Ночной дожор № 189
Быстрая кесадилья
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 головка
 - Куриное филе — 1 штука
 - Белый сыр чеддер — 50 грамм
 - Тортилья — 2 штуки
 - Томатная паста — 100 грамм
 
Приготовление:
- Мелко рубим репчатый лук, обжариваем его до лёгкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Перекладываем в миску.
 - Куриное филе нарезаем тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжариваем в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавляем томатную пасту, перец и соль, перемешиваем, держим на огне еще полминуты и перекладываем мясо к луку.
 - Сыр трём на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твёрдый или полутвёрдый сыр.
 - Одну тортилью кладём на горячую сухую сковороду, посыпаем её слоем сыра.
 - На сыр выкладываем слой начинки, сверху ещё слой сыра. Затем накрываем второй тортильей.
 - Готовим 2-3 минуты, затем аккуратно переворачиваем и поджариваем с другой стороны еще 1-2 минуты.
 - Подаём горячим.
 
1 комментарий