Эладиель говорила, что кто-то работал на проект (она и Зендос), а кто-то заместо озвучки, больше уделял времени подкастиками на ютубе.
Вообщем они в двоём брали на себя многие релизы, зная что они их доделают, а не будут кидать на полку как люпаша и ко, у которых бомбануло от этого настолько, что угрозы от левых людей начали кидать.
при этом полноценного выхода в лицензию для «АниЛибрии» не предлагалось, только возможность для Люпина и двух-трёх человек из Москвы
При этом лялябрия делает сейчас абсолютно тоже самое, загоняя всех кто не в к москве работать на отдельный ноунейм проект, оставляя только избранных работать на раскрученном имени. Но это видите ли другое.
как по мне пускай уж лучше меньше делают, но хоть качественно, чем много, но качество от тайтла к тайтлу будет прыгать. Не говоря о том, что подход к производству уфов тупо не позволяет кучу тайтлов одновременно делать
Скажем, в нынешнему уходящем летнем сезоне они на троих не выпустили ни одного сериала из более чем 50. Да и вообще, Уфотейбл за весь 2025-й год не выпустил ни одного сериала, а Маппа выпустила уже 4, а обычно выпускает даже больше
это типо так важно?
Скорее на основе коммерции, ведь всем известно, что аниме по оригинальным сценариям делать выгоднее
если бы это было так, ориг сериалов сейчас было бы раза в три, а может 5 раз больше, нежели адаптаций. Продюсеры в большинстве случаев все еще ссыкуют давать деньги на проекты у которых нету заранее готовой фанбазы. Просто П.А. на часть своих ориг проектов выбивает деньги из тех или иных префектур японии, тот же акватоп это тур реклама окинавы.
пластичность стиля и экспрессивность выражения
если под этим имеется ввиду всякие разнообразные стили аниматоров, то в ведьмах этого не будет, уже из-за того что первоисточник достаточно кинематографичен. Но в плане режиссуры и раскадровок они должны быть поинтереснее.
С точки зрения внешнего вида, все проекты уфов +- одинаково выглядеть будут, то есть вылизано, т.к. общее направление и стилистика студии, как у КёАни или Триггер. Ничего плохого в этом нету. Просто разницу между проектами уфов можно обозначить как Сотозаки и другие. Пока другие могут креативить в рамках заданного стиля раскадровками и приемами в режиссуре, Сотозаки работает как ремесленник с более консервативным подходом.
Хотя вот переход от сцены в лесу к дому гг во втором фильме плохо сделан, между ними так-то сцена должна была быть, где гг поясняли что с рукой произошло.
Там просто режиссёр больше любит именно подавать инфу вмзуалом и не прямо в лоб, что как бы и плюс, а для кого-то минус. Потому некоторым может быть и непонятно что-то.
В статье кстати не упоминается, как челики брали готовые переводы с кранчирола и по нему озвучивали, а еще не сказано как их глава выгнал кучу переводчиков, ради того чтобы зп себе не понижать, а потом переводил анимехи сам через дипл. Вот уж действительно достойно уважения)