Статья удалена
Мини-возрождение старой рубрики в блоге. Сегодня - скумбрия на углях.
Взял в супермаркете две свежемороженые скумбрии, общим весом около килограмма. На ночь положил в холодильник на разморозку. С утра отрезал им головы и хвосты, выпотрошил. Положил на плоскую тарелку, хорошо полил маринадом из оливкового масла, лимонного сока и прованских трав. Внутрь, а так же в разрезы по бокам вложил дольки лимона. Оставил на полтора часа мариноваться, затем перевернул на второй бок ещё на полтора часа.
Подождал, пока дрова сгорят до углей. Выложил рыбу на решётку и запекал 10-15 минут, время от времени проворачивая.
С лимоном я, по правде говоря, перестарался. Поэтому возле разрезов рыба получилась кисловатой. А так очень даже вкусно, и главное - полезно.