Ночной дожор № 189
Быстрая кесадилья
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 головка
- Куриное филе — 1 штука
- Белый сыр чеддер — 50 грамм
- Тортилья — 2 штуки
- Томатная паста — 100 грамм
Приготовление:
- Мелко рубим репчатый лук, обжариваем его до лёгкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Перекладываем в миску.
- Куриное филе нарезаем тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжариваем в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавляем томатную пасту, перец и соль, перемешиваем, держим на огне еще полминуты и перекладываем мясо к луку.
- Сыр трём на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твёрдый или полутвёрдый сыр.
- Одну тортилью кладём на горячую сухую сковороду, посыпаем её слоем сыра.
- На сыр выкладываем слой начинки, сверху ещё слой сыра. Затем накрываем второй тортильей.
- Готовим 2-3 минуты, затем аккуратно переворачиваем и поджариваем с другой стороны еще 1-2 минуты.
- Подаём горячим.
1 комментарий