Иногда тут будут появляться читабельные лонгриды, скорее всего об играх, и может статься даже интересные, но всегда с переусложнённой структурой предложений.
Мне в детстве запомнилась серия про Грюнделя, где пацан баловался с призраком, а потом начал в него превращаться, от него такой безысходностью пёрло с этой метаморфозы, что ужас. А ещё серия где призрак глаза воровал тоже страшная была, молдавский призрак суровый да.
Одно другого не исключает. Можешь попробовать пересмотреть по пару серий, сравнить. Риал более детский, Экстремальные уже скорее на подростков нацелены, причём юморок даже скорее такой уже под старшего возраста тинейджеров, что придаёт своей достоверности действу. А ну и Слайм тут так не бесит как в реальных, в тех вообще вымораживал начисто.
Это был Real Ghostbasters выходил в 80-х со всеми вытекающими, где-то 7 сезонов. А пост про Extreme Ghostbasters - выходил уже в 90-х, в целом гораздо стилёвее и бодрее, но как бы продолжает или скорее наследует сюжет у Риал, тут есть даже серии, где у них происходит коллаба и старая гвардия вместе с молодёжью берутся за протонные пушки.
В старых монстры не страшные, персонажи картонные, особой изюминки никакой нет. Плохо сохранился сирич. Тут же напротив, отменный стиль, персы очень отличаются и у них клёвая динамика между собой, всякие подкольчики, романтические суггестивы между Эдди и Кайли, едкие, но умеренно, комменты друг на друга. Ну и сюжеты креативные, а не как в старых, где практически один и тот же троп обмусоливают и призраки не сильно друг от друга отличаются. Старые Риал вообще не смог смотреть, Экстремальне посмотрел с удовольствием.
Кайфово конечно в целом, но с некоторых моментов с Гарретом кринжевал, тип как они инвалида быстро в канализацию спускают в динамичных сегментах (это как?!), или как тот лихо на кресле с лестницы спускается на скоростях, ну пардоньте, он спортик конечно, что доставляет, но подобные сегменты выглядят тупо, а не круто. Хотя обычно действительно пытаются показать его перемещение и то, как его саппортят остальные члены команды с вниманием, что похвально.
А вообще там дайвёрсити вполне нормальное, не выглядит совсем уж притянуто. Причём Экстремальные сейчас пересматриваются очень бодро, а вот Риал очень плохо сохранились.
После концовки Инквизиции я вообще думал, что Солас собрался восстанавливать Элвенан, а значит, что рабы эльфы по всему миру восстанут, и к тому как раз и был зачин и все эти его речи о бедственном положении эльфов, которые нельзя больше терпеть, к этому сведутся - освободительная война по всему Тедасу. Но вместо этого тут порвали парус (завесу), и оттуда протекли ЗЛЮЩИЕ другие эльфийские Боги-тираны, которые просто этакие самодуры-извращуги (довольно банальное зло) некие товарищи Элернан и Гиланейн (вообще мне Гиланейн понравилась, а музыка битвы с ней одна из лучших композиций в игре, что не сложно, пушта там с сандреком траблы - блёклый. А сама Битва шляпа, с геймплейной точки зрения, а жаль).
При этом, мне в целом скорее понравился конфликт внутри эльфийского пантеона, о котором рассказывается в Вейлгарде. Да и личность Соласа подаётся неплохо, просто его мотивировка поменялась, ну и метод вернуть всё взад до создания завесы не показался мне прям уж достойным его ума, хотя он гораздо более масштабный, чем восстание рабов под его предводительством.
Есть и миф, что без алкоголя никакие социальные радости не доступны. Это не вполне правда. Хотя для маргиналов это практически святая истина. В моём круге общения мы не испытываем проблем в том, что наш досуг проходит без алкоголя. Сейчас полно обычных совместных радостей, которые не требуют химической стимуляции. Те же игры, например пати на свиче, файтинги, битемапы и иже с ними, настолки, глубин коих сложно сосчитать, спортивные штуки в летнее время, просмотр кино, хорошего или намеренно плохого, сходить вкусно поесть, боулинги, бильярды, да и просто общение. Всё это даёт и впечатления и веселье с правильными людьми, может меньшее (хотя это большой вопрос оценки), в сравнении с "подвигами" в пьяном угаре, но без сопутствующих негативных последствий.
Один мой друг мыслил как ты, потом обнаружил себя в разбитой машине, взятой в кредит, рядом с трупом друга, которого он этой аварией убил при пьяном вождении. Не сел, но влетел на большие деньги. Кстати да, не упомянул, но алкоголь снижает восприятие рисков и стимулирует тем самым рискованное поведение. Что характерно, оно может повлиять не только на самого употребляющего, но часто причиняет вред тем, кто оказался рядом.
Опять один компонент вынул и по нему попытался какие-то выводы сделать. Когнитивные функции уже слабину дали, пардон? Я же написал, влияние алкоголизма как феномена, аффектирует сразу несколько сфер, биологическую (нагрузка интоксикации на организм), психологическую и когнитивную (психологическое упрощение личности, её деградация, утрата умственных способностей), а также социальную (культура распития, которая поощряет распитие как процесс через романтизацию). Культура это только один из факторов.
Но суть в принципе того, о чём я говорю такова. Алкоголизм - это объективная болезнь, со своими закономерностями. Его стадии описаны. Только дурак будет считать, что он может взять верх над такой зависимостью и поставить её себе на службу. Сама попытка романтизировать её уже о многом говорит.
В дополнение скажу, что стереотипами об обрыганах мыслишь как раз ты, и успокаиваешь себя, что ты не таков. Но это пока, т. к. ты не обрыган, а, возможно просто ещё (!) не обрыган. Или уже обрыган, но стараешься не думать об этом просто, ведь вчера было так по кайфу. А вот свидетель этого кайфа извне может быть совсем иного мнения о твоём алкогольном приключении. Как ты сам сказал, ты уже ввязывался в агрессивную среду, это и есть маргинализация окружения. Я описываю процесс, ты не живёшь в модальностях, но определённо движешься по пути наименьшего сопротивления к следующим стадиям алкоголизма и маргинализации. И романтизация только помогает этому. Sapienti sat. Засим откланяюсь.
Сделал какой-то ауф-текст пикчей, и он сразу стал убедительным (нет). Нахера так делать, глупость какая-то.
О как