Молодая Тьма

+53
с 28.04.2025
2 подписчика
0 подписок

Из написанного только с кеширование шейдеров Vulkan согласен: на HDD шейдеры занимают 90гб пространство на 1.6 ТБ игр на нём. Хотя на условный Wukong приходится только 2 гб шейдеров при размерах в 150 гб. Касательно последнего тобою написанного: "обязательно устанавливаете open-source версии драйверов, ведь Nvidia за вами следит", - причему тут слежка я честно не понимаю. У меня 5070 ti, покупал в апреле этого года, на Linux mint на тот момент, как писали на форумах по минту, драйверами видеокарта якобы не поддерживалась, при установке она не отображалась, НО: я удалил старые драйвера и поставил как раз-таки open-driver, который так-то по словам пользователей работает лучше и с того момента за 6 месяцев эксплуатации никаких проблем не было, сейчас стоит версия 580-open.
В целом, если просто поискать в интернете, то большинство (на тематических форумах и реддите) сходится, что open-версии работают лучше, особенно учитывая, что они благодаря nvidia и возможны (kernel-модулю, который они для этого сделали, так что при чём тут слежка без понятия, если это вопрос производительности иключительно). Единственное, что на видеокартах до 40й серии, как пишут, работают нестабильно и для карт поколения Turing (16xx и 20й серии) лучше выбирать проприетарные драйверы.
P.s А вообще если тебя всё на Windows устраивает смысл-то переходить, у меня лично просто около года или более сгорело на винду, потому перешел на убунту, а относительно недавно на минт, софта на линуксе действительно поменьше, и искать его временами не особо просто, даже если он есть, как в случае с программи для бенчмарка того же.
P.s.s На счёт производительности, я не тестил ластуху, у меня ее просто нет, но в играх, которые проходил, вроде кингдом кама 2 (недопрошел правда), ведьмака, вуконга у меня никаких проблем не было. Но я замечу, что на старой видеокарте 16й серии, некоторые игры, причём старые вроде batman arkham asylum, запускались только с выставлением особых настроек запуска для протона (выбор директа 9го в данном случае), а некоторые, как ремейк 1й мафии вообще не работали, так что на картах вышедших до 40й серии все может быть куда печальнее.

1

Всё равно не выиграю, но попытаться стоит, наверное.

1

Из самого очевидного: через Bluetooth-адаптер. Но не уверен, как это будет по качеству транслироваться. Наверняка есть варианты получше.

Не особо понимаю о чём речь. На тактике: если играешь за добряка, то тебе помогут арфисты на штурме, с ними не так и сложно без бочек и прочего, если за темный соблазн - союзников у тебя не будет, справиться будет тяжело, но ты ведь можешь и не сражаться со всеми культистами в башне. Слева от центрального входа в лунные башни есть лоза, по ней можно подняться. Там если у тебя есть пространнественные прыжки или просто у персонажей нормальная высота прыжка, то можно подняться на самый верх башни, минуя сильных врагов, насколько я помню будут только крылатые враги (не помню как их в игре назвали). На самом верху башни будет разрушаемая стена, которая ведет на второй этаж - там один бой с не самой сильной некроманткой и можно прийти к финальному бою с Кетериком. Противников первого этажа Лунной башни так можно полностью скипнуть.

1

"Если вы хотите раскрыть свой потенциал и сохранить ясность ума", - нигде не написано, только в первом предложении самого высказывания.

Получается, он носил их только, когда сражался с Джокером

Я за 105 часов со своего последнего прохождения даже сюжетку основную недопрошел, хотя вычистил все локации, кроме Скеллиге (и областей дополений).

2

Если речь о полностью соло прохождении с самого начала игры, то раньше через невидимость ведьмы покрова проходили, но там явно не то, что возможно ты бы хотел. А если речь, о том, что персонаж просто один сражается, но с баффами от сопартийцев, то мой билд под это сделан, с 4 главы мы почти всегда идем в одиночку (группа из 4, где в качестве бафферов Камелия, Ненио и Зосиэль).