Ночной дожор № 211
Гречка с курицей и грибами
Я люблю Термомикс
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 200 грамм
- Куриное филе — 300 грамм
- Шампиньоны — 200 грамм
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
- Горячая вода — 400 мл
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Лук чистим и нарезаем на небольшие кубики, очищенную морковь нарезаем четвертькольцами или крупной соломкой.
- Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем. Разрезаем грибы на 4 части. Мелкие шампиньоны оставляем целыми.
- Куриное филе нарезаем средними кусочками.
- Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем лук и морковь — обжариваем 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем курицу и грибы, готовим всё ещё 3-4 минуты, помешивая.
- Гречневую крупу тщательно промываем и отправляем в сковороду к курице и овощам. Солим и перчим по вкусу.
- Заливаем в сковороду горячую воду, перемешиваем и прикрываем крышкой. Доводим до кипения. Готовим на небольшом огне 20-25 минут, до впитывания воды и готовности гречки.
В Таверне проходит конкурс, главный приз в котором: 2 кулинарные книги по вселенной Fallout и Overwatch, подробнее по ссылке:
5 комментариев