Железо
Макс Сябро
2075

Бенчмарк RX 5500m

Вчера Apple выкатили Macbook Pro 16" и мне стало интересно завезли ли нормальную графику.

В закладки

Оказалось что там стоит Radeon RX 5500m

Единственное что успел найти по бенчмаркам с ней это тест MSI ALPHA 15.

MSI ALPHA 15 - RX5500m Vs GTX 1650 - 7 GAMES TESTED !

Для тех кто как и я ненавидит идиотские видосы:

COD: Low (У автора видео были фризы, пришлось ставить лоу. Возможно драйвера)

​Overwatch: EPIC
Rainbow Six: ULTRA

​Far cry: Ultra
​RDR2: High
​Shadow of Tomb Rider: Highest

Итого: вполне играбельно на 1080р

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Макс Сябро", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 51, "likes": 13, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 81476, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 14 Nov 2019 11:01:42 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 81476, "author_id": 469, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81476\/get","add":"\/comments\/81476\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81476"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959, "last_count_and_date": null }
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

Если коротко

Ответить
–10

ну и душнила

Ответить
8

Слыш, епта, я не сказал, что пост говно, пост-то как раз заебись, так что не гони, я просто из него важное для себя увидел

Ответить
0

Ух, духота

Ответить
2

Могу надиктовать голосовым сообщением :)

Ответить
0

Всё нормальборо, меня неправильно поняли

Ответить
1

подобный инновационный метод скорочтения (читаешь первое и последнее предложение) придумали еще в жж-комьюнити ru_football. что характерно, 95% постов-простыней от всяких фриков (которыми жж всегда был богат), посчитавших, что в ру_футболе действительно обсуждают какие-то футбольные тонкости, идеально просто в эту схему укладывались

Ответить
19

пришлось ставить лоу. Возможно драйвера

Андрюха, у нас лоу. Возможно драйвера. По макам

Ответить
0

блин прям услышал это тем самым голосом)

Ответить
–1

Играть на маке в 2k19 Pogchamp

Ответить
1

Ну таки лучше чем в 2018! Я вот думал в поездку искать TB3 бокс для видяхи :)

Ответить
0

А с убитым х32 полет нормальный? Я вот честно говоря не знаю, как в стиме отфильтровать чтобы посмотреть какие игры 32битные.

Ответить
1

Дык винду и буткемп

Ответить
0

Сударь, новые чипы безопасности в маках 18-19 года не позволяют корректно работать системе охлаждения под виндой, очень рисковая затея

Ответить
0

Откуда инфа? Покажи плз

Ответить
0

Так это сугубо для понимания производительности. По этим тестам выглядит так, что apple в комп за 3к+ долларов поставило обрубок, аналогичный 1650.

Ответить
0

там терабайты ssd, они вроде бы дорогие

Ответить
2

они вроде бы дорогие

Уже нет

Ответить
0

1тб PCIE 4x SSD сейчас дешевле 10к можно купить, если брать какой-нибудь 970 evo все равно выше 20к не выйдет. 

Ответить
0

Там вроде 4Тб в топе

Ответить
1

Ну так он и стоит не 2,5к баксов, а 6

Ответить
–6

Ну яблоки никогда не славились нормальным железом. В маке люди за ОС платят.

Ответить
2

у жены макбук белый 2007го C2D проц, 2gb ram, до сих пор целый, выглядит красиво, работает, с задачами справляется, аккум живой. Ты давно видел какой нибудь асус, асер, hp 2007? скорее всего очень давно, потому что все они валяются на мусорке уже))

Ответить
1

, с задачами справляется,

Это с какими? Он даже видео в 480p тянуть не будет. 

Ответить
0

отчеты в экселе, презентации в PowerPoint, видео тянет в 720p нормально

Ответить
0

И это по твоему "работает, с задачами справляется"?
С такими "задачами" даже мобильный обрубок GT520 справится

Ответить
0

gt520 вышел в 2011 а не 2007))

Ответить
0

Я с 2015 не использую, но был ноут compaq с 2008 по 2015. Менял ssd, добавлял ram. Как печатная машинка, уверен, работает до сих пор.
По большому счету, что обычные ноуты, что маки можно выкидывать через 5 лет.

Ответить
1

Ну к слову процессоры в прошки топовые стали ставить 2018. Сейчас там i7 8 Core 9th gen

Ответить
0

Процы топовые, только постоянно в состоянии троттлинга из-за пониженных лимитов по потреблению и отсутствию адекватного охлаждения. 

Ответить
0

Ничего не тротлит, хотя я конечно не играю в игры на мак буке и не пытаюсь открывать на нем картинки с 30+ слоями

Ответить
0

щас бы маки для игр покупать и производительность сравнивать :D 

Ответить
1

Щас бы не понимать, что игры - это только один из вариантов замера и сравнения производительности, а видеокарты могут использоваться и в рабочих задачах, для которых этот мак якобы создан.

Ответить
1

PPS тут еще и ноут на винде с другим железом использовали в тестах. А если по делу, то вот аргументация моего мнения, ноуты мак берут специалисты определенных сфер, архитектура приложений и их оптимизация тут иная. Например в данный момент на моем 2017 года маке с intel iris 640 запущен ph, mamp, webstorm, pycharm, filezilla, открыто 2 браузера в каждом по 10+ вкладок, помимо этого запущены мессенджеры, jupyter-notebook и прочие мелочи, и я не испытываю никаких проблем с использованием всего этого разом. На аналогичном железе (i5, 8gb ram, intel iris) на винде этого бы не было. Второе это отсутствие проф софта на win, если сходу из того, что я юзаю это codekit, gui аналогов ему адекватных попросту нет. Для тех задач под которые предназначен макбук этого железа хватает за глаза, рендерить на нем сложные сцены или математические расчеты делать никто не станет. 

Ответить
2

У меня друг фронтэнд разработчик плачет горькими слезами, когда на своем макбуке 2017 с 8 Гб ОЗУ запускает webstorm, хотя он ему нравится. У тебя какого размера проекты там? Тот же codekit весьма опциональный и не самый популярный инструмент. Знакомые мне фронтэндеры им не пользуются, есть полно альтернатив, которые не привязаны к конкретной платформе.

Для тех задач под которые предназначен макбук этого железа хватает за глаза, рендерить на нем сложные сцены или математические расчеты делать никто не станет. 

Но ведь все блохеры говорят, что макбук идеален для монтажа и рендера. У меня это вызывает конфуз, ведь тут даже в самом мощном ноуте компании стоит средне-бюджетная видеокарта.

Ответить
1

Ну говорить что он идеален и даже хотя бы подходит для монтажа и рендера это глупо. По поводу codekit согласен, есть более профессиональные средства, но они без GUI и не всегда их использование целесообразно. Не знаю, у меня проблем с webstorm не возникало никогда. Те проекты, что я делаю, я всегда структурирую и не получаю на выходе файлов в овер 10к+ строк кода. Да и с legacy кодом которым приходилось работать, в принципе проблем не было. Вероятно дело случая, с овер highload проектами не работаю, но как раз вот этот новый макбук мне кажется понравится многим разработчикам :) А по поводу монтажа, то это уже в сторону мак про смотреть надо, но тут уже и у меня возникает вопрос целесообразности)

Ответить
0

А по поводу монтажа, то это уже в сторону мак про смотреть надо, но тут уже и у меня возникает вопрос целесообразности)

Ну вот в интеренете есть весьма популярное мнение, что макбук про с дискреткой хорош для монтажа. Но как не оптимизируй, выше головы не прыгнешь.

Ответить
0

вероятно ты один из тех, кто мак в руках никогда даже не держал, если бы ты столкнулся с работой дизайнера или кодера, поработав и на win и на mac, то думаю сюда бы уже не писал. Вероятно ты еще и не понимаешь как используются видеоадаптеры в рабочих задачах и как софт на mac оси работает с видеоадаптером. Ты бы еще ноуты на линуксе и с quadro серией пошел в играх потестил

Ответить
0

Вероятно ты еще и не понимаешь как используются видеоадаптеры в рабочих задачах и как софт на mac оси работает с видеоадаптером

Я все прекрасно понимаю. И прекрасно понимаю, что есть чисто рабочие карточки, а есть те, у которых дрова оптимизируют под игры. Только тут случай совсем не тот, и из воздуха производительность не появится. Скорость вычислений на этой карточке все равно будет ниже, чем даже на нормальных игровых.

вероятно ты один из тех, кто мак в руках никогда даже не держал, если бы ты столкнулся с работой дизайнера или кодера, поработав и на win и на mac, то думаю сюда бы уже не писал.

Про дизайнера ничего не скажу. Кодеров знаю полно. Сейчас у нас в компании планомерно в течение 4 месяцев пересаживают на маки. Не сказать, что люди особо довольны ими. Тупят они не меньше винды (топовая серийная пятнашка), а клавиатура однозначно хуже. Весь используемый инструментарий есть везде. Единственный плюс - можно без проблем докер запускать без доп виртуалки, ну и баш из коробки. Отсутствие Ф1-12 и esc достаточно критичны для программиста. Да, экран крутой, дизайн стильный, но чем этот ноут за 200к принципиально лучше аналогичного по железу виндового ноута за 100к никто не понимает. ОС - дело привычки, благо вин 10 много фич уже переняла. И ты можешь рассказывать сколько угодно, как хватает стандартных маковских 8 Гб и i5 для разработки, но когда у тебя крутятся десятки докер контейнеров и надо параллельно разрабатывать ещё в тяжёлых IDE, на таком конфиге будешь страдать в любом случае.

Ответить
0

Для тех кто как и я ненавидит идиотские посты: 

Это уровень мобильной GTX 1060

Ответить
6

1650 скорее

Ответить
1

В то время как корабл.. в ноутбуки ставят 2080 Эпл начали ставить 1650. Честно говоря, не понятна их политика по геймингу. Почему они не делают свою платформу привлекательной для геймеров и разработчиков, ведь это большой рынок.

Ответить
3

А вы видели размер ноутбука и его систему охлаждения в который ставят 2080? Очень сложно сделать тонкий ноут с хорошей графикой и без кулеров от которых закладывает уши.

Ответить
0

Согласен. Хотя эквивалент 2060 можно было бы и поставить.

Ответить
0

Там вроде небольшой буст у Pro. Не думаю что сильно очевидна разница будет

Ответить
0

Только там вроде как 5500м так и 5800м в более дорогих модификациях. А в 5800 уже и памяти не 4 а 8, и прочие статы получше будут.

Ответить
1

Не, там в топе 5500m 8Gb

Ответить
0

А смысл от этих "мощностей" если нормально работать все равно не будет?
По крайней мере там где проводили тесты

Ответить
0

нормально работать всё равно не будет

Что ты имеешь в виду?

Ответить
0

К тому что
Итого: вполне играбельно на 1080р

Не совсем работает в отношении маков
Я бы ещё понял приведи он в пример мощности в рабочих приложениях и то там от многих факторов будет меняться но игры. Серьезно?

Ответить
1

 Не совсем работает в отношении маков 

Почему? 

Ответить
0

196 месяцев подписки на стриминг

если стриминги игр предоставят мне допустимое качество за 1000-2000 рублей в месяц - буду сидеть на них

Ответить
–1

Уровень 1660ти. Если с ценой не загнут, будет блокбастер.

Ответить
0

Уровень 1660ti Max-Q, которая судя по этим бенчмаркам не сильно быстрее 1650

Ответить
0

Это печально. Хотя может обычная 5500 тогда будет на уровне 1660ти.

Ответить
0

Да что-то как-то совсем странно. 1660ti должна раза в 2 быть мощнее 1650. Даже в max-q ухудшение будет процентов на 20. Какие-то "тесты не тесты" O_O

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]