Доля AMD на рынке процессоров достигла 16,9% — это максимум с 2006 года
По данным аналитического агентства Mercury Research, во втором квартале 2021 года AMD удалось «захватить» 16,9% рынка процессоров x86, побив предыдущий рекорд 2006 года.
Метрика учитывает модели клиентского сегмента без корпоративной линейки EPYC. Показатели компании оказались на 0,8% выше, чем в прошлом квартале, и на 7,3%, чем в прошлом году.
Отмечается, что AMD увеличила объёмы поставок, особенно моделей премиум-класса, несмотря на дефицит некоторых компонентов. Что касается серверных процессоров, то здесь компания занимает 11,6% рынка.
Генеральный директор Лиза Су ранее подтвердила, что 5-нм чипы на архитектуре Zen 4 выйдут во второй половине 2022 года. Процессоры Ryzen получат новый сокет и поддержку оперативной памяти DDR5. Intel же планирует представить 12 поколение Alder Lake в конце 2021 года.
В июле AMD опубликовала квартальный отчёт, в котором зафиксировала рост чистой прибыли на 352%.
Зашел я щас в ароматный мир (я не алкаш, я чипсы купить хотел) и вижу двух продавцов: Один за кассой, второй в зале. И как же он напомнил мне меня самого во время работы в мебельном. 10 часов на ногах. Затравленный взгляд. Шаркание ножками сюда по магазину без права уйти от клиента и прийти к нему. Нельзя доставать телефон. Непонимание, что делать…
Инсайдер, которого ранее пытался заставить замолчать Ubisoft, вновь раскрыл новые подробности о Far Cry 7. Согласно свежей утечке, седьмая часть популярного шутера может отправить игроков в Новую Англию — регион на границе США и Канады. Первоначальные слухи 2023 года указывали на Аляску, но теперь источники утверждают, что действие развернется сред…
Одновременно рецепт практичной сборки и объяснялка, как правильно собирать игровой компьютер.
Не стал бы флексить 16 процентами.
Учитывая, какое говно последние пару поколений высирает интел, выглядит весьма низковато.
Мне кажется в одном ценовом сегменте у них более менее одинаковые процы, Intel по тестам пошустрее в играх, AMD в софте💁🏻♂️
А Core i5 10400 так и вовсе копеечный 6-ядерник!
Просто многие сидят на процессорах intel 2012-2017 года и ничего не апгрейдят, поэтому такие люди создают видимость что интел все еще на коне. Но после 2016 года, доля intel уже явно меньше. В том же Steam Survey есть разбивка по частотам у Intel, так доля процессоров интел с частотой 3.7 Ghz (это считай владельцев процессоров 2017+ года) и выше, всего 4.59%. А владельцев процессоров интел с частотой от 2.3 до 2.99 Ghz целых 31.15%. Это считай 31% владельцев Intel из статистики Стима сидят вообще на каком-то древнем хламе и создают видимость популярности Intel.
Но если бы была разбивка по АМД, то можно было бы увидеть, что если кто-то апгрейдится после 2017 года, то он берет процессоры АМД. Просто % людей которые эти апгрейды делают не такой большой, потому что сидит какой-нибудь Вася Пупкин на компудахтере для "учебы" и играет в кс го на старушке 1050ti и апгрейд он совершит лет через 10, когда закончит учебу и пойдет на свою первую работу)))
Нормально выглядит, по инерции обычный народ все еще покупает интел, не говорю уже о корпоративном сегменте.
Комментарий недоступен