Аж отдельным постом захотелось ответить.

Представим на 1 кг мяса

1. Кислая основа (в мл)

Гранатовый сок 100

Лимонный сок 50

Йогурт ( натуральный берите без сахара) 100

2. Масло

Оликовое 50

3. Другие компоненты

Лук пару луковиц ( в блендере в пюре)

Чеснок 5 зубчиков мелко натереть

Розмарин 2 ветки ( сушенный тоже пойдет)

Тимьян 1 чайная листиков

4. Приправы

Зира ( если надо нотки Кавказа)

Копченая паприка ( для дымного аромата)

Кориандр

Черный перец

Так и за пол часа или час до жарки, добавить морскую соль одну ложку, чтобы соки с мяса не вытягивать

Ну и я мед добавляю часто, для баланса и карамелизации ( в принцип при готовке на гриле, юзайте мед, тема)

Длительность мариновки

Курица до 6

Свинина говядина 6-12

Баранина 8-20.

Приятного всем аппетита, я дальше сука работать

1
15 комментариев