Железо Иван Лесков
631

Nacon Revolution Controller V1 и V2 - опыт использования

Данное "эссе" скорее всего будет интересно только владельцам PS4, сравнивать свой опыт будут только с обычным Dualshock4, в технические дебри не полезу - не мой конек.

В закладки

На момент выхода CoD BO3 я достаточно плотно играл в Destiny и, насмотревшись разного рода хвалебных отзывов на продукцию Scuf (занимались модернизацией контроллеров для Ps4 и XOne, сейчас делают свои геймпады для данных консолей), всерьез задумался о покупке подобного контроллера, потому что играл увлеченно и дополнительных кнопок, дублирующих уже имеющиеся, которые позволяют не снимая пальцы со стиков совершать - к примеру - прыжок и подкат, очень не хватало, а было уже две игры, в которых они, по моим ощущениям, были нужны как воздух.

В итоге около двух с половиной лет назад, когда у третьего по счету DS4 начались проблемы с левым стиком, я приобрел Nacon Revolution Pro Controller (тогда еще без указания его версии), так как это был неплохой компромисс между моей жадностью и предложением производителя, потому что стоил данный контроллер всего вполовину дороже обычного Dualshock4.

Данный геймпад был ответом Сони на Xbox Elite Controller, который корпорация отдала на аутсорс. Контроллер обладал расположением стиков "как у Xbox" и в целом выглядел как нечто, что вдохновлено геймпадом от Майкрософт, был крайне приятен на ощупь и хорошо собран из качественных материалов. В нем была возможность подобрать необходимый вес устройства путем добавления/удаления грузиков и он шел с ПО для пк, в котором позволялось сохранять до 4 профилей настроек, из которых для меня самыми важными были дополнительные кнопки, но так как это был ответ на элитный контроллер для XOne, то кривая отклика правого стика так же была настраиваемая. И это было проблемой.

Я совершенно средний игрок, мой КД в соревновательном мультиплеере в CoD и Destiny болтается где-то на уровне 1,5-2, но с данным устройством я не мог играть даже на обычном для себя уровне. И я полез в интернет. Где нашел солидное количество жалоб на правый стик и его странную манеру поведения. Примерно в это же время вышла новая прошивка для контроллера, которая в целом решила эту проблему, но остался вопрос привычки.
Дело в том, что у DS4 стик короче, кривая отклика стика отличается от геймпада Nacon, поэтому лично у меня ушло очень много времени, чтобы найти подходящие для меня настройки геймпада и внутриигровой чувствительности стика в соревновательных играх, чтобы комфортно играть на привычном для меня уровне.
Стоит заметить, что в однопользовательских играх, либо командных pve-играх я проблем не испытывал вообще никаких с самого начала использования девайсом.

Прошлой зимой снова встал вопрос о покупке нового геймпада - предыдущий уже год как был залит кофе, что сказалось только на работе крестовины, но иногда раздражало, плюс вылезла еще одна из болячек первой ревизии - геймпад имеет только подключение по кабелю, и кабель этот имеет не привычный всем разъем usb "со стороны геймпада", а свой собственный шестипиновый коннектор, и он начал накрываться, что приводило к регулярной потере связи с консолью.
Волею случая мне за крайне скромную по сравнению со средней ценой сумму досталась вторая ревизия данного геймпада.

Изменений было много: кабель теперь type-C, обновленное приложение для настройки, возможность регулирования кривой отклика не только на правом стике, но и на левом, переработана и улучшена начинка геймпада. В остальном это был тот же самый геймпад.
Однако, в силу всего вышеперечисленного, ощущался он в играх иначе и снова пошли эксперименты с кривой отклика и внутриигровой чувствительностью стика. В этот раз это заняло всего месяца два. Скорее всего сказался опыт использования предыдущей ревизии. Лично сейчас мне очень комфортно играть и менять его на другой я не хочу.

Подытоживая, могу сказать, что если перед Вами стоит вопрос о покупке контроллера и нужно всего 2-4 дополнительных кнопки, но в остальном DS4 полностью устраивает - ищите модифицированные контроллеры, где к обычному дуалшоку просто приделывают две кнопки или лепестка, либо купите такой набор и поставьте сами.
Если же необходим "мегаэлитный про-контроллер" и вы готовы искать удобные Вам настройки, переучиваться играть и привыкать к новому геймпаду - возможно, что изделие от Nacon подойдет. Я лично рекомендовать остерегусь. Но спустя два с половиной года и пользуясь в данный момент второй ревизией я могу только повторить, что лично я сейчас доволен и ни на что его менять не хочу.

Если есть какие-то вопросы - готов ответить.

Спасибо за внимание.

P.S.:
В комментариях к записи есть очень хороший отзыв от Ranma, рекомендую ознакомиться.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Иван Лесков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 23, "likes": 7, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 58681, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 12 Jul 2019 17:32:57 +0300" }
Подкаст «Жиза ГД»:
Можно ли «продать»
плохую игру?
Слушать фоном🎧
{ "id": 58681, "author_id": 60255, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58681\/get","add":"\/comments\/58681\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58681"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959, "last_count_and_date": null }
23 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

Пришлось гуглить как это выглядит. Вот так:

Ответить
–1

Господи что это и зачем

Ответить
3

У меня был такой же вопрос, когда я купил PS4 и взял в руки оригинальный дуалшок

Ответить
9

Подправлю чуть-чуть статью своим жизненным опытом:
1) когда у третьего по счету DS4 начались проблемы с левым стиком, я приобрел Nacon Revolution Pro Controller — аналогично, как раз после третьего сломанного контроллера стика (это механизм под «колпачком») я стал искать замену в сторонних производителях, включая Nacon
2) данный геймпад был ответом Сони на Xbox Elite Controller, который корпорация отдала на аутсорс — враньё, это обычный сторонний китайский контроллер, сделанный по заказу английской компании со всеми вытекающим (о них ниже). Ответ Сони на Xbox Elite Controller, который делала Скаф — это Scuf Vantage от тех же Скаф, т.е полный аналог Элит от той же компании, но для другой консоли
3) нашел солидное количество жалоб на правый стик и его странную манеру поведения — всё правда, причём эти косяки на железном уровне их до сих пор не пофиксили (во второй ревизии, третью ещё не щупал)
4) дело в том, что у DS4 стик короче, кривая отклика стика отличается от геймпада Nacon — дело совсем не в этом, а в контроллере стиков. Возможно я открою Америку, но там стоят контроллеры от ДШ3 (на минуточку, 2006 год). Они морально и физически устарели на поколение, поэтому играть на Нэйконе в ФПС и тп игры с точным прицеливанием СТРОГО НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
После покупке «крутого» контроллера моя кривая скилла плавно пошла под откос. Я два месяца честно пытался набрать КД хотя бы единицу (при стандартной пятёрке), но практически безуспешно. В итоге я плюнул, взял в руки ДШ4 и уже на второй день (привычка и всё такое) у меня была десятка (!). Сказать, что я был в шоке, ничего не сказать. Закинул Нэйкон до лучших времён (как выяснилось до поломки четвёртого ДШ4) и продолжил поиски.
Итог) если перед Вами стоит вопрос о покупке контроллера и нужно всего 2-4 дополнительных кнопки - ищите модифицированные контроллер — и только их. Либо, второй вариант: подключите Элит, но получите задержку ввода.
PS. В Рейзере стоят те же самые китайские контроллеры стиков, клоны ДШ3. Кто не верит — смотрите канал Xbox Флэш (звук можно выключить) с разбором этих контроллеров, там всё отчётливо видно. Или любые другие сторонние ресурсы.
PPS. Вчера был стрим новой части КоД. Пацаны очень бодро играли (одним выкручиванием сенсы дело не обошлось), я задался вопросом: на чём? Пока не промелькнул Скаф с надетыми на нём КФ. Ну всё понятно.

Ответить
0

Спасибо.
Если ты не против, то я включу твой комментарий в мой пост.

Единственное, есть вопрос по скафу - встречал на него жалобы, что стики непривычно работают в сравнении с обычным дш4. Если есть опыт - можешь поделиться?

Ответить
1

Обычный Скаф (не Винтаж) — это стандартный ДШ4 с припаенными внутри проводками для вывода кнопок на задние лепестки. Короче говоря, они отличаются только внешне. В последних моделях даже корпус свой. По части стиков та же хурьма — колпачки другие, контроллеры без изменений. Так что ломаются абсолютно также (
Но колпачки крутые, да, они работают немного по другому. Если нет денег купить Скаф, то ОЧЕНЬ советую приобрести хотя бы КФ. Они реально решают в бою, особенно в КоД. Я вообще не знаю, как без них раньше жил. Только нужно помнить одну вещь: их размер (высота) выверены до миллиметра, поэтому желательно (но не обязательно, повторяю, если денег нет) покупать под конкретную игру. Короче под КоД берёшь с дизайном Гостс, БО3, БО4 и тд. Без разницы, они одинаковые. Под Дестени обязательно Дестени... думаю смысл понятен. И самое главное: как и ДШ4 покупать строго оригинал, на ширпотрёб с Али даже заглядываться не стоит.

Ответить
0

Скаф это классика для PS4 в США. Там его боготворят (но не Vantage)

Ответить
0

Я, честно говоря, давно за скафом не слежу, так, иной раз мелькает где-то отзыв или мнение. А за что нелюбим Vantage?

Ответить
1

У меня был након про революшн 1ой ревизии. Если честно, обычный дуалшок от пс4 лучше и к/д в той же бо3 у меня на нем был выше. В итоге просто отменял на наушники. Скафы конечно очень крутые, пока цену в 300 евро не увидишь.

Ответить
0

Ты пользовался макросами? К примеру на разбор шейдеров в дустане?

Ответить
0

Нет. Точнее я пытался один раз сделать макрос, оно не заработало, я забил.

Ответить
0

Беда. Читал много кто жалуется именно на этот функционал. А было бы неплохо записать себе пару таких макросов, что бы облегчить гринд.

Ответить
1

Возможно. Но ради макросов я точно не советую первую ревизию брать =)

Ответить
0

Отсутствие лепестков на дш4 пиздец как раздражает. В динамичные шутеры оч хуево играть. Надеюсь у дш5 их уже добавят.

Ответить
0

В BF1 была возможность переназначить кнопки, так вот я переназначил себе на свайпы по тач бару крестовину. Свайп влево шприц, свайп вправо аптечка. Было вполне удобно. Согласен, что так тоже ты отрываешь пальцы от стиков, но мне так понравилось больше. В BF5 я такого уже не обнаружил

Ответить
0

В батле еще туда-сюда, норм. А например в том же овервотче, не имея возможности прыгать и одновременно целиться - это жопа.

Ответить
0

Увы да, not e-sports ready

Ответить
0

Это ведь даже не e-sports, а просто норма в той же destiny, где с дробовиком без подката нечего делать. Вся надежда на следующее поколение =)

Ответить
2

Фу так играть).

Ответить
0

Согласен, просто у меня от этого примера горит, вот и привел его =)
Я к тому, что прыжок с переходом в подкат это давно уже норма в играх, года 4 точно, но сделать в игре это, не теряя контроль над тем, куда ты смотришь, можно или если ты крайне ловкий, или если раскошелился на дополнительное оборудование.

Ответить
0

ощущался он в играх иначе и снова пошли эксперименты с кривой отклика и внутриигровой чувствительностью стика. В этот раз это заняло всего месяца два. Скорее всего сказался опыт использования предыдущей ревизии. Лично сейчас мне очень комфортно играть и менять его на другой я не хочу

как-то мало в статье про опыт, еле нашел чуток.
что дало? что изменилось? плюсы-минусы?

Ответить
0

Из за Некона 1 ревизии у меня накрылись usb порты на прошке... К счастью, на следующие сутки все отвисло, но после повторения ситуации отложил геймпад в дальний ящик, от греха подальше

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления