Bloomberg: Microsoft работает над собственными ARM-процессорами

Согласно источникам, компания намерена их использовать в первую очередь для работы серверов облачного сервиса Azure.

По данным Bloomberg, Microsoft также изучает возможность создания собственного ARM-процессора для компьютеров из линейки Surface, однако поступит ли он в производство, пока неизвестно. Отдел разработки процессоров в компании курирует Джейсон Зандер, глава по развитию облачных сервисов Azure, и потому ожидается, что ARM-процессоры Microsoft будут предназначены в основном для внедрения в дата-центры.

Microsoft не подтвердила, но и не опровергла сообщения о разработке внутри компании собственного ARM-процессора. В комментарии The Verge представитель Microsoft заявил, что она исследует свои возможности в разработке и производстве процессоров и в то же время укрепляет партнёрство со сторонними поставщиками.

Сейчас компания использует в своих устройствах процессоры Intel. Однако Microsoft уже занималась разработкой ARM-процессоров — вместе с Qualcomm она создала чипы SQ1 и SQ2 для планшета Surface Pro X, а вместе с AMD — кастомную версию Ryzen для ноутбука Surface Laptop 3.

Собственные ARM-процессоры ранее представили Amazon, который использует чип Graviton2 в серверах для облачных сервисов, и Apple, внедрившая их в MacBook.

Материал дополнен редакцией
61
76 комментариев

Интел щемят с ещё одной стороны, хех

28
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить
20
Ответить

сори за старый мем

Ответить

Важную деталь забыл. Это хотфикс с телефона, так что не бузите.

Ответить

Бля каждый раз ору

Ответить