{"id":3827,"url":"\/distributions\/3827\/click?bit=1&hash=a3421833d15d1c84d64094d7d2023b5ba4157196f84512612cd445af573903a5","title":"\u0414\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043f\u0438\u0448\u0435\u0442 \u043d\u0430 Java \u0438 \u0445\u043e\u0447\u0435\u0442 \u0441\u043c\u0435\u043d\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0443","buttonText":"\u042d\u0442\u043e \u043f\u0440\u043e \u043c\u0435\u043d\u044f","imageUuid":"2b70606f-740c-5d85-8a71-8a33c5f66557","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Иван Тимошин

This is the Police. История, которую начали забывать

В 2016 году белорусская студия Weappy Studio выпустила, известную многим игрокам "This is the Police".THQ Nordic, выступила в роли издателя, что вселило еще больше надежд на дальнейшее оживление активности компании в сердца и умы многих геймеров.

Для тех, кто по какой-то причине пропустил разом и первую и вторую часть, сегодня и в ближайшие дни рассмотрим их чуть ближе.

Джека Бойда озвучил Джон Сент-Джон, знакомый многим, как голос Дюка Нюкема.

Сюжет.

Играть нам предстоит за Джека Бойда начальника отделения полиции городишки Фрибург, которому осталось до выхода на пенсию всего-то пол года. Достойная безбедная пенсия, вот, что движет героем, и он принимает решение теми или иными способами заработать 500.000$.

Методы и средства не так важны. Взятки, работа с мафией и прочие не совсем подобающие занятия для копа, все это теперь инструменты для достижения цели.

Геймплей.

Перед нами карта города, в котором, что не удивительно, постоянно происходят какие-то происшествия. Разбираться со всем этим кому? Правильно, игроку, ведь играем же мы за шефа полиции!

Читаем лог вызова и принимаем решение сколько людей туда отправлять и отправлять ли вообще. После выполнения миссии наши патрульные и детективы не только получают опыт, но и очки усталости, так что следующим утром нам нужно будет смотреть кто есть из более менее свежих, а кого ждет заслуженный выходной.

Отдельный тип заданий это расследования. Туда ездят детективы и через некоторое время привозят нам целый набор карточек с информацией. Ознакамливаемся с материалами дела, смотрим показания свидетелей и, на основании собственной логики, собираем последовательность фактов. Здесь будут и отдельные преступления и целое противостояние с преступными бандами, членов которых предстоит посадить.

Плюсы и минусы.

Сюжет в This is the Police, выполнен на отлично. Как только вам покажется, что все хорошо и вы во всем разобрались, игра тут же подкинет новых событий и неприятностей. Даже надоедливые моменты, которые кажутся затянутыми и лишними на первый взгляд, передают не сколько информацию, а атмосферу в которую игра плавно погружает игрока.

Оперативники не являются пустыми болванчиками, которых мы отправляем на задания. У них есть маленькие, но прописанные истории, характеры, личности. Нет ощущения пустоты. Куда бы игрок не решил взглянуть, всюду его ждет крупица игрового мира и атмосферы.

Многих может оттолкнуть минималистичная рисовка. Визуальная часть игры не пестрит яркими красками и многообразием прорисованных объектов. Комиксовые вставки, раскрывающие сюжет, тоже далеки от привычных для многих комиксов Marvel или DC. Но, стоит взглянуть чуть под другим углом и выясняется, что при общем минимализме, мы ярче замечаем акценты, связанные с персонажами. Это позволяет глубже погрузиться в повествование и на другом уровне чувствовать игру.

Отсутствие сложностей. Проиграть в This is the Police довольно сложно. Кризисы приходят и уходят, но в восприятии это больше похоже на фильм. Ты видишь проблему, переживаешь о ней, она получает то, или иное решение и ты продолжаешь играть.

Вывод.

This is the Police вышла отличной игрой. Кто-то может сетовать на то, что в игре не очень много игровых механик и вариантов действий. Кто-то будет критиковать графику и рисовку. Кто-то всегда найдет то, что ему не понравится. Нужно постараться понять, что это за проект. Это не многомиллионный ААА с гигантской командой разработки и не кустарное инди. This is the Police это огромное количество надежд и экспериментов, важных мелочей и атмосферы.

Я однозначно рекомендую всем, кто по какой-либо причине пропустил игру, попробовать ее. Дайте ей шанс и, поверьте, она вас не подведет.

Играйте с удовольствием! Играйте интересно!

Ps. Если вам понравилась статья, буду очень благодарен за + и подписку на меня. В скором времени я выпущу видео прохождение первой части на своём ютуб канале, а вторую часть буду проходить на платформе Твич. Так что, если у вас есть на то желание-заходите, подписывайтесь. Всем удачи.
#aggarh #thisispolice #games #THQNORDIC #glhf

0
59 комментариев
Написать комментарий...
Ilya Yanovich

Уже подзабыл, чо за игра.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Сударь

This is the Police

Ответить
Развернуть ветку
22 комментария
Сплошной Паша

Ознакомился с игрой по раздаче от Секрети, на мой взгляд во второй половине игра душная, ещё из минусов заскриптованные события, во второй раз банально скучно играть (пришлось переигрывать в какой-то момент)

Ответить
Развернуть ветку
NightRunner

Тоже столкнулся с необходимости вернутся к старому сейву, *СПОЙЛЕР*, как раз когда на вызов можно отправить весь отдел, а после происходит взрыв. В отделе остался только тот бесполезный чувак, которого к нам пристраивает чей-то важный батя. После перезапуска оказалось, что все основные моменты заскриптованы, а мелкие дела одинаковы, пусть и выдаются в случайной последовательности.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Иван Тимошин
Автор

Разработчики, как мне кажется, пытались передать атмосферу и ощущения ГГ, через геймплей такого темпа.
А вот события, которые развивают сюжет действительно скрипт, что уж сказать.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Михаил Сударь

Напомнило:
-Что это?
-Портрет Чаушеску!
-Зачем?
-Мне кажется, дети начали забывать румынского диктатора!

Ответить
Развернуть ветку
Горячий крюк

Обе игры - графомания чистой воды, но если первая часть изначально трешовая и смешная, то вторая стала неумелой попыткой в нуар. Хотели драмы, вышел кринж.

Ну а разработчики с их отношением к аудитории - это вообще отдельная история. Видели мы их конкурсы, и их, так сказать, результат.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Анастасин

Без "The" в названии очень "режет слух", игра же называется this is THE police
Игра топ

Ответить
Развернуть ветку
Иван Тимошин
Автор

Починено. Прошу прощения в пост вышла недочищеная версия.

Ответить
Развернуть ветку
Kitarik02

Как человек, который прошел обе части и пытался одолеть спин-офф, скажу что обе игры хороши.

Первая часть, если не интересоваться выглядит средней, ну да есть музыка, какие-то катсцены и коп. С другой стороны, музыка в зависимости от "актов" меняется, показывая обстановку вокруг Бойда. И если так посмотреть, то игра сделана в самой себе, это цельная история с открытым финалом и понятными персонажами.

А вот вторая...

Это часть даёт самое главное как продолжение-развитие персонажей и ракурс с другой стороны(имеется в виду как ГГ действует и видит все вокруг себя), символизм, жесткие решения и т.д.

Про Rebel Cops мало что могу сказать в плане сюжета, знаю только что бывший ГГ как минимум упоминается.

А вообще, про сюжет и символизм один пользователь написал статью(https://dtf.ru/221422). Может кому-нибудь зайдет.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Golyakevich
История, которую начали забывать

Ну и хорошо. Не игра, а набор неоднозначных геймдизайнерских решений.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Батон
This is the Police вышла отличной игрой. Кто-то может сетовать на то, что в игре не очень много игровых механик и вариантов действий.
Это не многомиллионный ААА с гигантской командой разработки

This is the Police отличный опыт, с неплохим погружением если игрок этого пожелает, но это не совсем полноценная игра с точки зрения геймплея.
Кто-то может сетовать на отсутствие вариативности и скудность игромеханик, потому, что This is the Police мало-вариативна и со скудным набором механик. То есть по определению игры как ИНТЕРАКТИВНОГО развлечения, она вообще больше просто "экспириенс", чем игра. И то что у неё не было гигантской комманды никак её не оправдывает. Есть огромное количество игр созданных одним единственным человеком, но при этом без этих недостатков.
А в чём может претензия людей к графике я не понял. Игра выбрала свой стиль и чётко ему следует нигде не нарушая. С этим как раз всё в порядке.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Бойченко

This is the police мало вариативна...похоже люди начали забывать что такое вариативность.
Каждый день мы, как шеф полиции, принимаем КУЧУ решений с различными последствиями - послать копов\не послать сколько, кого, что делать на вызове, кого повысить кого послать и послать на халтурку что делать с квестами мафии и мера, что делать с деньгами с крысами и прочими мелочами

Ух как мало решений и как же от них ничего не зависит )) [САРКАЗМ]

Ответить
Развернуть ветку
Metalcoreman
Проиграть в This is Police довольно сложно.

меня убили через час, дальше я не пытался.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Тимошин
Автор

...Это правда достойно отдельной крутой ачивки.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
RUU LEE

Как же кайфово было менять пластинки. А вот потом кассеты не оч(

Ответить
Развернуть ветку
Артемий Герасименко

Плакал как девочка от саундтрека Пенкина в сиквеле, в предпоследней миссии. Невероятно сильные эмоции, когда посылаешь своих уже людей на верную смерть

Ответить
Развернуть ветку
Никита Аксенов

Спасибо за статью!
Единственное, что смутило в ней, относится не к смысловому наполнению, а к оформлению. Точки в заголовках как-то неуместно смотрятся. Но это на мой взгляд

Ответить
Развернуть ветку
Иван Тимошин
Автор

Cпасибо учту. Для меня тоже, но и без точки как-то получается странно.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Серегин

Я буду критиковать игру, что её сложность и продолжительность больше заточена под мобильные телефоны чтобы её проходить днями. Я не прошёл игру тупо из-за того, что невьебически утомился делать одно и то-же без необходимости подключать мозг дальше сюжетного режима. И если по началу тебя подогревает то, что нужны деньги, есть убийца, мафия, ты ждёшь подвоха почти каждый день, то гдет на 2-м акте ты находишь оптимальную стратегию и деньги зарабатываются довольно адекватно, а каких-то подстав становится будто бы меньше и меньше.
Почти 20 часов. Я гдет на 3-м акте был. Вроде бы мог бы и добить, но игра тупо работой стала без интересных задач...

Ответить
Развернуть ветку
Superfluous Man

Считаю игру максимально посредственной.

Сюжет интересный, да. Картинка стильная. Музло зачетное. Но геймплей максимально унылый. Хотя из такой идеи можно было слепить конфетку.

А по сути все что надо делать это выбирать кого на какое задание отправить. И единственный критерий который на что-то будет влиять - кол-во очков. Если мало - то два здоровых негра могут умереть на вызове, где жена сковородой мужу угрожает. Полнейший идиотизм. При том на то что у вас пол шата перебили - вообще похую. Никакой привязанности к сотрудникам нет вообще. Ноль. А ведь именно на этом можно было все построить, что какого-то выебистого типа - на опасное дело. А милую лейтенантшу вообще из отдела не выпускать. И вроде как это планировалось, ведь есть всякие тупые приказы, типа нанять больше азиатов кого-то уволив. Или возможность провести досуг с подчиненными. Но это не работает. Словно игру в альфа-верссии выкатиили и забили.

Ответить
Развернуть ветку
Урмас Пяни

Поддержу предыдущих ораторов. У игры отличный сюжет и атмосфера, но максимально унылый репитативный геймплей. Я примерно после трети игры начал заставлять себя отправлять оперов на миссии, чтобы продвинуться по сюжету. Дропнул на середине, не смог больше.

Ответить
Развернуть ветку
Указанный бокал

блин, купил обе части сто лет назад - еще не запускал
как обычно(

Ответить
Развернуть ветку
Иван Тимошин
Автор

Вполне себе время это сделать)

Ответить
Развернуть ветку
Тимур Доржижапов

Первая часть получилась слишком затянутой, а вот вторая часть, мое уважение, шедевр, а не игра

Ответить
Развернуть ветку
1mpact

Есть новости по новым играм?

Ответить
Развернуть ветку
Иван Тимошин
Автор

какого рода?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Читать все 59 комментариев
null