Ночной дожор № 197
Карбонара
Ингредиенты:
- Спагетти – 500 грамм
 - Сырокопченый бекон или грудинка – 300 грамм
 - Твёрдый сыр – 100 грамм
 - Оливковое масло – 6 ст. л.
 - Чеснок – 1 зубчик
 - Желтки – 6 шт.
 - Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
 
Приготовление:
- Варим спагетти для классической карбонары. Для этого наливаем питьевую воду в кастрюлю ёмкостью не менее 3 л и доведим до кипения. Солим по вкусу, перемешиваем и вливаем оливковое масло.
 - Опускаем в кипящую воду спагетти целиком. Делаем это постепенно, по мере их размягчения. Варим по инструкции на упаковке до состояния «аль денте».
 - Пока варятся спагетти, бекон (грудинку) нарезаем тонкими полосками или кубиками. Чеснок очищаем, раздавливаем плоской стороной ножа и рубим.
 - В сковороде, где будет готовиться соус для карбонары, нагреваем оливковое масло. Добавляем бекон и чеснок, жарим, помешивая, 2-3 минуты до подрумянивания.
 - Твёрдый сыр натираем на мелкой терке. В миску к сыру вливаем 8-10 столовых ложек горячей воды из-под спагетти и тщательно перешиваем. Желтки взбиваем венчиком и добавляем к сырной массе. Соус для карбонары готов.
 - Спагетти откидываем на дуршлаг и сразу перекладываем в подогретую миску и добавляем соус. Быстро перемешиваем. Кладём жареный бекон с чесноком, приправляем солью, перцем и подаём карбонару на стол.
 
Чтобы сделать соус карбонары нежнее, можно смешать тёртый сыр не с отваром от спагетти, а со сливками жирностью 20%, предварительно доведя их до кипения и слегка остудив.
8 комментариев