Игры
NyanGamesRu
1993

Обзор игры Not For Broadcast

Исключительно для тех - кто любит видео формат :)
В закладки
Аудио

Необычного - очень мало!

Несмотря на все действительно огромное многообразие выходящих в современности игр, в которых реально можно потеряться, действительно необычных в каком либо плане проектов — очень и очень немного. А уж таких чтобы были не только хороши собой, но еще и цепляли так, чтобы к ним ты к ним возвращался раз за разом - и того меньше. Тем весомее был тот момент, когда несколько месяцев назад нам на глаза попался готовящийся к релизу проект, носящий название Not For Broadcast. И вот уже сейчас, спустя некоторое время, когда мы поиграли в данную игру — мы готовы поделиться с вами, нашим мнением касательно всех плюсов, минусов и прочих непотребств этой игры. Однако для начала стоит сказать, что игра только вчера вышла в ранний доступ, и на данный момент она еще не закончена, о чем и свидетельствует первое сообщение от разработчиков, которое вы увидите при запуске.

​Разработчики даже не против если вы скачали их игру нахаляву

Пробовали когда-нибудь вести эфир?

Как вы уже наверняка поняли из названия, эта игра напрямую связана с прямым эфиром. Правда не с тем прямым эфиром с которым большинство из вас привыкло сталкиваться в жизни, а с эфиром на ТВ. Здесь вам предстоит выступить в роли человека, который полностью управляет эфиром вечерних новостей, одного конкретного канала. Только вам решать какой ракурс с какой камеры будет показан в тот или иной момент, а так же вам отвечать за запикивание грубых слов, и своевременную рекламу, при этом нельзя допускать помехи в вещании. На самом деле звучит довольно просто, однако по факту — выполнять это все одновременно следя за всех происходящим очень сложно. Пропустили матерное слово не успев его зацензурить? Минус к итоговому рейтингу, не успели вовремя переключить камеру или тыкнули не на ту? Минус к рейтингу! Запустили рекламу слишком рано? Уволен! По прошествии какого-то времени, вам конечно станет доступен магазин, где помимо всего прочего — будут и предметы упрощающие вам жизнь. Вроде автоматического запикивателя матов, но в начале — будьте уверены в том, что вам придется не сладко. Особенно если вы — перфекционист, ведь добиться идеального эфира — ой как не просто. Короче говоря, Not For Broadcast одна из тех игр — которые практически не прощают ошибок игроку.

​Пройти все блоки на А+ - практически нереально с первого раза

Ну а если уж вы захотите знать, о чем же говорят люди на этих экранах — то вам придется сложнее в десятки раз. Ну а отвлекаться, поверьте — есть на что. Сюжет в игре уже сейчас, довольно интересен. Даже учитывая то, что в игре пока всего несколько рабочих дней. Да и потом, вам так или иначе приходится следить за речью людей на камерах, чтобы как минимум не пропустить очередное ругательство. Не стоит так же забывать и тот факт, что в зависимости от ваших решений: Того какую рекламу вы выберете, или покажете ли речь персонажа которая не должна была попасть в эфир — может измениться дальнейшее развитие событий. Сюжет тут развивается не только в пределах рабочих дней главного героя. Так же в перерывах между ними, игра превращается во что-то вроде элементарного текстового квеста, с вариантами действий. Эти действия — аналогично влияют на развитие всей истории в целом.

Пару раз даже будут происходить "сюрпризы" с пультом управления

Субтитры - не панацея

Именно по причине того, что вам некогда отвлекаться на субтитры - Not For Broadcast одна из тех немногих играх, которые локализованные субтитры не спасают от слова "совсем", и здесь очень не хватает именно русскоязычной озвучки. Да конечно, после прохождения уровня вы здесь сможете просмотреть как запись эфира в том виде, в котором видели его зрители, так и весь записанный материал, однако узнавать все сюжетные и филлерные детали уже после прохождения — не так интересно и захватывающе.

​Реклама тут, тоже зачастую довольно упорота

Кстати раз уже несколько абзацев назад мы затронули такую тему как персонажи, думают стоит уделить внимание и тому контенту, которые вы собственное и выпускает в эфир данной игры. Во-первых, да, это все заранее отснятые видео. И есть такое мнение, что подобный геймплей на основе видео — куда интереснее чем в любимых многими Her Story и Telling Lies. Ну и Во-вторых в игре местами создаются самые разные ситуации. Как юморные, вроде абсолютно неадекватного спортивного состязания, во время которого вам еще и нужно сделать все, чтобы не показать в эфире голых психов выбегающих на сцену. Так и довольно жестких, по типу актера ведущего себя как мудак за кадром, но при этом весьма милого на камеру. Снято все это все тоже на весьма недурном уровне. Большинство актеров отыгрывают очень хорошо и им даже зачастую получается верить.

​Нужно стараться поддерживает высокое количество зрителей. Ошибки - их снижают.

Без недостатков - никуда

Разумеется есть в игре и недостатки. Так например горячие клавиши, отвечающие за переключение активной камеры — расположены довольно неудобно, что станет проблемой как только начнется экшен, при котором игрок может запаниковать, а поменять их при этом нельзя. Туда же можно отнести тот факт, что во время начала уровня, когда вас чему-то обучают или оглашают что-то вроде брифинга на уровень — игра уже началась. Отчего вам приходится не только следить за эфиром, и читать субтитры с камер, но еще и читать субтитры внизу экрана, отчего складывается впечатление, что игрок по мнению разработчиков данной игры выглядит как-то так:

​Tribore из Final Space

Однако стоит так же признать и то, что данная проблема актуальна только для игроков, чьим родным языком не является английский. Ну и наверное последним недостатком, но уже не для всех — будет тот факт, что игра может показаться некоторым людям скучной. Так-как тот геймплей который мы описали, и все что вы видите на скринах — это по факту весь набор, что есть в игре. Но тут решение простое, если вы подобное не любите, то и браться вам за эту игру — мы не рекомендуем.

​Есть и механика в которой вы должны выбрать подходящее фото

Вердикт

В общем пора подводить итоги. Даже несмотря на то, что Not For Broadcast еще только находится на стадии раннего доступа, она уже довольна интересна и способна завлечь определенную долю игроков своим неординарным подходом и геймплеем. Однако в игре есть и ряд моментов, которые хотелось бы исправить. Однако в целом — на общем впечатлении они никак не сказываются и в конечном счете мы УЖЕ готовы порекомендовать ее тем людям, которым нравится подобный опыт.

​Ну типа постер игры и по совместительству - экран загрузки

Ну а на этом всё. Обязательно пишите в комментариях, как вам игра! Если вы конечно в нее играли.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "NyanGamesRu", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 32, "favorites": 60, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 98940, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 31 Jan 2020 18:49:38 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 98940, "author_id": 140543, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/98940\/get","add":"\/comments\/98940\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/98940"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Я играл в демку, оценил качество.
Понятно, почему ранний доступ: хотят перестраховаться, чтобы не пришлось тратить кучу времени на отъёмку материала, если вдруг игра не взлетит.
Но вот одна из обещанных фишек — это какой-то моральный выбор. Я понимаю, что можно что-то показывать или не показывать. Мне больше интересно, имеет ли это какие-то последствия в мире или типа сам придумывай, что произошло.
Потому что играть просто в симулятор работы как-то не очень интересно.

Ответить
2

Имеет. Причем не только если что-то покажешь, но и в зависимости от того, какие ответы выберешь между уровнями. 

Ответить
1

Так а обещанный выбор есть?

Ответить
3

Я слежу за тобой

Ответить
2

О, поклонник, как это мило. Носи осеНью Байку.

Ответить
2

Не видал что ли фильм про молчуНью-байдарочницу? :)

Ответить
2

Обзор

Так игра же еще не вышла. Как можно «обозреть» неготовый и неоконченный продукт? Как такое вообще называется, кстати? «Обзор демо-версии»?

Ответить
0

Журналистам (и всяким блогерам и летсплещикам) часто дают погонять в игру до релиза.

Ответить
0

"игра только вчера вышла в ранний доступ"

Ответить
0

Человек выше прав. Лично нам дали доступ к игре около недели назад. 

Ответить
0

Вообще каноничного названия нет. Но многие это кличут "Превью". И да вообще по хорошему это именно оно, но тут сыграло желание не затеряться в запросах. Т.к по запросу "Превью" намного меньше людей найдут статью, чем по "Обзор"

Ответить
1

О, триборя. Что, уже из крайнего космоса вернулся?

Ответить
0

Нужен кому купон на скидку в 30%?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "44bde710" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }