Твой промокод на КиноПоиск
HESOYAM
18+
Игры
Ivan Titov
627

Интервью с разработчиком Dead End Job

В закладки

Аркадный шутер Dead End Job разработал ведущий левел-дизайнер Red Dead Redemption Тони Гауланд. Главный герой этой смеси «Охотников за привидениями» и «Рэна и Стимпи» – Эктор Плазма, обычный сотрудник агентства «Экспертов номер один по контролю за потусторонними вредителями» Ghoul-B-Gone.

Сейчас игра доступна в Apple Arcade, но уже 13 декабря выйдет на PC, Xbox One, PS4 и Nintendo Switch.

По случаю скорого релиза на всех платформах студия Ant Workshop и издатель Headup Games опубликовали видео-интервью c Тони Гауландом о стиле игры (кстати, посмотрите ее трейлер). Ниже вы можете прочитать русскоязычную расшифровку интервью.

«Dead End Job родилась из идеи сделать менее жестокий шутер, создать что-то более семейное. У нас было несколько идей, но мы довольно быстро остановились на варианте с охотой на призраков.

Суть была в том, чтобы взять фантастическую профессию – и столкнуть ее с реальностью ежедневной работы. И сделать это весело! Поэтому мы задумались о том, что мы ненавидели на своих предыдущих работах. Оказалось, многие пункты у нас совпадают. Клиенты никогда не благодарят вас за помощь. Вечно недовольный начальник, который постоянно тебя проверяет. Все эти деньги, которые ты приносишь компании – и никогда не получишь ни цента.

Мы хотели сделать все в духе мультиков из 90х – они были довольно сюрреалистичными. Я всегда любил их заставки с песнями. За 30 секунд ты успевал узнать персонажей, их роли – и что вообще происходит в мультфильме.

Мультяшная тематика позволила нам определиться с художественным стилем. Нам нужны были действительно яркие и смелые рисунки, которые привлекают внимание и потрясающе выглядят на экране. Мы также знали, что нам нужно до конца следовать нашей концепции. А значит предстояло уделять внимание мелким деталям, в духе отдельных актеров под каждую роль, фирменных титров для каждого эпизода и тд.

Самое приятное в создании мультяшных призраков-врагов – это творческая свобода! Мы хотели сделать их странными, смешными и в то же время интересными противниками. Придумывать их было очень интересно и весело!

Во время выставок мы заметили, что наша стилистика привлекает внимание людей, которые обычно считают такие игры слишком обязывающими. Оказалось, мы сделали довольно требовательный проект – но в то же время он доступен новичкам. Приятно наблюдать за людьми, которые приходят и с удовольствием играют в совершенно новую для себя игру».

Страница Dead End Job в Steam:

{ "author_name": "Ivan Titov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 20, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 84119, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Nov 2019 18:39:36 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду HESOYAM
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Объявление на DTF
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Слабый холод

1

Вот так, сегодня ты ведущий левел-дизайнер для RDR, а завтра делаешь мобильную игру (:

Ответить
1

Зато какую клевую!

Ответить
0

консольное же, чего сразу мобилки

Ответить
0

она же будет не только в Arcade, но и на пекарнях и консолях. Нормальный такой дауншифтинг :)

Ответить
1

Новая батлтоадс восхитительна!

Ответить
0

Заголовок типа "Интервью с ведущим левел-дизайнером Red Dead Redemption" привлек бы куда больше внимания ;)

Ответить
0

Ну не хочется же обманывать честных читателей DTF :)

Ответить
0

Так это и не обман, а маленькая шалость :)
Не бывать вам журналистом! :P

Ответить
3

Еще один карьерный путь закрыт(((

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }