{"id":3826,"url":"\/distributions\/3826\/click?bit=1&hash=aa8ae934c4b405b2d10a14343e22e97821fd478e8a4a31defae61d161d040867","title":"\u041e\u0444\u0444\u0435\u0440 \u0434\u043b\u044f \u0434\u0436\u0430\u0432\u0438\u0441\u0442\u0430-\u043c\u0438\u0434\u0434\u043b\u0430 \u0437\u0430 \u043e\u0434\u0438\u043d \u0434\u0435\u043d\u044c","buttonText":"\u0413\u0434\u0435 \u0442\u0430\u043a\u043e\u0435?","imageUuid":"2b70606f-740c-5d85-8a71-8a33c5f66557","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Макс Жарков

об эмуляции Xenoblade 2 на слабом пк

Всем, кто вдруг решил это прочитать, здравствуйте. Данная игра вышла ещё в конце 2017 года, однако, поскольку у меня нет «сыча», возможность сыграть во второй Xenoblade появилась только сейчас, благодаря, конечно же, эмуляторам данной консоли. А если точнее, благодаря эмулятору под названием yuzu. При моей скромной конфигурации компьютера(i5 7500 + GTX 1050 TI, 16GB RAM (в одноканале…) я всё таки смог пройти игру от начала и до её сюжетного конца.

Использовал я EA билд 2105. (да да, я бесстыже иду на ютуб и скачиваю ранние платные билды эмулятора…). Юзу не имеет возможности апскейлить картинку, так что играл в док режиме в 720p. И честно говоря это и отсутствие сглаживания резало глаз.

Насчёт производительности. В последних билдах всё в принципе неплохо, если вы обладаете i5 10-ого поколения, то думаю, получите стабильные 30 фпс. У меня же дело обстояло так: в городах, а точнее в местах, где было много всяких лавочек и прочих неписей фпс падал до 20-22 фпс. Самой тяжёлой в этом плане локацией, как мне показалось, оказался Торигот, там фпс мог опускаться у меня до 18. В полях же и данжах дело обстояло куда лучше, чаще всего 27-30 фпс, с возможными просадками до 25. В битвах же я наблюдал от 20 до 30 фпс. Тут конечно всё зависит от количества участников и испускаемых от них спецэффектов. Но в общем эти просадки не мешали мне наслаждаться самим игровым процессом, 20 фпс — больше исключение чем норма в битвах. Бывает то ли в начале битв (ну точнее одной), то ли при большом кол-ве всякого экшена.

пробежка среди неписей
поля
небольшая битва

Про прочие проблемы. Давным давно у игры была прям критическая проблема. Она могла застыть между переходом из меню к сэйву. И… эта проблема есть и сейчас. Но в отличии от прошлых попыток поиграть во вторые хроники, в этот раз я столкнулся с этим буквально раза 2 за всё прохождение. (Будьте бдительны, если видите странности работы игры лучше делайте автосейв через открывание нового блэйда). Иногда могут быть беды с текстурами. Легко лечиться перезагрузкой игры или переходом в другую локацию и обратно. Также наиграв за одну игровую сессию кучу часов, посетив кучу локаций, у вас игра может внезапно дропнуть фпс до 15-20 фпс и выше не подниматься, в общем лечится это перезагрузкой игры, встречается крайне редко.

Вот такое чудо я лицезрел в одной из локаций игры 

Также присутствуют проблемы с катсценами. 1 Иногда звук отстаёт от видео. И второе… В общем если вы поставите катсцену не через игру, а в общем сам эмулятор поставите на паузу, то есть шанс того, что игра вам очень быстро промотает всю катсцену при долгой паузе.
В общем-то на этом проблемы и кончаются.
В итоге…Чтобы сыграть в Xenoblade 2 вам не нужен какой-то специфичный билд эмулятора или какая-то индивидуальная настройка эмулятора. Если раньше приходилось скачивать мод, который правил графику + ставить точность эмуляции (рендера) на высокую (для, как бы это странно не звучало, буста фпс), то сейчас всё работает из коробки.

0
88 комментариев
Написать комментарий...
WAR1OCK

купить консоль и поиграть?

Ответить
Развернуть ветку
Удивительный хот-дог

Пчел, некоторым людям хватает только на проживание, лекарства и полторы игры стоимостью не больше 2k в месяц. Давай ты не будешь тут шеймить за пиратство и использование эмуляторов для игр, которые стоят по 5k? Ок-да?

Ответить
Развернуть ветку
31 комментарий
К и с о г л а в я der Kitoglav

после покупки не забудьте навалить хрючева из листьев салата, соевой спаржи и всё это вместе с соевым молоком и бутылочкой концентрата эстрогена

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
klopizh

в ванильный ксеноблейд 2? да ну его, с просадками фпс и разрешения, в торне еще туда-сюда, но не в основе

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Dmitriy Hackwrench
Чтобы сыграть в Xenoblade 2 вам не нужен какой-то специфичный билд эмулятора или какая-то индивидуальная настройка эмулятора...

Вам всего лишь лучше купить свитч

Ответить
Развернуть ветку
Chesheer

Я вот купил Сыч Лайт за 15000. А Xenoblade Chronicles 2 стоит 5400. Это больше трети цены консоли.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
fortnite balls

эмуль вообще удивительный. я думал со своим i5 3470 буду сосать бибу, но он неожиданно запустил метройд новый. я думал это разовая акция и просто так фортануло ибо метройд с 3дс тоже на выходе на цитре работал как часы. а потом хуякс оно мне и зельду скайворд сворд запустило в 60фпс

вот с фаер эмблем вот проблемы, но она похоже даже на топовых конфигурациях работает паршивенько и нужно ждать модов, а так в целом я в приятном ахуе что моя тарантайка способно такое тянуть

Ответить
Развернуть ветку
Azhmn

Fire Emblem: TH уже 2 месяца как играбельный на слабых ПК. Советую подписаться на канал BSoD Gaming, там освещается каждое крупное обновление Yuzu, Ryujinx, Cemu эмуляторов. Early Access Yuzu можно качать на рутрекере.

Вот ролик с тестом Fire Emblem: TH: (ПК: i3 10100, RX 584, 8 GB DDR4)

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Макс Жарков
Автор

да, эмуль настоящее чудо. Я на нём прошёл марио одеси, астрал чейн, второй ксено, играл в линкс эвейкенинг, марио мэйкер (зачем-то...), марио теннис и покемон шилд.
А вот с фе: тх проблемы, да. В принципе тоже в основном фпс в районе 30, однако звук пердит + у меня рандомно стопорится навечно.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Adam Grey

Fire emblem даже на сыче упирается в проц, в портативе сажает зарядку часа за 2 - поиск путей для ИИ это затратная операция.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Марков
то сейчас всё работает из коробки.

Я даже не знаю, в видео это вообще непохоже на "работает", ладно просадки (которые пиздецовые, я даже хз как в одном треде просадки до 58 фпс называют литерали неиграбельно, а в другом дроп до 10 это норм), но звук же полностью уничтожен, от этих стаггеров ушам настолько больно что проще без звука играть, но саунд в ксеноблейде охуенный же, как без звука то.
Я сам как то послушал байки про эмуляцию где мне обещали что свич гавно и ненужен, и что я на своём говнопека запущу намного лучше в 60 фпс 2k ультра-текстуры, а оказалось что оно и на 480p не тянет, но я бы даже это схавал если бы не постоянные проблемы со звуком который пропускается через шредер в реалтайме.

Ответить
Развернуть ветку
Kiboune
я бы даже это схавал

Я как-то Kingdom Hearts 2 на эмуляторе прошёл с жуткими просадками ( к концу привык что все говорят как в слоумо) и без полоски хп (она просто не отрисовывались) ,и было ок, но в случае с эмуляцией Свитча, там иногда игра тупо может зависнуть намертво или выдавать чёрный экран хрен знает почему

Ответить
Развернуть ветку
Alex G

всё зависит от железки. я там где-то уже выложил видео, но специально для вас повторю.
https://www.youtube.com/watch?v=-UPm8ZorSfU
ну как, кровь из ушей уже течёт?

Ответить
Развернуть ветку
Седой меч

Защитники нинтендовской (не)возможной упущенной прибыли так всполошились, будто бы им процент с неё платят.

Вам не пофиг, поиграет человек в игру на эмуляторе или не поиграет вообще? Результат один - деньги из воздуха на счетах нинки не появятся.

Или вы думаете что покупая с рук очередной картридж вы чем то лучше его и право имеете? Точно так же финансовой выгоды с вас НОЛЬ.

Нинтенда обильно поливает российский рынок водицей желтого цвета, а вам всё мало

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Kotov

Глориус эмулятор экспириенс.

Ответить
Развернуть ветку
Макс Жарков
Автор

ну, какой есть)

Ответить
Развернуть ветку
deepo

может ты лучше бы пост слезливый написал да тебе тут на сыча сбросились бы?

Ответить
Развернуть ветку
Alex G

зачем, у него эмулятор. пусть лучше каждый борцун за сиквелы и локализации, купит ещё пару лицензионных копий, а то и пару свитчей, ведь есть не только эмуляторы, но ещё и свитчи ломанные.

Ответить
Развернуть ветку
Arekanderu

Самое главное не написал: игра понравилась?

Ответить
Развернуть ветку
Макс Жарков
Автор

понравилась, конечно, любимица поколения вместе с дк11 (хотя ксено 2 почти во всём лучше) :) (вообще я изначально планировал написать мнение об игре, но в начале решил затронуть тему такого каким же извращенским способом я в это играл, и что-то вышло многовато (относительно), и я это решил опубликовать как отдельный пост)
Ну и да, если бы не понравилось, я бы точно не наиграл 90 часов)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Adam Grey

За что заминусили человека? Я когда узнал, что могу пройти горячо желанную Байонетту 2 на эмуле Wii U, был на седьмом небе от счастья. Жаль, по итогу не понравилась. Ну от радости, я конечно это не сразу принял, но в итоге пришел в себя.

Ответить
Развернуть ветку
Killart
За что заминусили человека?

возможно кто то недоволен, что играет в худшем качестве и при этом платит за это дохера

Ответить
Развернуть ветку
Макс Жарков
Автор

Понимаю, вопрос риторический. Но за пиратство, при чём пиратство игр на актуальную консоль. (то есть ну люди явно бы прошли мимо если бы я рассказал как там у меня идёт суйкоден на эмуляторе первый плойки в отличии от этой ситуации)

Ответить
Развернуть ветку
Alex G

пираты... да какие пираты?
если кто-то стырил у нинтенды тираж - это хищение.
если кто-то стырил копию и сделал свой тираж - это компьютерное пиратство.

а если кто скачал игру с торрента? которую выложил добрый человек?

в первых двух случаях - нинтенда теряет. потому, как люди несут деньги не им.
в третьем случае - всё неоднозначно. это явно НЕ пиратство, потому как, наживы не подразумевает.

по поводу локализации - ну тут дело такое, многие просто не покупают игры без локализации. т.е. сначала сделайте, а потом посмотрим.

ну и по поводу сиквелов.
борцуны, вы всерьёз думаете, что раз наш, такой ничтожный рынок, на который даже локализацию особенно ваши нинтенды не завозят, на что-то повлияет? как я писал выше - купите пару копий и пару свитчей за себя и того парня. мож вам повезёт.

Ответить
Развернуть ветку
Паша Ко

пират в семье - жизнь в гуане...

Ответить
Развернуть ветку
Славный файл

Эмуляция игровой системы тема очень интересная

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Макс Жарков
Автор

знаю, я изначально особо и не планировал играть во второй ксеноблэйд на эмуле. Прошёл год назад марио одесси, астрал чейн и был таков. Запустил недавно второй блэйд чисто ради интереса.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
К и с о г л а в я der Kitoglav

snes9x, cemu пробовал?

Ответить
Развернуть ветку
Макс Жарков
Автор

да, играл на них в некоторые игры.

Ответить
Развернуть ветку
Sherr

Как игра тебе то? Стоило танцев с эмулятором?

Ответить
Развернуть ветку
Макс Жарков
Автор

игра понравилась, для меня это того стоило)

Ответить
Развернуть ветку
Седой меч

мне было больно смотреть эти видео

Ответить
Развернуть ветку
Alex G

и да, что там говорили про звук?
https://www.youtube.com/watch?v=-UPm8ZorSfU смотрите

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 88 комментариев
null