Ночной дожор № 211
Гречка с курицей и грибами
Я люблю Термомикс
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 200 грамм
 - Куриное филе — 300 грамм
 - Шампиньоны — 200 грамм
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Морковь — 1 шт.
 - Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
 - Горячая вода — 400 мл
 - Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
 
Приготовление:
- Лук чистим и нарезаем на небольшие кубики, очищенную морковь нарезаем четвертькольцами или крупной соломкой.
 - Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем. Разрезаем грибы на 4 части. Мелкие шампиньоны оставляем целыми.
 - Куриное филе нарезаем средними кусочками.
 - Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем лук и морковь — обжариваем 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем курицу и грибы, готовим всё ещё 3-4 минуты, помешивая.
 - Гречневую крупу тщательно промываем и отправляем в сковороду к курице и овощам. Солим и перчим по вкусу.
 - Заливаем в сковороду горячую воду, перемешиваем и прикрываем крышкой. Доводим до кипения. Готовим на небольшом огне 20-25 минут, до впитывания воды и готовности гречки.
 
В Таверне проходит конкурс, главный приз в котором: 2 кулинарные книги по вселенной Fallout и Overwatch, подробнее по ссылке:
5 комментариев