Как вкусно приготовить кабачки.
Кабачки это не только полезно, но ещё и очень вкусно. Разумеется, если знать, как их готовить. А готовить их очень просто. Для этого надо всего лишь...
Берём несколько кабачков. Режем их поперёк на кружечки толщиной 2-3 сантиметра. Отдельно насыпаем в тарелку муку, соль и перец. Перемешиваем.
Разогреваем сковородку. Наливаем на неё растительное масло. Кабачки обваливаем в муке, и выкладываем на сковородку. Несколько минут обжариваем с одной стороны, до образования корочки, затем переворачиваем, и обжариваем с другой. Повторяем.
Люди высокой культуры к этому делу готовят ещё белый соус. Берётся сметана. В неё добавляются соль, перец, и выдавливается 2-3 зубчика чеснока, и мелко нарезанная зелень, типа петрушки, кинзы, укропа. Всё это хорошо перемешивается, и минут 10 настаивается.
Затем на тарелку кладётся несколько кружочков обжаренных кабачков, сверху на каждый чайная ложечка соуса, и получается очень вкусно. Рекомендую. Снимков, увы, нет. Кабачков тоже. Баранина есть, из неё шулюм буду готовить. Но это уже совершенно другая история.