А что, сделать экспериментальную игру в разных жанрах ( ͡° ͜ʖ ͡°)
- Глава A, "соулс" - затыкать дракона копьём
- Глава В, "космосим" - доставить дракона на копье к Марсу
- Глава С, "слешер" - во главе войска устроить резню персам
- Глава С, "зоосим" - кормить и гладить любимую поняшу, в перерывах между резнёй персов *-*
... и так далее
Этот вопрос, наверное, применим к любой серии игр) Зачем делать новый ассасин-борду-аутласт-итд... Думаю, ответом будет "хотим тоже самое, но с большим количеством механик". Ведь в H3 большинство юнитов - это просто мясо, у которого отличаются базовые характеристики.
Пятёрку тоже называли (и называют) клоном тройки. Хотя в ней нововведений больше, чем в той же тройке по сравнению с двойкой. И то, что в последующих частях забили на систему инициативы, я считаю преступлением.
В четвёрке я могу выделить только три нововведения, которые были забыты:
1) герои вместо отрядов (и это самая отличительная черта и камень преткновения)
2) юниты умеют бегать по карте
3) альтернативные существа в городах.
Вот за последнее обидно, надеюсь в будущем какими-то модами добавят. И не делают скорее всего не из-за нытиков, а из-за банального желания сэкономить на разработке. Ведь легче рескинить одного и того же юнита, тьфу...
А как можно было развить механику, где героев набирают в армию в ущерб отрядам, и при этом они впитывают урон десятков драконов? HoMM всё таки создавался как TBS, а не TRPG (я лично не отказался бы от какого-то "party of might and magic")
Ты это, детали не рассматривай, а то ещё отсутствие мизинца на руке заметишь, и боевой дух уже не поднимется)
Не шлюхожрицы, а специалистки по подъёму "боевого духа" солдат (даже шест прихватили для столь богоугодного дела)
Абигайл: "О Геральт, мы здесь одни, оцени размер моих грехов!"
Группа детишек, сидящих с ними в одной пещере: *звуки внезапного взросления*
О, Траппера бафнули...
...бля, не в той игре.
Тараканами они стали ещё в "Aliens". А в "Недоразумении №4" появился первый "послушный мальчик".
Лучшая презентация Чужого на Земле пока осталось за "AvP Requiem", при всех прочих недостатках.
Качество корабля и содержимого:
Это собранное по принципу "чем проще - тем надёжней и дешевле" корыто, которые человечество на заре космических путешествий отправляло во все стороны, без чёткого понимания, вернётся оно обратно или нет. Так-то миссия стартанула в середине 21 века, а корабль проектировался и производился ещё раньше.
Качество экипажа:
Миссии по 50-100 лет, с вполне реальными шансами сдохнуть в пути, и даже в случае успешного возвращения не застать в живых семью, друзей... и это ради каких-то долей процентов в акциях. На такое согласятся: полные нищеброды, идиоты не осознающие последствия, социопаты и идейные. Так как последних обычно мало, то основная масса экипажа - таки отбросы общества с минимально необходимой подготовкой, а не ценные специалисты.
В 24 мне выиграл System Shock: Enhanced, сразу сел проходить (первый раз в SS1 играл). Ближе к концу игры словил баг - не заспавнилась кнопка у двери, которую нужно было открыть для дальнейшего прохождения. Отписал в Дискорд Nightdive Studious - их разраб запросил сейв, через пару часов вернул его с исправлением, и я продолжил кайфовать. Люблю их <3