Статья удалена
Импортозамещение классическое.
Ингредиенты:
- телятина (600 гр.), лучше брать заднюю часть;
- мука пшеничная (60 гр.);
- панировочные сухари (80 гр.);
- яйца (2 шт.);
- растительное масло (200 мл);
- лимон (1 шт.);
- соль и черный молотый перец по вкусу.
- Литр почтения можно два
Процесс:
Разрезаем мясо на 4 одинаковых плоских куска. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем без нарушения целостности. Максимальная толщина заготовки не может превышать 6 мм штангенциркуль. Надрезаем края (мясо должно по форме напоминать бабочку) и натираем солью. Хорошо обваливаем в муке, после обмакиваем во взбитые венчиком или ложкой яйца.
Посыпаем с обеих сторон панировочными сухарями или обвалять с почтением. В сковороду наливаем масло и дожидаемся созревания температурных норм . Выкладываем мясные заготовки, обжариваем с обеих сторон по 3-5 мин. до образования румяной и похрустывающей на зубах корочки.
В процессе жарки сковороду периодически трясем, чтобы мясо полностью погружалось в масло и не пересушивалось.
Вместо этого можно периодически поливать будущий шницель маслом при помощи ложки или лопаты.
Готовое мясо выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавать с кусочками кислого лимона.