Статья удалена
Импортозамещение не один продукт в процессе не пострадал.
Ингредиенты
Рис японский круглый — 1 я бы попробовал с квадратным
Мясо говядины — 250 гр лучше килограмм 15
Морковь — 1
Огурец — 1
Цукини -1
Шпинат — 1
Соевый соус — 1
Кунжутное масло — 1
Соль — добротная жменя
Красный жгучий перец
Для мясного маринада:
Соевый соус — 75 мл
Кунжутное масло — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Белый лук — маленькая морда
Имбирь — 2 см
Процесс:
Мучаем говядину. Берите мягкие части, например вырезку. Нарезаем полосочками для облегчения деятельности на 20 минут в экстремальный холодильник. Нарезаное мясо сваливаем в пластиковую емкость.
Приготовить маринад — чеснок , лук и имбирь натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты и вылить в контейнер с мясом. Перемешать и отправить в холодильник на 1 час.
Рис промыли тщательно, и мучить согласно инструкции на упаковке.
Приступаем к овощам — все кто овощи нарезать. Грибы если есть то же в кучу. Фасоль освободить от кончиков.
Морковь и фасоль по-очереди ошпариваем в кипящей подсоленной жменей воде пару минут, вынимаем шумовкой и отправляем в ледяную воду на секунду. Овощи таким образом сохраняют цвет если надо! Если не надо и так сойдёт.
Разогреть сковороду и на небольшом количестве кунжутного масла душим огурец и цуккини. Там же слегка придушиваем шпинат минутку.
Все составляющие Бибимбапа подготовлены. Приступаем к сборке!
Далее вынимаем наше замаринованное мясо и душим на сковороде пару минут.
На дно глубокой тарелки адекватно выкладываем рис, на почётное место в центре мясо, по кругу не почётные овощи. Обливаем всё кунжутным маслом, соевым соусом аппетитно. Обязательно посыпаем жгучим перцем и кунжутными семечками.
Готово к употреблению!