Ночной дожор № 211

Гречка с курицей и грибами

Я люблю Термомикс
Я люблю Термомикс

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 200 грамм
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Горячая вода — 400 мл
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук чистим и нарезаем на небольшие кубики, очищенную морковь нарезаем четвертькольцами или крупной соломкой.
  2. Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем. Разрезаем грибы на 4 части. Мелкие шампиньоны оставляем целыми.
  3. Куриное филе нарезаем средними кусочками.
  4. Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем лук и морковь — обжариваем 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем курицу и грибы, готовим всё ещё 3-4 минуты, помешивая.
  5. Гречневую крупу тщательно промываем и отправляем в сковороду к курице и овощам. Солим и перчим по вкусу.
  6. Заливаем в сковороду горячую воду, перемешиваем и прикрываем крышкой. Доводим до кипения. Готовим на небольшом огне 20-25 минут, до впитывания воды и готовности гречки.

В Таверне проходит конкурс, главный приз в котором: 2 кулинарные книги по вселенной Fallout и Overwatch, подробнее по ссылке:

23
5 комментариев