Ночной дожор № 226
Французский омлет с грибами и сыром
Дарья Полещикова
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
 - Сливочное масло — 20 грамм
 - Небольшие шампиньоны — 2 шт.
 - Сыр — по вкусу
 - Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
 
Приготовление:
- Разбиваем яйца в миску и перемешиваем вилкой. Солим и перчим по вкусу.
 - На сковороде растапливаем сливочное масло. Выливаем яйца и жарим на среднем огне. Верхний слой должен схватиться, но не стать слишком сухим.
 - Нарезаем шампиньоны пластинками и слегка обжариваем их на другой сковороде.
 - Снимаем омлет с огня. На одну половину выкладываем шампиньоны и аккуратно накрываем другой. Поверх посыпаем тёртым сыром.
 
Внутрь омлета можно добавлять ветчину, овощи и разные виды сыра.
12 комментариев