Статья удалена
Домашняя питса.
Для начала замесил тесто. В миске перемешал муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Это нужно для того, чтобы соль меньше контактировала с дрожжами и не мешала им взойти. Затем добавил воду, пару ложек оливкового масла, и хорошенько вымесил. Тесто накрыл, и оставил на полтора часа.
Поскольку духовка у меня маленькая, и противень есть только прямоугольный, пиццу решил тоже делать неканоническую - прямоугольную. Устелил на противень пергамент для выпечки, посыпал его мукой, и разровнял тесто. Сформировал утолщения на бортиках.
Тесто смазал оливковым маслом, а поверх него (через несколько минут) томатным соусом.
А уже на соус начал выкладывать начинку. Сначала моцареллу, затем салями, а сверху куриное мясо (предварительно отваренное). Хотел ещё грибочки, но в ближайшем супермаркете их не было, а искать было лень.
Разогрел духовку и отправил туда всё это добро на 20 минут. За это время нарезал помидоры и петрушку. Положил их на уже готовую пиццу, перед подачей к столу.
Вкус получился почти неотличимым от покупной. И хотя я боялся что тесто не удастся, но даже оно было вкусным и не сухим.
А напоследок оставлю фото черепашки, просто потому что могу.