Jetkin Sokolov

+326
с 2023
0 подписчиков
2 подписки

проблема зе аутер ворлдс в том, что это космовестерн с классным юмором и своеобразным стилем, но, генетически, действительно, калифорнийский.

и сами обсидиан постигают судьбу современных биовейр потому, что строят режиссуру и дизайн своих игр из самой бессмысленной части западной меты, а скоротечная актуалочка никогда не станет вдохновением для новой классики.

все эти проекты студий с якобы «актуальным видением» и закрываются по паре раз в год
потому, что в этих играх невыразительный арт, нарратив «ни о чем» и геймдизайн посредственный (особенно забавно, когда студия пытается реализовать хотя бы часть от того, что они сами же делали раньше).

западный геймдев испытывает микрокризис, не иначе – индустрия теряет кучу студий, которые стали пытаться попасть в какую-то аморфную мету. а кризис – это время возможностей для более талантливых и удачливых. так что, возможно, геймеры еще увидят и «новых обсидианов» и еще кучу всего.

11

чел, откуда в тебе столько негатива? речь идет исключительно о том, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается. в том числе, проявлением внимания и заботы.

люди привлекают внимание к своим проблемам не просто так, это крик о помощи.

так что не пиши негатив, мы относимся к чужим проблемам с пониманием и на плюс вайбике.

1

игровые микроимпотенты ставят эмодзи покерфейса.

вы лучше напишите сюда с просьбой о помощи. поможем чем сможем. 🙏

1

этот термин не используют обычные игроки, которые не пытаются добиться внимания через псевдопроблематику.

у геймеров есть и большая и низкая вовлеченность в видеоигры в разное время, но как-то пытаться особо выделиться за счёт этого, строя псевдопроблематику через написание постов – очень забавный феномен.

я начинаю верить в то, что люди, пишущие эти посты действительно когнитивно импотентны, если верить их же словам, касательно заявленной проблемы.

1
1

очень мило, но не оправдывает существование термина «игровая импотенция».

даже заголовок в виде «у меня низкая вовлеченность в видеоигры» звучал бы адекватно, хотя и не так раздувал бы проблематику.

1
1

короткий пример: если чел не хочет собирать домик из конструктора – у него «игровая импотенция»? нет.

человек так или иначе постоянно находится в процессе игры, в определенном поле возможностей, правил, наград. являются ли видеоигры исключением? нет.

так что все разговоры про «игровую импотенцию» – псиоп и максимально неуместное прикручивание проблематики.

1
1

я абсолютно не понимаю, что значит «игровая импотенция», т.к. формулировка термина в сути противоречит сама себе.

игра содержит в себе игру и ничего более.

теперь по твоим тейкам.

на первый взгляд «игровая импотенция» в контексте потери удовольствия от видеоигр – это логичный термин, но на деле это подмена понятий. игра может приносить удовольствие, но это не главная ее задача.

игра (в контексте ее задач) предоставляет поле возможностей поведения игрока. но некоторые люди «перестают получать удовольствие» от того, что они находятся в этом поле возможностей и называют это «игровой импотенцией», хотя удовольствие – это лишь побочный эффект от вовлеченности, успешного отыгрыша и других факторов.

а еще по факту все социально-культурные институты в сути своей – это огромные игры, с долей фана, но это не значит, что тебе нужен какой-то «стояк», чтобы в них играть.

я к тому, что «игровая импотенция» – это высасывание проблематики, которое исходит из непонимания того, нахуя тебе эти игрульки, вовлечен ли ты в решение задач, хочешь ли ты вообще находиться в текущем игровом поле возможностей, правильно ли выбрал тайтл, жанр для этого?

людям с «игровой импотенцией» нужно для начала заново выстроить причинно-следственную связь между тем, что является играми, игрой в них и удовольствием.

2
1