Статья удалена
Десерт из мяса импортозамещение
Ингредиенты
Копченый бекон 6 кусков
Коричневый сахар 65 г
Сливки 35%-ные 480 мл
Лимонный крем 600 г
Бисквит 900 г
Клубника 1 стакан
Ежевичный джем по вкусу
Ежевика по вкусу
Инструкция приготовления
Жёстко разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, а вверху духовки установить решетку.
Выложить бекон на решетку по горизонтали. Равномерно посыпать коричневым сахаром. Запекать около 20 минут, пока бекон не станет хрустящим и не покроется глазурью. Достать из духовки и отложить до лучших времён.
В большой миске, используя миксер, на средней или высокой скорости взбить сливки до жестких пиков в течение 5 минут.
Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать во взбитые сливки лимонный курд.
В креманку слоями выложить сначала нарезанный квадратиками по 5 см бисквитный кекс, затем ложку джема, ягоды и взбитые сливки с лимонным курдом.
Повторять, чтобы завершающим оказался слой взбитых сливок с лимонным курдом. Засахаренный бекон нарезать маленькими кусочками и посыпать им трайфл.
🍰