Обзор Bright Memory Infinite

Попытка китайских разработчиков посрамить ААА-индустрию. Обзор двухчасового демо

Вступление

25 марта 2020 года свет увидело получасовое демо Bright Memory за авторством одного китайского энтузиаста, что собрал на ассетах из Unreal Engine 4 шутер. Главная героиня игры одинаково хорошо стреляла из автомата и дробовика и резала катаной всякую живность на локациях. Веселья добавляла возможность подкинуть врага в воздух, и пока тот болтается в режиме замедления - нарубить клинком или нафаршировать свинцом.

Платформинг в демке тоже присутствовал и он был довольно-таки веселым. Двойные прыжки, бег по стенам, силовая крюк-кошка - добавляли разнообразия привычному геймплею. Еще все это дело дополняли довольно интересные боссы и загадка. В целом - неплохой проектик, который на фоне остальных шутеров смотрелся ярко и необычно, используя формулу “старой школы”.

Обзор Bright Memory Infinite

Bright Memory. Первая встреча с боссом

Еще тогда, на старте, разработчик сказал, что всем купившим демку, ценник которой на тот момент был что-то в районе двухсот с мелочью рублей, полновесная версия будет отдана бесплатно. Естественно, она была приобретена и пройдена, так что оставалось дождаться выхода Bright Memory Infinity.

До релиза игра успела посетить несколько игровых выставок, продемонстрировала высокий уровень графики… но по факту, это был пререндер и постановка. Но обо всем - по порядку. Проверяйте боеприпас, ищите карты тридцатой серии от “зеленых” и готовьтесь покупать “шкурки”, ведь мы - начинаем.

Немного о геймплее

Проект вышел в релиз 12 ноября 21 года в моем регионе, примерно через полтора года после демки. Так что же, удалось китайцу теперь уже с командой создать что-то грандиозное? Ну… Как сказать… С одной стороны - это не полный “пшик”, с другой же… по факту, очередная демка, только в этот раз на два часа.

И в них попытались упихать все, что можно: полет на самолете, стелс-миссию, поездку на машине, три босс-файта… Кстати, последний - это комбинация из первого и второго. Ну а в финале - смачный плевок в лицо куцей концовкой. Да и сам сюжет - невнятная каша. Что за гравитационная сфера? Кто все эти люди? Какой артефакт? Игре банально не хватает “глубины”.

Стрелкового оружия в игре четыре вида: автомат, дробовик, пистолет, снайперская винтовка. К каждому прилагается альтернативный боеприпас, что, по факту, умножает количество стволов на два. И, если честно, настреляться тут можно прям вдоволь: боеприпаса более чем хватает, как и врагов в плане количества.

А вот в плане разнообразия тут туговато. В отличие от первой демки, тут воевать придется в основном с солдатней, вооруженной теми же стволами, джаггернаутами, что стреляют ракетами и лезут в ближний бой, а также какими-то древними копейщиками и лучниками выше двух метров ростом. То есть убить нас вечно пытаются либо с расстояния, либо имеют дополнительный “силовой” щит, считай еще одну полоску ХП, или просто много здоровья.

А это приводит к еще одной, как по мне, проблеме: наша шашка, да и скиллы в целом становятся вещами, полезность которых стремиться к нулю. Почти все навыки требуют времени на “зарядку”, а персонаж в это время должен бежать. Да вот довольно часто воевать приходится в узких коридорах или под плотным огнем противника. То бишь в толпе особо не повыпендриваешься. Лишь скилл для меча, после которого тот начинает пускать энергетические “лезвия”, которые летят по направлению взгляда, да притягивание врага - это вполне полезные навыки. Опять же, чисто по моим ощущениям.

Кстати, о навыках. Точнее, про прокачку. Она тут, я не знаю, выглядит как полубесполезный рудимент, особенно в свете сказанного ранее. К уже упомянутым пунктам, что стоит прокачивать, можно добавить усиление урона специальными боеприпасами и все.

Обзор Bright Memory Infinite

Скиллов много, да толку - мало

Платформинг же как был в первой демке чисто для продвижения дальше по уровню, так и остался. Это вам не Titanfall 2, где бег по стенам перетекал в динамичные пострелушки, да и сами локации не изобилуют какими-то интересными особенностями. Если честно, даже некоторые вещи из того же титанопада перекочевали и сюда, но куда более в слабом варианте. Опять же, крюк-кошку можно использовать строго в определенных местах, наведя на подсвеченные точки.

В случае же смерти игрока откидывает к контрольному пункту, да вот боеприпас остается на том же уровне, что и был в момент гибели. И хорошо, когда его осталось много. А вот если коньки отбросить на боссе, да еще в момент траты большего количества пулек… Короче, готовьте новое кресло, ибо предыдущее может сгореть.

А еще сиденье может пострадать из-за багов, которых на релизе было валом. И это не графические, а геймплейные, ломающие прохождение. В одном месте у меня не подсветилась точка для крюк-кошки. Я подумал, что не хватает дальности и прыгнул, но свалился в воду. Откатившись к контрольной точке, словил слом скрипта обучалки, которая запускается каждый раз, из-за чего у меня камеру разворачивало на 180 градусов и не давало ее повернуть, пока я не перезагрузил весь уровень. Ну а моя первая попытка использовать открытый скилл тупо запульнула под текстуры. Замечательно.

В ходе так называемой кампании дадут еще покататься на машине, но та управляется не то, чтобы хорошо. До уровня аркадных гонок - далеко. Еще упомянутый ранее стелс - это отдельный уровень испанского стыда. Враги не замечают нас в редких посадках кукурузы, а если убить противника после заполнения шкалы внимания - это все равно приводит к откату к контрольной точке.

Кстати, про “шкурки” в самом начале я не просто так сказал. К игре уже есть несколько так называемых DLC, суммарная стоимость которых почти равна копии игры: 376 и 435 рублей соответственно. То есть, вместо исправления багов разработчики пилили бикини и красили стволы в “золото”. Решение прямо топовое, ничего не скажешь.

Обзор Bright Memory Infinite

Китайцы перенимают опыт ААА-индустрии. Фото в цвете

Управление… Слов нет. Одни эмоции. И те - нецензурные. Нет, я понимаю, что для геймпадов такое нормально, что два действия биндятся на одну кнопку, которую надо нажать или зажать. Но у ПК, мать его, есть клавиатура и разные действия, вот неожиданность, можно закрепить за разными кнопками. И после этого, может быть, скиллы бы проще и удобней было применять. А чем думал разработчик, лоча на одну и ту же кнопку “действие” и “применение ЭМИ”, я вообще не представляю.

Вывод

Естественно, при подготовке этого текста я перепрошел ту получасовую демку от 20 года. И она смотрится куда живее и целостнее, чем Infinity. Применение навыков намного удобнее. Окружение и враги вынуждают пользоваться всем спектром возможностей да и самих скиллов больше и сделаны они интереснее. Прокачка проще и понятней. Короче, если двухчасовое демо получено бесплатно, то с ним можно ознакомиться, ведь как шутер он вполне хорош, а вот как полноценная игра - уже нет. Покупать такое не советую.

А на этом у нас все.Если понравилась статья, поддержите лайком и на ютюб-канале. Не понравилась - дизлайкайте. Любая активность - важна. И помните, против щита нет ничего лучше бомбы-липучки. Мульта Паукис.

1212 показов
2K2K открытий