Популярное
Свежее
Моя лента
Сообщения
Рейтинг
Пополнить Steam
Низкая комиссия
Темы
Игры
Гайды
Офтоп
Вопросы
Ночной музпостинг
Hollow Knight
Творчество
Кино и сериалы
Музыка
Видео
Показать все
DTF
О проекте
Правила
Реклама
Приложения
Аккаунт удален
04.07.2022

Статья удалена

Статья удалена

Рецепт импортозамещён

Ингредиенты:

Масло растительное — для жарки

Перец черный молотый — по вкусу

Свинина — 850 кг

Сок лимона — 0.5 шт

Соль — по вкусу

Чеснок — на 2 зуба

Процесс

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, чеснок, соль, молотый чёрный перец, лимонный сок и растительное масло для обжаривания.

2. Для стейков лучше использовать свежее или охлаждённое мясо. Если мясо было в холодильнике, достать его за 20 минут до приготовления, окончательно разморозить и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, и нарезать порционными ломтиками. Соль смешать с молотым чёрным перцем. Натереть кусочки мяса полученной смесью с двух сторон, как бы втирая специи во внутрь мяса. (классика)

3. Сбрызнуть мясо лимонным соком с двух сторон и оставить мариноваться на 15 минут.

4. Чеснок очистить, выложить на рабочую поверхность и придавить ножом.На сковороде разогреть растительное масло, выложить раздавленный чеснок и обжарить в масле на сильном огне до появления аромата. Когда чеснок начнёт румяниться, убрать его со сковороды.

5. Выложить стейки на сковороду и обжарить, не уменьшая огонь, 2-3 минуты с одной стороны. Мясо должно стать золотистым и румяным.

6. Перевернуть стейки на другую сторону и жарить ещё примерно 3 минуты.

7. Ещё раз перевернуть мясо и обжарить в течение 1-2 минут, стараясь не прокалывать кусочки мяса вилкой, чтобы из них не вытекал сок. За это время мясо пропарится внутри, поджарится снаружи, приобретет нежный и ароматный вкус.

8. Выложить мясо на тарелки или съесть сразу со сковородки.

🍋