Dr. Kawashima Brain Training для Nintendo Switch

Доктор Рюта Кавашима (Кавасима) - японский нейроучёный, специалист по томографии мозга. Он определил, что начиная с 20-летнего возраста наш мозг постоянно деградирует, и решил разработать игру, якобы замедляющую (а то и, судя по результатам, обращающую вспять) этот процесс.

В закладки
Аудио

Серия игр доктора Кавашимы (сами игры можно описать как сборник мини-игр на проверку разных умственных способностей с возможностью наблюдать свой прогресс по дням) уже была на DS и 3DS - в общем, на всех портативных консолях Nintendo, где был возможен ввод данных со стилусом. Теперь игра этой серии вышла и для Nintendo Switch, хотя как по мне, писать от руки стилусом на ёмкостном экране совсем не так удобно, как на резистивном экране - для резистивного сенсора можно сделать тонкий стилус, который будет имитировать карандаш или ручку, тогда как для ёмкостных сенсоров все стилусы - это как тонкие сосиски (говорят, сосиской тоже можно пользоваться вместо стилуса, но я не пробовал).

Интересно, что Dr. Kawashima Brain Training - это первая игра для Switch после выхода Switch Lite, в которую полноценно нельзя играть не только на самой Lite, но даже на телевизоре. Все основные режимы игры предполагают, что у вас есть "полноценная" Switch и вы держите её в руках... вертикально!

Также для игры нужно очень хорошо знать английский язык - среди заданий будет и чтение текста на скорость (при этом, сама игра вообще никак вас не слушает - можете помолчать с минуту, потом нажать кнопку, что задание выполнено), и знание английского алфавита. Ну и все советы - тоже на английском.

Некоторые задания потребуют отсоединить правый джойкон и показывать его инфракрасной камере разные символы рукой - например, реализована игра "камень-ножницы-бумага". Именно из-за этого полноценно на Switch Lite играть не получится, если нет под рукой ещё и правого джойкона.

Но, пожалуй, самый интересный режим - это возможность играть в некоторые мини-игры вдвоём. Хотя для этой цели лучше взять Super Mario Party или даже 1-2-Switch (впрочем, и игру из серии Dr. Kawashima, если уж на то пошло, лучше найти для DS или 3DS).

Впрочем, лично я считаю, что все подобные игры якобы "для развития мозга" ничего не развивают, кроме умения играть в те мини-игры, что там представлены. Так можно вообще в любую игру играть - хоть в тот же Dark Souls, со временем ты просто начинаешь играть лучше, что тоже обусловлено формированием определённых нейронных связей в мозге, но кроме собственно игры тебе это никак и нигде не поможет (кроме аналогичных ситуаций - типа игр с похожей механикой).

Однако если внимательно посмотреть все трейлеры игры Dr. Kawashima Brain Training, можно заметить, что там главные герои - пожилые люди (особенно это заметно по японскому трейлеру). Что ж, в пожилом возрасте, наверное, и хоть такое занятие для мозга тоже полезно. Только интересно, сколько среднестатистических российских бабушек знают английский язык?

Подробнее геймплей - в видео:

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Мариобой с плойкой и ящиком", "author_type": "self", "tags": ["nintendoswitch","nintendo"], "comments": 57, "likes": 29, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 91286, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 04 Jan 2020 17:06:50 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 91286, "author_id": 127441, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91286\/get","add":"\/comments\/91286\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91286"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
57 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Судоку за 2000 рублей. Даже пиратить не стану.

Ответить
17

Правильно, нет ничего плохого в покупке игры.

Ответить
0

Чертовы судоки, написал осенью по требованию одной компании генератор судоку-небоскребов. До сих пор в дрожь бросает... Как такое людям нравиться?

Ответить
14

Есть предложение. Не превращайтесь в овощей. Читайте всякие крутые книги, слушайте лекции научные (типа Дробышевского ), не обламывайтесь играть в стратегии и игры, где надо быстро шевелить извилиной. Не отказывайтесь посчитать в уме какие-то нужные цифры. Один заезд в чтении вики про то, что такое бозоны и вообще кванты забустит ваш мозг самым серьезным образом.

Просто используйте свой мозг не только что-бы смотреть. Мозг человека и его кровеносная система претерпели ряд мутаций для того, что-бы человек мог думать. Думать быстро. Пользуйтесь просто мозгой и не будет никакой необходимости в дополнительном конкретезированном софте. 

Ответить
11

не обламывайтесь играть в стратегии и игры

ТС - набор мини-игр

ну, а в них нет никакой необходимости

Дядь, весь пассаж уничтожил сам же себе.

Ответить
0

 Нет. Одно другому не мешает, если уметь выделать контекст, а не дергать цитатки. 

Ответить
3

Весь контекст в том, что нужно поддерживать мозг в работоспособном состоянии любыми способами... кроме, конечно, сборников мини-игр. Вот этот последний кусочек и уничтожает весь смысл.

Ответить
3

Если не поддерживать мозг в работоспособном состоянии, то нельзя отказывать от мини-игр, т.к это непосредственный путь к работе этого мозга. Если же его поддерживать постоянно, то я не вижу особого смысла в мини играх , при этом не отрицаю их полезность. 

Ответить
0

Смысл, наверное, в том, чтобы быть частью того, чем мозг поддерживают?

Прочитайте последнее сообщение и замените "мини-игры" на "книги", смысла будет ровно столько же.

Ответить
0

Я хз. Тебе виднее кем надо быть, что-бы свой мозг поддерживать. Я и на своем месте совсем не обламываюсь это делать. 

Ответить
5

Рил ток? Пруфани, заресёчим твой поинт. Косплеишь умника? Что за рандомный кринж. Просто пофлексить? А мы тут чилим.

Ответить
2

эпидерсия какая-то

Ответить
1

Нэвэрмайнд, эти гамы для брэйна мне хэлпанут!

Ответить
1

Станьте разработчиком и бонусом обеспечите себе старость. 

Ответить
3

старость в 30 лет

Ответить
3

И эмоциональное выгорание

Ответить
5

и как же можно забыть про старый добрый геморрой

Ответить
0

Так же легко, как про простатит 

Ответить
1

Мне 42 - я даже боюсь представить, какую дорожку из песка я оставляю за собой. 

Ответить
0

Про стратегии плюсую. Мне увлечение RTS неплохо так прокачали навык грамотно расставлять приоритеты в работе.

Ответить
2

Понял, что лучше работать, вместо того, чтобы практиковаться в ртс?

Мне нравится жанр, но без постоянной практики там делать нечего, надоедаeт проигрывать :)

Ответить
1

как, т.е. задротства в ММО и сессионки недостаточно? А если DTF еще иногда читаю?

Ответить
1

"что-бы" разрушило несколько сотен нейронов в моем мозгу. Спасибо! А за "пользуйтесь мозгой" отдельное спасибо

Ответить
1

Один заезд в чтении вики про то, что такое бозоны и вообще кванты забустит ваш мозг самым серьезным образом.

Нет. Только кругозор расширите, как и лекциями с ютубов.

Ответить
9

сборник мини-игр на проверку разных умственных способностей

Теория интересная, но я почти уверен, что никакой фактической ценности такие мини-игры для мозга не имеют. Это как тесты на IQ - красиво, но ничего не значат и уж в научной среде точно не воспринимаются как что-либо серьезное. Так и тут - как развлекательные мини-игры - очевидно, неплохо, но как "тренажер для мозга" - громко сказано

Ответить
5

сборник мини-игр на проверку разных умственных способностей

за 2к рублей

Хех

Ответить
4

Никто не догадался сунуть туда член?

Ответить
1

Но эта надпись расположена на уровне глаз

Ответить
4

Эм, а чем это лучше подобных же игр на смартфон.
Нынче подобное предлагать как-то странно...

Ответить
0

У них есть фатальный недостаток.

Ответить
3

Хз у меня к 30 появился резкий момент читать и изучать все что интересно.И запоминаю я гораздо легче и быстрее чем в юном возрасте .Плюс у меня концентрация повысилась, если сравнивать с 20-25 летним возрастом. Я что умираю ?

Ответить
2

Ты становишься волшебником.

Ответить
2

Тебе это только кажется из-за старческой деменции

Ответить
0

Вряд ли это биологическое, просто ценности поменялись.

Ответить
2

Из подобных "развивающих" игр мне больше всего зашла "Smart as" на виту. В некоторые мини-игры мы на работе залипали, просто потому, что они интересные и дизайн там очень приятный. Ну а эта игра с моим Лайтом проходит мимо (((

Ответить
2

Не деградирует, а оптимизирует энергозатраты на мозговую деятельность. .\_/.

!!

Ответить
1

купил, поиграл! в основном понравилось, очень интересно, с друзьями и девушкой играть весело. не понравилось то, что маловато миниигр, хотелось бы побольше. будем надеяться, что нинтендо расширит игру со временем, как это у них бывает

Ответить
1

Они вроде бы открывают мини игры со временем, по крайней мере в меню много заблокированных пунктов

Ответить
0

в daily training да. а вот в Quick play всего 6 миниигр

Ответить
1

Любые упражнение поддерживают и развивают мозг. Dr. Kawashima на 3DS был кошерный, но в некоторых задачках нужно знание английского языка.

Ответить
0

В таком же стиле есть Einstein™ Brain Training на iOS. 

https://apps.apple.com/ru/app/einstein-brain-training-hd/id455578451

Ответить
1

Когда то давно была игра brain challenge, которая вот то же самое.

Ответить
1

просто нужно активно использовать мозги

Ответить
1

У меня на Нокии есть игра Brain Champ. Единственное, что я точно заметил - разгадывая судоку, я стал быстрее разгадывать судоку. Но я ещё специально продумывал алгоритмы, как быстрее найти нужные цифры.

Ответить
0

решил разработать игру, якобы замедляющую (а то и, судя по результатам, обращающую вспять) этот процесс

Прям Америку открыл.

Уже давно известно, что для замедления деградации мозга нужно читать. Да, просто читать хотя бы несколько десятков страниц (желательно художественно литературы) в день.

Ответить
0

А чем техническая не устраивает? Мне просто что бы поддерживать профуровень приходится читать минимум полчаса в день (в среднем получается час). 

Ответить
3

Техническая тоже норм. Я это больше к тому, что этикетки и бложики в этом отношении не в счёт, т.к. они в целом формируют клиповое мышление, и даже вред могут нанести.

Ответить
–1

А форумы не подходят? Усугубляют клиповое мышление?

Ответить
0

Brain out на телефонах: ну да, ну да, пошёл я нафиг

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }