Есть такое обширное понятие "плохого аниме", определение и ассоциации с которым у каждого свое, возможно с нечастыми пересечениями. Таковым аниме может быть по разным причинам, объективным или нет, но отношение то никак не меняет.
Есть такое обширное понятие "плохого аниме", определение и ассоциации с которым у каждого свое, возможно с нечастыми пересечениями. Таковым аниме может быть по разным причинам, объективным или нет, но отношение то никак не меняет.
Как изменилась далеко не самая захватывающая и изобретательная история после открытой концовки первого сезона? Смогло ли аниме впоследствии ответить на оставшиеся вопросы, добавить интригующие детали и наконец вдохнуть уникальности в своих персонажей?
Как и в любом другом виде искусства, среди аниме есть работы, вызывающие не гнев и не глубокую любовь, а...ничего. Совсем, словно и не смотрел ничего. Можно заметить, что таких работ на самом деле большинство, но их список едва ли можно назвать стабильным от человека к человеку.
Однако редко, когда подобный случай собирает превосходящие ожида…
Адаптации всегда являлись делом рисковым для всех сторон. Режиссерам предстоит выбрать ключевые темы произведения и вырезать ненужное, аниматорам отдать достаточно уважения к описаниям первоисточника, а фанатам - надеяться, что объект их любви не будет уничтожен или превращен в бездушный товар.
Примеров как хороших, так и плохих адаптаций куч…
Едва ли в мире есть более сложная и многополярная тема для обсуждения, чем творчество. Для каждого человека творчество означает что-то свое, неповторимое и зачастую полностью противоположное от соседа. Единственное, что остается неизменным - факт произведения творчества исключительным сознанием ради, вновь, самых разных целей и причин
Именно…
Научные аниме - случай нечастый. Даже работа имеет элементы науки, то зачастую относится к ней как к загонщику, подталкивающему сюжет с определенной, скорее веселой стороны. Будь то реальная наука, как доктор стоун из кремния и палок создает колу, так и фантастика создает свои научные движения во имя улучшения собственного мировосприятия.
Довольно часто встречается риторика о работе, содержащей в себе "глубокий смысл" или подтекст, скрытый или нет. Книги, игры, аниме, даже картины. Все виды искусства рано или поздно попадают под риск быть вознесены выше обычного развлечения.
Иногда это оправдано и задумка автора оказывается замечена и одобрена аудиторией. Другие проходят мимо…
Один может указать на закономерный путь для аниме, не завоевавших неоспоримую любовь от зрителей, к уходу в забвение. Однако из тысяч подобных примеров, едва ли один из них также прост, как звучит тезис, особенно если в своем отрезке времени тайтл казался именно таким - несравнимым.
В случае Drrrrr едва ли что-то с тех времен изменилось. Имен…
Выход первого сезона Ре Зеро состоялся аж восемь лет назад, осознание чего с немалым шансом может натолкнуть на депрессию и дискуссию о старости. Тем не менее, то был яркий пик данного аниме, обладавшего свежими идеями и непохожим на другие построением сюжета. Один из лучших исекаев (что не такое уж и достижение), если не самый лучший.
Музыка аниме для тайтла играет всегда разную по своей магнитуде роль, однако недооценивать даже самых слабых композиторов или скучные группы нельзя. На любого найдется своя история, свой момент или эмоция, вспыхнет связь и зрители почувствуют, как нечто выходит за границы экрана и наушников.
За последнее время вышло множество аниме, утилизирующих определенный, понравившийся аудитории троп в собственном повествовании. И принцип, по которому строятся подобные истории можно назвать одним словом - фансервис, однако в устоявшемся в комьюнити понятии он означает совсем другое, впрочем, изначальное понятие применимо более чем.
Раз за разом наступает момент нового популярного музыкального аниме, которое смещает предыдущий хит со своего пьедестала, пускай факторы этой рокировки не всегда очевидны и понятны. Что поделаешь? Музыка, пожалуй, самая субъективная вещь в вселенной и нет в ней двух человек с одинаковыми вкусами. Мы обречены на этот конфликт.
С другой стороны…