будет держать в тонусе мышцы. Ожидать, что станешь секси плейбоем после игры в ринг фит, не стоит. Но ,как базовая нагрузка для поддержания тонуса как во время похудания, так и в обычное время, это нормальная вещь.
P.S. Визуально мышцы чуть увеличатся, но это обман. Просто они набухнут слегка от воды. Перестаешь заниматься - сразу же подсохнут.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Son_D.Van

ринг фит поможет тебе похудеть, это правда, но только при нескольких условиях, которые подходят для любых физ. упражнений.
Правильное питание и соблюдение режима.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Андрей Томин

Сейчас бы на дтф фотки постить :) польза есть и ощущается вполне себе. Раскачаться в какую-то машину на нём нельзя, но поддерживать стройную фигуру - очень даже.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
CQLUNDAOA

а в боксинг файт играл? Она прикольная 

Ответить
Развернуть ветку
Мариобой с плойкой и ящиком
Автор

Да, у меня даже видос по ней был)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Интимный инструмент

не могу заставить себя пройти второй мир( а так прикольная конечно тема

Ответить
Развернуть ветку
Q A
 Может, там уже есть такое, а я не в курсе?

Да, вроде было. В любом случае врагов можно перепрыгивать и тем самым доджить

Ответить
Развернуть ветку
Мариобой с плойкой и ящиком
Автор

так я не против сражаться с врагами на беговых трассах

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Scorn

Было бы круто, чтобы конкретные упражнения работали раздельно от эффекта. Типа, например, есть упражнение "синие приседания", в него вставляешь синий гем в котором зашита атака + правила по целям и фигачишь им. А то реально приходится делать то что не хочешь ради статов.

Меня ещё парит когда ты только собрался 3 повторения сделать а у моба мало ХП и он от первого удара уже отъехал. Ощущение что тебя оборвали в процессе на пол пути.

А вообще игра отличная, надеюсь, будет 2 часть где косяки типа неотключаемого тутора учтут.

Ответить
Развернуть ветку
LDK

А меня боссы выносят, если не закупать овердофига коктейлей, восстанавливающих сердца. Блок всегда пробивается хоть сколько-то, как ни держи.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 67 комментариев
null