Статья удалена
Рецепт импортозамещён
Ингредиенты:
Масло растительное — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Свинина — 850 кг
Сок лимона — 0.5 шт
Соль — по вкусу
Чеснок — на 2 зуба
Процесс
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, чеснок, соль, молотый чёрный перец, лимонный сок и растительное масло для обжаривания.
2. Для стейков лучше использовать свежее или охлаждённое мясо. Если мясо было в холодильнике, достать его за 20 минут до приготовления, окончательно разморозить и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, и нарезать порционными ломтиками. Соль смешать с молотым чёрным перцем. Натереть кусочки мяса полученной смесью с двух сторон, как бы втирая специи во внутрь мяса. (классика)
3. Сбрызнуть мясо лимонным соком с двух сторон и оставить мариноваться на 15 минут.
4. Чеснок очистить, выложить на рабочую поверхность и придавить ножом.На сковороде разогреть растительное масло, выложить раздавленный чеснок и обжарить в масле на сильном огне до появления аромата. Когда чеснок начнёт румяниться, убрать его со сковороды.
5. Выложить стейки на сковороду и обжарить, не уменьшая огонь, 2-3 минуты с одной стороны. Мясо должно стать золотистым и румяным.
6. Перевернуть стейки на другую сторону и жарить ещё примерно 3 минуты.
7. Ещё раз перевернуть мясо и обжарить в течение 1-2 минут, стараясь не прокалывать кусочки мяса вилкой, чтобы из них не вытекал сок. За это время мясо пропарится внутри, поджарится снаружи, приобретет нежный и ароматный вкус.
8. Выложить мясо на тарелки или съесть сразу со сковородки.
🍋