Ночной дожор № 243
Медальоны из свинины в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 450 грамм
 - Куриный бульон — 60 мл
 - Сливки с жирностью 20-30% — 240 мл
 - Мука — 2-3 ст. л.
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Растительное масло — 1 ст. л.
 - Сливочное масло — 2 ст. л.
 - Дижонская или зернистая горчица — 1/2 ч. л.
 - Смесь прованских трав — 1/2 ч. л.
 - Петрушка — 2-3 веточки
 - Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
 
Приготовление:
- Вырезку нарезаем медальонами толщиной 2-3 см. Посыпаем с обеих сторон солью и перцем и обваливаем в муке.
 - Чеснок мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.
 - Обжариваем медальоны по 3 минуты с каждой стороны до готовности, перекладываем их на тарелку.
 - В эту же сковороду кладём чеснок, горчицу, бульон и прованские травы. Варим соус, помешивая, 1 минуту.
 - Вливаем сливки, готовим ещё 2 минуты. Возвращаем в сковороду свинину, добавляем соль и перец, тушим всё 5 минут.
 - При подаче можно украсить медальоны петрушкой.
 
3 комментария