Ночной дожор № 219
Курица с рисом и овощами
Ингредиенты:
Куриные грудки — 500 грамм
Рис — 250 грамм
- Вода или куриный бульон — 300 мл
 - Фасоль красная — 200 грамм
 - Кукуруза консервированная — 150 грамм
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Болгарский перец — 1 шт.
 - Перец острый стручковый — 1 шт.
 - Томатная паста — 1 ст. л.
 - Чеснок — 3 зубчика
 - Перец красный молотый — 1/3 ч. л.
 - Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
 - Паприка — 1ч. л.
 - Соль — по вкусу
 
Приготовление:
- Мясо мелко нарезаем.
 - Рис хорошо промываем до прозрачной воды.
 - Средним кубиком нарезаем лук.
 - Чуть крупнее сладкий перец. Измельчаем острый перец. Все острые ингредиенты в этом блюде регулируйте по своему вкусу.
 - В сковороде разогреваем масло и быстро обжариваем мясо до изменения цвета.
 - Добавляем лук, выдавливаем чеснок.
 - Сюда же добавляем сладкий и острый перцы.
 - Обжариваем ещё минуту. Добавляем соль и все приправы.
 - Дальше в сковороду отправляются томаты в собственном соку, кукуруза, фасоль, промытый рис и 300 мл воды или бульона. Всё перемешиваем и доводим до кипения.
 - Делаем минимальный нагрев, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
 - Проверяем рис на готовность и можно выключать. Если рис жестковат, то оставляем нагрев ещё примерно на 5 минут.
 
1 комментарий