Железо Антон Самитов
4 210

Sony окончательно прекратит техническую поддержку PlayStation 2 в начале сентября

Официальные сервисные центры в Японии перестанут принимать консоли.

В закладки

Несмотря на то, что PS2 перестали производить в 2012 году, японское подразделение Sony продолжало заниматься ремонтом и технической поддержки консоли и аксессуаров к ней.

Однако сервисные центры в Японии перестанут принимать эти устройства в начале сентября. Клиентов, чьи PlayStation 2 нуждаются в ремонте, попросили оформить официальный запрос до 31 августа, а к специалистам техника должна поступить не позднее 7 сентября.

Онлайн-техподдержка также больше не будет отвечать на вопросы по обслуживанию консоли.

PS2 поступила в продажу в Японии в марте 2000 года. По всему миру продано более 158 миллионов консолей. Последние официальные серверы для игры на этой платформе отключили в 2016-м.

#playstation #sony

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["sony","playstation"], "comments": 55, "likes": 75, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 26271, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 03 Sep 2018 17:47:33 +0300" }
{ "id": 26271, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26271\/get","add":"\/comments\/26271\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26271"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959 }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

Последние официальные серверы для игры на этой платформе отключили в 2016-м.

Хм, сервера для PS2 - больше 10 лет.
Сервера для PS3 - меньше 10 лет.
Сервера для PS4 - меньше двух лет.
Сервера для PS5 - закроют за год до анонса собственно игры.

Ответить
25

Правду говорит. Те же сервера GT закрывают через год-два. Людей достаточно. За что, спрашивается, берут деньги якобы на поддержку серверов(Все мы знаем, что дело не в поддержке). Жду минус от Фрая.

Ответить
35

Просто на пс4 так много высококачественных игр и эксклюзивов, что заботливые сони отключают сервера через пару лет после релиза чтобы люди не убивали абсолютно всё своё свободное время в их играх.
For the players

Ответить
0

А ещё мультиплеер платный, ага.

Ответить
0

Все еще сокрушаюсь по этому поводу. Какой же бред

Ответить
–14

А где там высококачественные игры ты увидел?Я вижу массу игр, с плохой графикой, скучным гемплеем, которого ~10 часов, а игры в разработке 4-5 лет.За такое время люди ведьмака 3 создали, одну из самых огромных игр(в плане крестов и всевозможных вещей которые переплетаются во едино и создают мир).В глаза фаната возможного по другому выглядит, но объективно их эксклюзивы - хрень.

Ответить
0

Здорово ты его подколол)

Ответить
2

Что на пс4 важного и действительно онлайн зависимого закрыли? За 2 года работы.

Ответить
6

gravity rush 2

Ответить
2

Если бы в этот онлайн еще играло больше 3,5 человек и я уже не выбил всё, что только можно получить из мультиплеера - то я бы расстроился. Но в этой игре мультиплеер был мертворожденным. Большинство играло в него ради того, что бы нагриндить награды за кошко-монетки, да предметы интерьера для хаты в трубе. И от отключения серверов игра бы ничего не потеряла, если бы не тот факт, что теперь не существует способа получить награды за мультиплеер. Это однозначно плохо.

Ответить
0

Даж не задумывался, что там онлайн был)) А вот сюжеточку прошел с огромным удовольствием

Ответить
–2

Еще бы грустить об этом говне

Ответить
1

Ну ты же знаешь, всё так "дорожает", что планку качества просто невозможно держать.

Ответить
0

Что за бред.
На пс3 есть игры где сервера уже больше 10 лет работают.

Ответить
11

Так сейчас же начало сентября. Заголовок можно трактовать таким образом, будто поддерживать будут еще год. Мне кажется, лучше было написать "прекратит техническую поддержку PlayStation в этом месяце".

Ответить
9

Если бы я знал, что третье сентября принесет нам такие грустные новости, то не переворачивал бы календарь.

Ответить
6

Я куда больше удивлен, что их по сей день принимали.

Ответить
5

Сервера для некоторых игр ещё работают, плюс фанаты создали неофициальные сервера. Вот тут полный списочек
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_PlayStation_2_online_games
Ниже видео с геймплеем Metal Gear Solid 3: Subsistence из 2017. Официальные серваки закрыли ещё в 2008.

Ответить
0

С интересом узнал карты из МГО для ПС3.

Ответить
–31

Оно живое? 😂😂😂

Ответить
30

ты слишком молод для этого дерьма.

Ответить
2

Ты уроки сделал?!

Ответить
0

Вот и выросло поколение...

Ответить
–8

типичная консоль-однодневка

Ответить
4

Просто к ней надо игры покупать, тогда не надоесть сразу.

Ответить
2

Похвально однако! Очень достойное отношение к своим потребителям. Сразу вспоминается Apple и суппорт девайса iphone 5, времен 2012 года.

Очень жаль, что производители львиной доли современных железяк забивают на суппорт уже спустя полгода. Яркий пример Samsung, не успевает выйти очередной Galaxy, как автоматически производитель забивает на предыдущий.

Ответить
1

лучшая консоль. Помню как брат принес её и я впервые увидел GTA SA и охерел.)

Ответить
1

Шутка про "3-е сентября" актуальна как никогда.

Ответить
1

Очень долгий сервис. За это я ценю японскую технику и обслуживание.

Тут конечно стоит вспомнить сегу, сегу сатурн и все вот это вот говно на пару месяцев, но это исключение.

F

Ответить
1

Онлайн-техподдержка также больше не будет отвечать на вопросы по обслуживанию консоли.

Они мне и так не отвечают по какой причине мне регулярно прилетает бан айпишники в сторе (сменил уже 2-х провайдеров).

Ответить
0

никто не отменял умельцев которые сами чинят консоль, она еще жива и жить будет долго, даже я все еще играю, Free MC Boot дал ей вторую жизнь

Ответить
0

Окончание сервисного обслуживания != смерти консоли. Я вот недавно свою famicom ремонтировал, а ведь она вышла до моего рождения.

Ответить
0

Сони, я в шоке...

Ответить
0

Я до сих пор в неё поигрываю ради прикола. DMC, Jack & Dexter, Black, NFS MW/Carbon, Battlefield 2...

Ответить
0

Всё, эмулятор PS2, надеемся на тебя.

Ответить
0

Они издеваются, что ли - а если моя фатка окончательно навернется?! И так лазер последние 14 лет ДВД не читает, с ноутбучного винта игры грузить приходится...

Ответить
0

чувак, поставь Free MC Boot, а там через OPL можно игры с флешки читать или с компа напрямую если подключить lan провод к роутеру, дисковод вообще не нужен

Ответить
0

Так оно с OPL сейчас и работает, плюс HD Loader в отдельных случаях, которые OPL не тянет. Ноутбучный винт лет 10 назад специально прикупил, минимум шума был при максимуме скорости загрузки через нетворк адаптер (с флешки-то бывают проблемы с заставками, если не ошибаюсь).

Ответить
0

с флешки каждая игра по своему, можешь тут посмотреть там не только usb

Ответить
0

Да, я по-моему натыкался на пару игр, которые только с флешки и заработали, а на винт то ли не хотели по сети ставиться, то ли в принципе с него не запускались. Просто смысла нет с ней возиться, когда внутри фатки винт на 160 гигов, и так уже подхожу к тому порогу, когда в них все оставшиеся игры влезут :)

Ответить
0

Вообще были мысли лазер таки новый поставить, чтоб вдруг карта памяти с загрузчиком навернется, можно было с болванки загрузиться и новый лоадер закатать - а то из-за нюансов с чиповкой сейчас сидюковые игры с ПС2 вообще не запускаются с болванок, только ПС1 (там-то как раз мощность лазера накрутил, чтобы хорошо читалось).

Последний недавний апгрейд - покупка беспроводного джойпада (все проводные уже задолбался чинить, просто неприятно пользоваться, а свежекупленный слишком дубовый, да и шнур надоел), который оказался ожидаемо корявым в некоторых местах (особенно его Д-пад), да еще и заметно жужжащим при работе, но был во всех смыслах доработан напильником и стал более-менее приемлемым:

Ответить
0

я видел безпроводной который к пс2 и к пк подключить можно, это такой же? я засомневался в нем и купил китайский похожий на оригинал

Ответить
0

Да, тут "3 в одном", через юсб на приемнике также втыкается и в ПК, и в ПС3, заряжается через юсб-разъем сзади. Насчет других моделей меня раньше пугали тем, что они якобы могут сбоить из-за интерференции с вайфаем, поэтому не рисковал покупать - а эта штука, похоже, работает на более низких частотах, оттого и слышно тоненькое жужжание. Д-пад откровенно дерьмовый, я подложил под крестовину кусочки изоленты и вроде стало получше, остальное нормально и в отдельных аспектах даже лучше оригинального. Нарочно сделанная щель между верхней и нижней крышками поначалу сильно раздражает ладони, но после обработки торца наждачкой-нулевкой вроде стало терпимо, слишком ярко сияющие светодиоды замазал черным маркером на плате.

Ответить
0

благодарю, можно название модели что у тебя? я теперь хочу к пк геймпад купить и теперь жалею что не купил "3 в одном"

Ответить
0

"Canyon CNS-GPW6" - но я сильно сомневаюсь, что ты будешь его сразу же разбирать и "дорабатывать напильником", поэтому сначала рекомендую поискать максимум отзывов и в магазине тщательно прощупать во включенном состоянии, в том числе и поднеся к уху и послушать жужжание, которое может оказаться более раздражающим, чем ты мог предположить. Плюс для ПК там было что-то написано в инструкции типа "после включения держать 5 секунд кнопку Mode, чтобы перевести в режим эмуляции джойпада хбокс360", так что я честно не уверен, хороший ли это выбор именно для ПК. На ПС2, как я уже говорил, я просто не увидел достойных альтернатив, а для ПК-то их море... Хотя знакомый, от которого я и узнал о существовании этого джойпада, пользуется на ПК и вроде не жалуется, в своем ценовом диапазоне вроде его устраивает.

Ответить
–1

У меня дома валяется полурабочий беспроводной Logitech для ps2, вот тот джой был крут, лучше раз в 200 чем тот что на фото

Ответить
0

Читал про такие, хвалили - но увы, найти в продаже в своем регионе не смог... Возможно, следовало приложить несколько больше усилий и заказать издалека - но на тот момент дома появилась PS3 и у меня сложилось ложное впечатление, что PS2 стала неактуальной (в связи с чем вылетело в мусорку или было роздано знакомым 80% весьма большой коллекции дисков для ПС1-ПС2 - впрочем, базарная штамповка и саморезы). В итоге выяснилось, что поторопился, перезакачал почти всё обратно и по большей мере уже перезнакомился заново, вынося предположительно окончательные вердикты :) Учитывая обилие непройденных JRPG и TRPG, затянется это всё надолго...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления