здесь про искусство, учебу на журфаке МГУ и литературу 🤍
Канал в телеграме: https://t.me/lizarkhipova
Кто-то слишком буквально понял фразу «Дом на Моховой» и принес чай в кружке на пару 😃 Журфак МГУ би лайк:
В Музее русского импрессионизма проходит выставка, посвященная творческой деятельности «Тринадцати». Сначала группа была названа по числу участников её первой выставки, но потом его количество увеличилось до 21. Художники группы «Тринадцать» не разработали программы или манифеста. Однако их всех объединяло стремление передать живое впечатление от н…
«Ничто не ново под луной, даже если луны нет»
В пространстве «Внутри» прошел спектакль режиссера Павла Ващилина «Надо что-то делать»
15 минут до начала, садимся на автобус и понимаем, что едем в обратном направлении. Осознание, что следующий транспорт приедет только через час. Судорожно вызываем такси, кусаем губы и следим, как меняются цифры на часах. Бежим по не очищенной от снега дороге, короткий диалог с охранником – и вуаля! Мы на территории Кусково. Еще 250 метров по усадь…
Моя мартовская афиша Театра Моссовета:
Пиковая дама
В 1839 году Дюма дарит рукопись романа «Алхимик» императору Николаю I с помощью Шарля Дюрана. Оба они рассчитывают на награду — Орден Станислава II степени. К удивлению, император накладывает высочайшую резолюцию: «Довольно будет перстня с вензелем». Дюма не выдерживает такого поворота событий и в печатном издании посвящает роман не императору, а с…
Дисклеймер: я не фанат просмотра фильмов, отзывы вообще никогда не пишу, так что это первый пост в новом для меня направлении.
В Российском академическом Молодежном театре (РАМТ) прошел спектакль "Горе от ума" в постановке Алексея Бородина.
Все действие — движение. Ни одного слова, только чувственные танцы. Местами смешно, местами романтично и страстно. Я с интересом следила за развитием динамики. Но должна признаться, что мне довольно сложно понимать современное искусство, поэтому я часто думала о том, на что намекает это движение, а что может значит этот взгляд и т.д.
Все цитаты взяты из реальной жизни
«„Отцы и дети“ написал Достоевский. Достоевский ж***, его вообще не надо читать. Пьесы эти долбанные, типа «Горя от ума» Тургенева. Вообще их не люблю.»
Перед началом экскурсии нас попросили подумать над вопросом: становятся ли картины хуже от того, что мы не знаем их авторов. После этой фразы началось погружение в мир живописи.
Экскурсовод рассказала не только о картинах и их сюжетах, но и про искусство света и цвета, а именно: как они влияют на восприятие. Был проведен эксперимент. В углуб…