Хакатон проводится совместно с
Хакатон-2019
DTF
1548

Дайджест: десять дней до хакатона Материал редакции

Первый значок достижений на DTF, свежие новости и рекомендации.

В закладки

Что тут происходит

DTF совместно с Playgendary проводит хакатон для игровых разработчиков и художников. Базовую информацию и регистрацию можно найти на отдельной странице, а узнать чуть больше — в подсайте.

До начала осталось десять дней.

Как подыскать команду

Этой цели служит отдельная статья: Как найти себе команду и повысить шансы на победу в хакатоне. Внутри мы аргументировали, почему лучше собираться вместе, а сама статья обновляется — в неё мы добавляем новые запросы.

Уровень формирующихся команд очень разный: в некоторых есть даже композиторы, а другие собираются в Gamedev Noobs, чтобы «хорошо провести время» и сделать свои первые шаги.

Если вы хотите добавить нового участника в свою команду — попросите его при регистрации указать причастность к вашему коллективу в описании. Если вы нашлись уже после регистрации — ничего делать не нужно.

Тренировки

В завершении этой недели пройдёт мини-хакатон: он продлится до воскресенья, а задания будут напоминать основные. Следите за его появлением в подсайте, это поможет проверить свою команду на прочность. Победители получат первые значки достижений в истории DTF.

Как готовиться

Playgendary и редакция DTF продолжат наполнять подсайт тематическими статьями — в них либо есть намёки на задания хакатона, либо они могут быть полезны в работе. Особое внимание рекомендуем обратить на статью про создание геймплея.

Ещё можно почитать ответы Lazy Bear Games — компании, чей путь начался с победы в хакатоне. А прямо сейчас в подсайте обсуждается эволюция игровых персонажей: здесь пользователи приводят любимые примеры, а тут линчуют Лару Крофт.

Частый вопрос — можно ли использовать старые наработки. Отвечаем: вспомнить старые задумки и заранее организовать рабочую среду — очень не помешает, чтобы уложиться в сроки.

Мы не будем против, если вы используете старые работы, если они нигде не опубликованы. Но финальный результат не должен напоминать лоскутное одеяло — опытные члены жюри, скорее всего, заметят, насколько притянуты наработки. Работы с плагиатом рассматривать вообще не будем.

Профессиональное издание о развлечениях. Новости и аналитика об играх, а также актуальная информация из мира кино и телевидения.
{ "author_name": "DTF", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 18, "likes": 13, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hackathon", "id": 79706, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 06 Nov 2019 13:29:55 +0300", "is_special": false }
Хакатон для игровых
разработчиков
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Неверный ящик

8

ДА КТО ЭТОТ ХАКАТОН???

Ответить
4

Без обид, но у вас просто пиздец какой-то с подсайтом хакатон.

Увидел новость про поиск команды - открыл подсайт, чтобы найти оригинальную статью с объяснениями... https://dtf.ru/hackathon

А там куча статей вперемешку буквально обо всем, связанные и не связанные с хакатоном на первый вхгляд

Ответить
0

Я вот, если честно, не понимаю, чего первая в списке статья - по времени совсем не первая
"Раздел для поиска команды": 15 окт в 14:56
"Ищу команду: 3D художник": 15 окт в 14:50
И, внезапно, 3 с начала, хотя по всем показателям должна быть первой "Мы проведём онлайн-хакатон для игровых разработчиков и художников 16-17 ноября": 15 окт в 13:26

Ответить
1

А что вы ищете? Основная информация есть на этой странице — https://dtf.ru/special/hackathon. Можно отсортировать статьи по свежести в подсайте и найти первые новости.

Ответить
0

1. Где сортировка по свежести в подсайте?
upd: нашел, вы бы еще незаметнее это сделали
2. Почему прикрепленная статья помогает искать команду, но не помогает понять, что за хакатон собственно?
3. Как попасть на эту страницу? Часто вы делаете ссылки в шапке, чтобы этот кейс использования был привычен и очевиден?

Ответить
1

1. Она такая же, как и на других подсайтах.
2. Регистрация открыта третью неделю и вопрос формирования команд сейчас уже актуальнее.
3. Ещё немного и людей точнёт подташнивать от ссылок на эту страницу. Но вы правы, что нужно ещё немного подумать над навигацией в подсайте. 

Ответить
1

P.S. Сделайте выбор, пожалуйста, сортировки по умолчанию.

"Популярное" хуже "свежего", надоело его неожиданно встречать снова и снова в разных местах

Ответить
0

1. Она такая же, как и на других подсайтах.

Такая же незаметная. Думаете, часто открываю страницу подсайтов? Ведь сначала надо ткнуть слева в "показать все" подсайты и пролистать до нужного. Ведь порядок подсайтов в меню не настраиваемый, и те подсайты, чью страницу открывать есть смысл, в самом низу.

Ответить

Комментарий удален

2

хакатон для художников

что простите?

Ответить

Стабильный звук

0

А оно так и должно мой игнор игнорить?

Ответить
0

Партнерский материл же

Ответить

Стабильный звук

Мимокрокодил
0

Да вроде отбился. Через три точки нажал отписаться от подсайта и вроде пропало. Хотя я и не был подписан.

Ответить
0

Странно. А вы может на пользователя DTF подписаны? Мы этот пост не репостили, он не мог попасть в ленту тем, кто не подписан на подсайт

Ответить

Стабильный звук

Олег
0

На дтф подписан, да. Похоже что в этом дело.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Интриги плести умеешь?

Ответить
0

Без собственного раздражающего бота ивент смотрится халтурно.

Ответить
0

Грешно ставить тренировку под выход DS) Придётся выбирать или ловко манипулировать временем

Ответить
0

500 участников?! Т.е. уже как минимум на оценку работ так 200?

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null