Железо
OuttaControl
8095

Xbox Series X GPU может оказаться мощнее, чем Nvidia GeForce RTX 2080 Super

Xbox Series X действительно имеет довольно мощный графический процессор.

Microsoft подтвердила, что Xbox Series X будет иметь 12 терафлопс (tflops) графической производительности. Слухи о том, что это 10,8 или 11,3, или какие-то другие тфлопсы, оказались неточными. Естественно, когда объявляется высокая цифра, такая как 12 тфлопс, все хотят сравнить ее с существующими на рынке чипами, но это сравнение может оказаться не таким простым.

Графический процессор Xbox Series X использует технологию AMD RDNA 2.0, которая в настоящее время недоступна ни на одной видеокарте ПК. Это дает ему возможность превзойти другие карты NVIDIA в реальной жизни. Тем не менее, даже если мы проанализируем цифру в 12 тфлопс, она ставит Xbox Series X над GeForce RTX 2080 Super, которая составляет 11,3 тфлопс. На данный момент графическое ядро Series X проигрывает только GeForce RTX 2080 Ti с 13,45 тфлопс и Radeon RX Vega 64 с 12,66 тфлопс. Однако Radeon RX Vega 64 - это чип AMD последнего поколения, поэтому преимущества Navi должны перевесить разницу в 0,66 тфлопс.

Реально мы сможем сравнить производительность только после выхода Xbox Series X, но она определенно выглядит многообещающей. Вы также должны помнить, что обычно консольные игры более оптимизированы, чем порты ПК, что также приводит к некоторым искаженным результатам. Надеемся, что Sony расскажет больше подробностей о PlayStation 5, чтобы каждый мог принять взвешенное решение к празднику 2020 года.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "OuttaControl", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 260, "likes": 27, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 106971, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 26 Feb 2020 12:33:21 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на DTF
Музыка
У The Weeknd новый альбом — насыщенная пластинка о расставании, отчаянии и грусти
Абель Тесфайе потратил на альбом три с половиной года и выступает на нём уже как не перспективный новичок, а один из…
0
260 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
93

Напоминаю, как считается FP32 производительность: частота ядра х количество потоковых процессоров (ядер) x 2 и разделить на 1 000 000 - вот вам ваши терафлопсы.
Я до сих пор не понимаю, почему вообще у кого-то ума хватает сравнивать гипотетические операции с запятой на картах разной архитектуры с разными ТТХ? И уж тем более, какой смысл в подобных заголовках? Vega64 тоже лучше, чем 2080s?
Люди, вам самим то не смешно?)

Ответить
–33

Смешно то, что эти 12 МОНУМЕНТАЛЬНЫХ терафлопса превратятся в тыкву через пару лет, просто вбросы для хомячков, подогревающий интерес. 

Ответить
6

С чего они в тыкву превратятся, что за фантазии?

Ответить
–32

В сравнении с пк-железом*

Ответить
12

А у тебя небось 2080ти сейчас и через пару лет ты 4080ти на старте возьмёшь? За полтора килобакса?

Ответить
0

Нет, я к тому, что в консолях железная гонка - бред. Из железа 12 года выжимали нереальный графон, мерило консолей - это игры.

Ответить
1

Потому что к 2010му досгли пика. Дальше тупо пихают по несколько чипов на одной подложки , называя их ядрами. То есть по сути физически не разделяя с кремниевой пластины. А многие задачи не паралелятся - от слова Никак. 

Условный Крайзис 2007 выгдедит так же заебись сейчас , как и тогда. Все его минусы идут скорее от "дизайна" нежели чем от технической проработки моделей. 

Ответить
0

Как это не параллелятся, если суть CUDA или OpenCL ядер - это параллельные задачи?

Ответить
0

Есть задачи которые паралелятся , есть те которые нет. Просчитывание лучей да - паралелиться. А вот всякая реалистичная физика уже не очень .главные процессоры обынчо загружены на 1-2 -ядра. 

Ответить
1

Те, которые не параллелятся, обычно идут на проц, физон давно нормально считается, вот с затенением проблемы, да.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }