Финальный трейлер мода-ремастера для «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» Материал редакции

Релиз модификации должен состояться в ближайшее время.

В закладки

Над неофициальным ремастером работает модер с ником Strelokkkkk. Разработчик никак не менял геймплей вышедшего в 2007 году шутера, а лишь улучшил его визуальную составляющую.

Для мода практически все текстуры в игре заменили — новые сделаны в разрешении 4K. Также авторы переработали освещение и систему частиц, а также 3D-модели, увеличив количество полигонов.

По словам разработчика, все эффекты постобработки будут опциональными — размытие и объёмное освещение позволят отключить.

Точной даты релиза модер не называет, но обещает, что он состоится в ближайшее время, а сам ремастер потребует около 30 ГБ места на диске. Кроме того, Strelokkkkk уже начал работать над аналогичными модификациями для «Чистого неба» и «Зова Припяти».

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0434\u044b","stalker"], "comments": 102, "likes": 33, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 90409, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 30 Dec 2019 17:25:05 +0300", "is_special": false }
0
102 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

А не пора ли уже закопать стюардессу?

Ответить
89

Моды/ремейки/ремастеры к сталкеру будут пилить даже после колонизации всей солнечной системы.

Ответить
37

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в российском геймдеве, я отвечу: пилят f2p и моды к Сталкеру

Ответить
0

У нас пилят f2p?

Ответить
5

начинают у нас. а потом сваливают на Кипр

Ответить
0

На мобилки же.

Ответить
0

А Warthunder?
А World of Warships?
А чо там еще?🤔

Ответить
0

Калибр, Армата. 

Ответить
18

А первая межзвездная экспедиция потерпит катастрофу из-за отказа навигационных компьютеров, потому что вахтенный на них играл в очередную народную солянку чтоб время скоротать

Ну и доигрался до X-ray engine has crashed

Ответить
0

Или кто-нибудь портирует Дум на корабль.

Ответить
8

Не пора

Ответить
51

Классика. 

Ответить
4

каждый раз как первый)

Ответить
2

В моменте в деревне новичков с видом на Волка, дом за ним именно так и выглядит.

Ответить
30

Дополнить детализацию на локациях, которые на момент 2020 года выглядят как блокинг на ранней стадии разработки - куб,куб, плейн. Переделать анимацию. Погуглить теорию света. На*уй оно надо. Можно ведь на старый труп натянуть бессмысленных и никак не сочетающихся между собой текстур, усугубить это блевотным цветокором по системе - ебаshу все ползунки в потолок. Ыыыъ красева.графонеста. Абсолютно ублюдошное васянство. В принципе, по одному только нику автора можно представить результат. Прямая параллель с сельским тюнихом, где на старые, ржавые и еле живые Жигули лепят вообще все подряд без какой-либо логики. Катастрофическое отсутствие чувства вкуса и понимая как это работает. На столько отвратительно, что мне хочется в образе австралопитека бить палкой каждого, кто посчитает этот кусок говна хотя бы приемлемым.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
22

И все еще с тем же двиглом что не видит больше 4(?) Гб оперативки

Ыыы

Ответить

Синий историк

Fat
4

Да какое двигло, ты о чем, там судя по трейлеру очередной "ReMaSteR" уровня сборки васянских графических модов. Подтверждение правила, что 99.999% пользовательских модификаций к любой игре - мусор. 

Ответить
5

Ага, по Dead Air и Anomaly прям видно.

Ответить

Синий историк

Антон
0

Ага, а сколько ещё разных "модов" по форумам с 2007 года лежит? Хоть сколько-нибудь играбельных модов не похожих на полную дичь можно по пальцами одной руки пересчитать за 13 лет, а в сталкере их наработки ещё и пересекаются. И к любой игре так. 

Ответить
–1

Тебя же никто не заставляет в это играть. Они делают это бесплатно и распространяется это всё также бесплатно. Попробуй-ка сделать что-нибудь сверхкрутое без какой-либо материальной помощи. 

Ответить

Синий историк

Антон
6

Я пилил карты на 1.6, а потом и для Source для локального сервера с друзьями тогда, когда это было ещё актуально, и причем более-менее сложные карты, а не из четырех кубов с растянутой текстурой. И все это без гайдов, разбирашись в Hammer методом тыка, ибо интернета у меня тогда не было. Это посложнее, чем сборку модов для сталкера сделать и назвать все это ремастером, так что имею вполне полное право рассуждать про качество модов к играм. Интересно, наверное, ковыряться во всем этом, я могу понять авторов, но в почти 100% случаев им не хватает вкуса и понимания того как все это работает, а значит их творения не заслуживают внимания обычных игроков, а лишь только являются инструментом саморазвития для них самих и в единицах случаев с этого начинают талантливые люди, которые потом займутся геймдевом. Обычно же это просто васянская хуйня, которую не ясно зачем вообще людям решили показать, то есть у авторов нет даже минимального критического взгляда на то что они сделали. 

Ответить
1

Есть вроде проект Open XRay, использующий кодовую базу оригинального движка. Но стабильность пока оставляет желать лучшего. Тем не менее, многие моды уже основаны на этом проекте, например Anomaly.

Ответить
0

Про хрей оксиген знаю

Там же переписали двигло под х64 системы вроде

Ответить
21

Самый запомнившийся мне коментарий в интернете после выхода зова припяти - Сука, они опять жрут колбасу в противогазах.

Ответить

Специализированный яд

13

Ох, очередной ненужный мод, который что-то там улучшает. Не хочу демонстрировать старческое брюзжание, но хороших модов для сталкера по пальцем пересчитать можно. А все остальные лишь убивают единственную и неповторимую атмосферу. Я регулярно перепрохожу игру. Без модов. И так и должно быть.

P.S. лост альфа в принципе была ничего так. 

Ответить
6

Лост альфа - говно графоманистое. 

Ответить
0

Ну, нет

Ответить
0

хороших модов для сталкера по пальцем пересчитать можно

И сделали их (в 90% случаев) либо за рубежом (AtmosFear, Call of Chernobyl, Misery), либо (оставшиеся 9%) "залётные" компетентные чуваки из другой сферы, например, моддинг GTA (автор "долины шорохов"), и 1% модов, которые демонстрировалиcь только на видеороликах, пока автора не забрали в армию. Что касается остальных модов - их авторов ещё ждёт армия

Ответить
11

Проблема 90% модов, особенно для всяких нфс или тес, в том что в них не подтягивают 3д модели

Ответить
2

Также авторы переработали освещение и систему частиц, а также 3D-модели, увеличив количество полигонов.

Ответить
9

Смотрю на 4 и 5 пятый скрин и вижу их изобилие 

Ответить
–3

А нахрена там больше? Чтобы было?

Ответить
0

Нет, пусть лучше кто-нибудь подскажет, нахрена на стене и столбе больше полигонов. Такие вещи делают более объемными за счет различных хитростей начиная с шейдеров и заканчивая всякими многослойными текстурами.

Ответить
1

Кирпичи и шифер были "объёмными" ещё в билдах из-за бамп-маппинга. 

И вот, например, дерево из Anomaly.

Ответить
1

Так по-другому-то оно и не делается чаще всего даже в новых играх, разве нет? Никто ведь полигонами кору и кирпичи не делает.

Ответить
0

Тесселяция вроде для сугробов всяких и отпечатков ног на всяких песках и прочем, если я не ошибаюсь. Ну, не только это, но как пример.

(тут с травой, я с ней не играю, потому что трупы потом не найдёшь, да и если противник там присядет, то его тоже, а вот ИИ похуй)

Ответить
0

ну в основном выглядит все же гораздо приятнее

Ответить
3

Модели хрен с ними, но вот без ребаланса всей боевой и торговой системы а так же переписывания сюжета и квестов в адекватное русло это и будет ВСЁ ТОТ ЖЕ ВАНИЛЬНЫЙ СТАЛКЕР, просто с напидоренным графоном.

Ответить
9

Вот ето уровень васянства зашкаливает, когда опять кто-то ползунок гаммы перекрутил. Autumn Aurora давно вышел.

Ответить

Легендарный супер_стар

6

Удачной охоты, сталкер!

Ответить

Рациональный пёс_анон

Легендарный
5

Иди своей дорогой, сталкер...

Ответить

Частый будильник

Рациональный
2

Оружие убрал! 

Ответить
5

Проходи, не задерживайся!

Ответить
1

Иди своей дорогой, сталкер.. 

Ответить
7

забавно как какие-то херы прогоняют текстуры через фильтр и выдают игру за ремастер. Это тотальное пидарство.

Ответить
6

ебанутым нет покоя

Ответить
5

То чувство, когда есть Dead Air и (Call of) Misery...

Ответить
0

На ванилу они не идут. Хотя в принципе там есть все локации из ванилы...

Ответить
0

...которые к Теням Чернобыля никакого отношения не имеют. 

Ответить
0

Кому вообще в 2020 нужны Тени Чернобыля 😁

Ответить
4

 Разработчик никак не менял геймплей вышедшего в 2007 году шутера, а лишь улучшил его визуальную составляющую.

Кто-нибудь, объясните уже мододелам, что единственный мод, который нужен игре - который сделает ее интересной. Нафиг все эти ваши навороты графена поверх древних как монолит саркофага анимаций и совершенно ущербных механик? Вау, прикрутил god rays - ну все, игра стала офигенной!

Ответить
1

Я повидала кучу вопросов уровня "Хочу пройти тч, но графон вызывает отторжение, хотя всё остальное и так заебца". Вот это для них, потому что Autumn Aurora помимо графона изменила то, о чём ты говоришь. Нельзя же всё на себя сразу переводить и думать, что если тебе нужно всё поменять, значит и всем тоже. 

Ответить
4

Частицы от стрельбы по стене выглядят как пыль от читос.

Ответить
4

Под такими новостями надо автоматически вставлять картинку с тем самым котом. 

Ответить
4

Очередной графический мод, который неплохо выглядит только в статике, но во время игрового процесса вся эта красота ломается об деревянную физику.

Ответить
4

Очередной говномод... сколько их было уже?

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Мне даже лень объяснять почему этот мод делает только хуже. Да и вообще, зачем моддить нормальную ванилу? Ждите вторую часть и не бухтите

Ответить
2

Я так понимаю, идея мода такая:

— Ну теперь то компы потянут это всё, оптимайзом же теперь можно не заниматься. Эх, если бы ещё движок был к такому готов..,)

Ответить
0

openxray есть, сделают готовым со временем.

Ответить
2

трейлер мода-ремастера для «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля»

Почему не "Зов Припяти"? Там был уже гораздо более интересный геймплей, не такой обрезанный, как в первой версии.

Ответить
2

Кислотная хрень, уже есть тысячи модов которые лучше выглядят чем этот "ремастер"

Ответить

Душевный клуб

2

x-ray от таких текстур скорее всего будет умирать каждые 10 минут

дайте трупу остыть, чо вы как кремль с лениным поступаете. 

Ответить
2

Чисто графон, ну такое. В Lost Alpha именно играть таки поинтереснее будет.

Ответить
–1

Учитывая количество модов к игре, удивительно, что этого никто не сделал раньше.

Ответить
5

Делали и не раз

Ответить
0

Например? Всё что я гуглил было или отдельно типа пака оружия, пака природы, или сборки с неральным Васянством.

Ответить
0

Dead Air, Anomaly, Lost Alpha 

Ответить
–2

Тут речь о ремастере, дурачек, а не о моде

Ответить
0

Это мод, улучшающий текстуры. Выше - моды, улучшающие текстуры. Дурачек

Ответить
0

Он имеет в виду просто ремастер оригинальной игры, а не самостоятельный мод, ты вообще понимаешь, о чём пишешь? 

P.S: Anomaly — не улучшает графику, это сборка на платформах CoC и Misery, где текстуры уже улучшены.

Ответить
1

То что графический мод не меняет в игре ничего кроме графона, не делает его внезапно "ремастером".

Ремастер != графический мод на  OpenXRay или его форке

Тут - тупо графический мод, их были уже сотни и этот - ничем не лучше.

 P.S: Anomaly — не улучшает графику, это сборка на платформах CoC и Misery, где текстуры уже улучшены.

Были очевидно упомянуты Аномалия и Воздух а не их прототипы. Ты бы еще солянку вспомнил.

Ответить
0

То что графический мод не меняет в игре ничего кроме графона, не делает его внезапно "ремастером".

Извините, вы уверены, что знаете о значении этого слова? Ремастер — это именно что улучшение текстур, с целью портирования игры на современные платформы (TLOU 2 вспомни только, там почти нет изменений).
Посмотри на сравнения, видишь ли ты огромную разницу:

Ответить
0

Ремастеры крайне редко являются лишь обновлением текстурок. Зачастую выходит версия содержащая все дополнения выпущенные до этого + реворк / ребаланс / полиш существующего  контента - именно это, например делает Lost Alpha - улучшает графику и стабильность игры, возвращает в игру вырезанный контент и балансирует существующий.

Даже если бы этот мод делал все то, что мы видим в ремастерах - фанатский мод априори не может быть ремастером. Я надеюсь мне не нужно обьяснять, почему?

Ответить
1

Галуза, залогинься

Ответить
0

Ребят, подскажите, что за мод был для сталкера? 

Там еще вроде графика подтянута была, все вокруг было динамичным(война разных группировок могла начаться в любой момент и т.д) 
Недавно пост был о этой модификации, там еще кто-то отмечал что это смесь двух модификаций..

Ответить
1

Спасибо)

Ответить
0

похоже, но не она...

недавно о моде пост был

Ответить
2

А. Про Anomaly просто тоже был относительно недавно)

Ответить
0

а, значит оно.

спасибо <3

Ответить
1

Могу ошибаться, опять же. В целом, большинство фриплейных модов — это сборки на основе Call of Chernobyl + Misery (Dead Air, например). 

Если кто-то следит пристальнее, может, подскажут еще)

Ответить
1

ну, будем пробовать.

10 сталкеров - 10 раз можно будет попробовать)

Ответить
0

Чувак, таких модов полно, платформу укажи хотя бы

Ответить

Правовой меч

0

А меня даже заинтересовал мод, чисто по скринам и трейлеру. Дождусь релиза.

Ответить
0

выглядит как-то безвкусно, менять графон тут просто вот никак. Старый будто вписан идеально, а его пытаются править. Не, спасибо.

Ответить

Синий историк

Иван
0

Над внешним видом оригинальной игры работала профессиональная команда, художники, дизайнеры локаций, программисты отвечающие за рендер, все это тестилось и переделывалось множество раз, а в подобных модах обычно все сделано одним человеком в свободное время со скуки, зачастую не то что не профессионалом, а даже без малейшего вкуса. 

Ответить
0

шта? Человек, посмотри OGSE или Лост Альфу. Вот там работали. В OGSE даже задники вернули, очень атмосферно. А тут фигня какая-то.

Ответить

Синий историк

XBG
0

Я играл Лост Альфу. Она отличное иллюстрация того как делать не надо. Это кошмарный сон геймдизайнера. Транспорт из игры вырезали не просто так, масштаб локаций уменьшили не просто так, кучу других вещей тоже вырезали не просто так, а потому что они не работали (не в техническом плане, а в геймплейном). Лост Альфа же это большой, да, но явно фанатский мод уровня - запихнем все что можно в игру и похуй надо оно там или нет.

Ответить
–1

Егор, ты тупой? Я лучше буду играть в ЛА, чем с какого-то фига в тоже самое (а ванилла сталкер - это как раз пример, как кастрировали игру), просто потому, что там несколько додиков перегнали текстуры через фильтры.

Ответить

Синий историк

XBG
1

Ебать, вот это переход на личности крутой у тебя конечно, сразу видно интеллектуала. Сам советуешь "посмотреть" Лост Альфу, а когда оказывается, что я ее по вполне объективным причинам считаю посредственным модом - называешь меня тупым, несёшь какой-то бред про "додиков" и "фильтры" и говоришь, что будешь играть в Лост Альфу вместо оригинальной игры. Ну так играй, кто же тебе запрещает? Только таблетки не забудь принять, которые доктор тебе прописал. 

P.S. С таким стилем общения тебе лучше обратно пойти в ВК ну или на двач, не знаю откуда ты.

Ответить
0

У меня, конечно, железо полное говнище, так что я не берусь судить нужность сего мода, да и в принципе я к модам отношусь максимально плохо.

Но емае. Пофиксите лучше коллизию неписей. Этот их полуметровый ящик, которым они перекрывают проходы и выталкивают тебя из них — просто гребанный адок. Хитбоксы вроде отдельно у них, так что на сложность попадания пули не должно повлиять, но очень облегчит передвижение в игре.

Ответить
0

пойдет в 4k  у 10 человек наверное, остальные пролетают

Ответить
0

Как можно в это говно мамонта играть

Ответить
0

Так Сталкер 2 же не вышел, а по атмосфере ничего другого и нет.. (я вот наверно первый и люблю больше всех из серии сталкера)

Ответить
0

А не пора ли запилить разлел моды чтобы я мог выпилить из своей ленты такие новости?

Ответить
0

Пиздец сталккккккккеру пришел!

Ответить
0

Блин. Какая же кривая херня у чувака получилась.

Ответить
0

Не вижу шибкой разницы. трава как была унылой так и осталась

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }