Как писал один автор, если у тебя не получается, то проблема не в тебе, проблема в системе/методе.
А то, что ты попытался применить и тебе не зашло, это нормально.
Как люди это делают? Осмысленно и осознанно.
Как блин построить рутину, привычку, структуру?Постепенно, регулярно и начиная с простого. Шаг за шагом.
Когда меня будит будильник, про который я даже не помню, зачем он звонит?Если будильник как напоминание не помогает, то он отвлекает. Можно попробовать сначала убрать все бесполезные будильники, и взять за привычку каждый раз, когда делаешь новый будильник ради напоминания о действии или цели, заносить дополнительно инфу в заметки на том же телефоне. Дополнительно можно ставить для фиксации в журнал или дневник напротив соответствующей цели пометку (галочка, точка, значок часов).
Как это д*рьмо должно работать, если я не помню о нём, даже когда оно лежит в паре сантиметров от моей руки?Если нет привычки использовать журнал регулярно и нет понимания пользы от журнала как инструмента, то и отношение будет соответствующее, и мотивации использовать этот инструмент тоже не будет.
В чём нахрен смысл?Журнал (дневник/ежедневник/приложение) это инструмент, а не просто список задач или целей. И сначала если разобраться, зачем вообще туда делать записи, то от него будет _польза_.
Например
- Делать обзорный список дел раз в неделю и в течение этой недели его дополнять (или вычеркивать) дает опору и наглядность, не дает забыть, что хотел и что надо сделать. Если некоторые цели регулярные, а не одноразовые, то это список служит напоминанием.
- Какую-то общую задачу в журнале удобно разбить на более простые цели и подзадачи как план конкретных действий, тем самым сделать наглядный список из малых этапов и комментарии к ним.
- Если какие-то цели не выполняются, то в журнале можно их упростить до элементарных и непродолжительных действий. То есть сформулировать упрощенный желаемый результат достаточно несложный, чтобы его взять и сделать. Уже такая формулировка будет по сути пониманием простоты малого шага как начала к выполнению тех целей.
- Общий список задач/целей можно пронумеровать и в журнале регулярно отмечать, в какой день какую цель делал, сколько ушло дней, сколько времени в день и прочее. Можно точками, плюсиками, галочками. Такие отметки дают понимание динамики. Это к разговору о продуктивности. С другой стороны, по отсутствию отметок для каких-то целей можно судить об их актуальности, либо убрать их из списка, либо наоборот, начать обращать больше внимания.
- Банально записав в журнале какие-то собственные общие желания, чего хотел бы сделать, достичь в делах и жизни в целом, можно для себя сформулировать общий вектор, а потом список конкретных шагов и целей, сделать план на неделю, месяц. Потому что легче идти, когда представляешь, куда хочешь прийти.
Понравилась аудиокнига. Чтец прям хорошо отыгрывает. Для любителей послушать – советую.
В произведении интересно переплетаются темы избранного (гг буквально выбирают), попаданца (типичная для нашей фантастики) и тема космоса. С добавкой абсурдности. Некоторые идеи (особенно в затянутых диалогах) выплескиваются как волны, которые не имеют цели и заканчиваются тишиной. Я бы назвал книгу псевдоинтеллектуальной, поэтому она для кого-то будет либо жутко нудной, либо интересной.
он поехал за синей тачкой, которую видел до этого
а называется как?
два интересных момента отметил, это баночки красок имеют свои кодировки прям как краски для моделизма/покраса миниатюр, применение антистатической щетки при сканировании
снимали квартиру на сутки возле жд дороги, если ночью окна закрыты, то было приемлемо, но если открыть, то шум от поездов было слышно прилично. Поэтому совет, сними посуточно похожий вариант, поживи, переночуй и сам узнай на своем личном опыте
"Надо кайфовать с того, чё ты делаешь: если не кайфуешь, н*хуй тада вопще это делать?" Ирвин Уэлш, писатель
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1005786721/quotes-dzhinsy-mertvyh-torchkov-irvin-uelsh
это супер, надо будет попробовать!
полезно наглядно, спасибо
красивое творчество