Главное: это настолько хорошо, насколько можно было представить. И даже чуть лучше.
Главное: это настолько хорошо, насколько можно было представить. И даже чуть лучше.
Не впервой младший снимает "под старшего" (как минимум было что-то такое в "Довлатове"), но впервые настолько похоже — причем не повернется язык сказать, что это копирование или подражание, поскольку тут есть и много своего. Но, с учётом посвящения семье, отцу в частности, звучащего на закрыв…
Почти полный набор того, что не любят в отечественном кино зрители — и того, что не люблю в кино вообще я сам. И безысходная тоска жизни в глубинке, и противопоставление жлобов с романтиками, и панк-рок из 90-х, и предельно инфантильный, не от мира сего, ГГ, и водка из горла (какого горла, не скажу, спойле…
Где-то в 1 случае из 100 — если не реже — с началом титров в голове ни одной внятной мысли. Даже не можешь определить, *да* или *нет*.
В силу контекста/близкого времени выхода получилась рифма к "Переводчику" Гая Ричи: девушка-афганка, уже уехавшая в Штаты, оставив дома семью, как минимум мать и младшего брата. По ее словам, даже коллеги *из своих* ее не принимали, женщина же. Человеки так уж устроены, им дай повод поугнетать друг дружку.
Тот же греческий сценарист и режиссер, Христос Нику, в 2020-м снял необычный и запоминающийся фильм "Яблоки", доступный к просмотру на КиноПоиске. Это была история о выпадающих из реальности людях, по неизвестным причинам теряющим память.
Хорошо, что не пошел в кино, любые лишние шумы мешали бы погрузиться в фильм и проникнуться в нужной степени. В самом деле, иногда идея просмотра фильма в полностью выкупленном зале не кажется такой уж дикой: пусть раз в месяц или даже реже, зато совершенно никто не будет фонить. Или подвариант…
В каждой избушке свои погремушки. В нашем кино- (да и не только) пространстве две болевых точки: 1930-е для тех, кто постарше и *посложнее*, 1990-е — для тех, кто помоложе и *попроще*.
Получил редкое удовольствие: даже не соглашаясь с какими-то авторскими решениями, смог придумать объяснение, почему именно так — правильно.
Можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и заставку примерно любого европейского фильма, снимавшегося по принципу "с миру по нитке", так что порой вступление с перечислением всех участвовавших сторон может занимать и пять минут, и даже больше…