Ответ на постКак вы маринуете шашлык?
Аж отдельным постом захотелось ответить.
Представим на 1 кг мяса
1. Кислая основа (в мл)
Гранатовый сок 100
Лимонный сок 50
Йогурт ( натуральный берите без сахара) 100
2. Масло
Оликовое 50
3. Другие компоненты
Лук пару луковиц ( в блендере в пюре)
Чеснок 5 зубчиков мелко натереть
Розмарин 2 ветки ( сушенный тоже пойдет)
Тимьян 1 чайная листиков
4. Приправы
Зира ( если надо нотки Кавказа)
Копченая паприка ( для дымного аромата)
Кориандр
Черный перец
Так и за пол часа или час до жарки, добавить морскую соль одну ложку, чтобы соки с мяса не вытягивать
Ну и я мед добавляю часто, для баланса и карамелизации ( в принцип при готовке на гриле, юзайте мед, тема)
Длительность мариновки
Курица до 6
Свинина говядина 6-12
Баранина 8-20.
Приятного всем аппетита, я дальше сука работать
15 комментариев