Железо Никита Лосев
6 369

Cотрудники Digital Foundry протестировали Bayonetta 2 для Switch

Улучшенная версия игры для Wii U с более стабильным фреймрейтом.

В закладки

Сотрудники технического подразделения Eurogamer из Digital Foundry опубликовали видео с предварительным анализом ремастера Bayonetta 2 от студии PlatinumGames.

В оригинальной версии Bayonetta 2, вышедшей в 2014 году, были проблемы с производительностью, даже несмотря на не самую выдающуюся техническую часть, которая почти не изменилась со времён первой игры на Xbox 360 и PlayStation 3. Однако на чуть более мощной Wii U разработчики всё равно не смогли добиться в сиквеле стабильных 60 кадров в секунду во всех сценах.

Геймплейные кадры в портативном режиме авторам пришлось записывать на отдельную камеру со стороны.

По словам сотрудников Digital Foundry, версия для Switch в этом плане также получилась не идеальной, но в целом стала заметно лучше. Разрешение осталось тем же — всего 720р как в портативном, так и в док-режиме, причём без сглаживания. Анизотропная фильтрация получила небольшие улучшения, однако общее качество текстур почти не изменилось. Есть и едва заметные изменения внешнего вида теней, но в целом они по-прежнему выглядят нечёткими из-за низкого разрешения.

Switch
Wii U

Сотрудники DF также не нашли никаких видимых различий картинки в портативном и док-режиме Switch — в обоих случаях игра выглядит одинаково. Разница заметна лишь в производительности — основной проблемой стал видеочип Tegra X1, обладающий не самой лучшей пропускной способностью, которую к тому же делит с центральным процессором.

Из-за этого при появлении различных «тяжёлых» эффектов с прозрачностью, вроде огромных взрывов, а также при большом количестве противников, наблюдается падение фреймрейта — примерно до 40 fps в портативном и до 50 fps в док-режиме. На Wii U падения случались намного чаще и в среднем частота кадров падала до 40.

Switch
Wii U

В целом, по словам сотрудников DF, Bayonetta 2 выглядит почти также, как и на Wii U, но авторы поработали над главной проблемой оригинала — производительностью. В док-режиме в слэшере почти не проседает частота кадров, зато в портативном варианте на маленьком экране почти незаметно низкое разрешение картинки.

В Digital Foundry пока не провели полноценный анализ технической части, поэтому в ближайшее время, возможно, появятся дополнительные подробности. Первую часть Bayonetta, которая также выйдет на Switch, сотрудники запустили всего на несколько минут и, на первый взгляд, ситуация там почти такая же, но в режиме подключения к ТВ текстуры выглядят заметно лучше.

Обновлённые версии обеих частей серии выйдут на Switch уже 16 февраля. На церемонии The Game Awards 2017, которая прошла в начале декабря, Nintendo также объявила о разработке полноценного продолжения — Bayonetta 3.

#switch #nintendo #железо #видео

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0436\u0435\u043b\u0435\u0437\u043e","switch","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","nintendo"], "comments": 16, "likes": 21, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 15723, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 06 Feb 2018 18:35:56 +0300" }
{ "id": 15723, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15723\/get","add":"\/comments\/15723\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15723"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959, "possessions": [] }

16 комментариев 16 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

720р как в портативном, так и в док-режиме, причём без сглаживания.

Switch как никакая другая приставка нуждается в более дорогой "PRO"-версии. Говорю как пользователь, который не исключает того, что в будущем купит ее (собственно именно этого и жду, ибо ОЧЕНЬ хочется поиграть в новый Метроид прайм в fHD).

Ответить
2

Надеюсь, что они раз в пару лет будут обновлять как смарты. А то через пять лет совсем грустно будет .
Ну я уверен, что так и будет.

Ответить
0

Да, но тут проблема с портативностью — аккумулятор быстро начнёт подыхать, а он и так не особо тянет.

А если ставить побольше, то придётся прессовать детали и мы получим меньше пространства для охлаждения. Повторить славу Samsung Galaxy Note 7 вряд ли хочется.

Ответить
0

Да, но тут проблема с портативностью — аккумулятор быстро начнёт подыхать, а он и так не особо тянет.

Да не, с "мобильным" режимом все ОК - 720p в целом более чем достаточно, если только не стоит задача вглядываться в Distant Land... я о "стационарном" режиме в первую очередь говорю.

(если задуматься то на PSP мне экрана 480х272 хватало за глаза... а у Switch в разы круче: 720p.)

Там ведь питание внешнее + новую док станцию можно что-ниб для отвода тепла встроить.

Ответить
0

В любом случае, если будет ревизия - технологии как то поползут вверх сопоставимо. Аккумулятор будет аналогичным на более мощной консоли. Но в каком то будущем

Ответить
0

"наблюдается падение фреймрейта — примерно до 40 fps в портативном и до 50 fps в док-режиме"...
Не! Ну серьёзно? Всё что не ниже 30 на консолях за падение не считается. Так что норм. Есть повод пройти один из лучших слэшеров современности.

Ответить
0

Бред не пиши о фремрейте, а Bayonetta 2 все кто хотел - давно прошли.

Ответить
0

Да в чём бред-то, если на большинство экзов лок в 30fps лепят? А тот 60 с просадками до 40-50. Всё по-королевски! Ну и нет. Не все поиграли. Я например не покупал "Wii U", потому что на ней не было Зельдака (переиздания не в счёт - они у мня на Wii есть). А Bayonetta 2, при всей моей любви к первой части, - это не систем-сейлер.

Ответить
0

Соль фпсов не в количестве, а в стабильности. Стабильные 30, лучше чем скачущие 60.

Ответить
–1

Я имел ввиду, что все кто хотел, и у кого нет wiiu прошли вторую Байку на ПК.

Ответить
–1

Тактактаааааак...
Ввиду того что Кэпкомы облажались с новым DMC (КИТАЙСКИЙ ЭКСКЛЮЗИВ ДЛЯ МОБИЛОК?! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!), я уверен что в этом году свою дозу экшен-рубилова я таки выполню.
(посмотрел что на предзаказ идет первая часть в довесок)
Ичсх - даже перевыполню походу.

Ответить
1

А в чём обсёр капком? Пятую номерную анонсируют на е3, а на мобильное недооразумение мне наплевать. И первую дают не за предзаказ, в коробочной верссии она лежит кодом, а в цифре придётся докупать отдельно, но там скидку дают.

Ответить
0

Я искренне надеюсь что пятая все же будет, и будет нормальной. Но чет сомнения все же овладевают.

Ииииии таки да - в чем тут минус? То есть я получаю вторую часть на картридже (+1 к коллекции для потомков), а первая идет как приятный бонус. Я нигде не ошибся?

Ответить
0

Нет, не ошиблись,но по факту(если смотреть по цифре) первая часть идёт не бонусом, а отдельным товаром, который надо отдельно от второй докупать. Это не претензия, это просто уточнение по фактике.

Ответить
1

Да, я понял^^
Просто я к тому, что покупать игры для консолей в цифре такое себе удовольствие. Тем более что ПК версии в том же Стиме стоят значительно меньше. А на физическом носителе есть что-то вроде своеобразного ностальгического шарма, что ли? Когда картриджи и пиксели были большими а телевизоры - пухлыми

Ответить
0

Это называется продать два раза одну и ту же игру по фул прайсу. Уверен, что портанули они её максимум за неделю, а то и меньше

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления