Инженер. Поколение Икс.
Анекдот как эпиграф и сп-п-пойлер:
Приходит несчастный мужик к психиатру и говорит.
М: Доктор у меня такой стресс! Такая ужасная работа! Я не могу так больше жить!
П: Присаживайтесь, голубчик, расскажите что Вас мучает.
М: Каждый день, каждый час, каждую минуту и секунду я должен делать выбор, выбор между бытием и небытием, решать "да" или "нет"! Это т…
Маю вам сказать мальчики и девочки. Второй сезон просто отличный. И трагедия тебе и фарс и муки выбора и песни "пра любофь" и сюрреализма насыпали с горкой. Если первый сезон был загадкой в диковинной шкатулке, то второй посвятили тому самому выбору бытия и небытия, кроме очевидных антикорпоративных нарративов (что подано тоже весьма и весьма талан…
Икшон из эпохи видеосалонов. До того как корейцы изобрели Сигма-боя. Вестерн в неоновых джунглях.
Николай Губенко снял фильм в лучших традициях эллинской драмы и тем увековечил себя. Тему он выбрал, на тот момент, не сказать чтоб популярную - цена Победы.
Советская Культура сформировала очень разные культурные и ценностные явления в отношении Великой Отечественной в едином контексте. От героического эпоса ("Они сражались за Родину" или "Жизнь солдата" Бондарчука, "Батальоны просят огня", "В списках не значился" Васильева), официоза ("Битва за Москву", "Война" Стаднюка, роммовский "Обыкновенный фашиз…
В постсоветской России этот сложный и противоречивый мир выродился до примитивного, быдловатого "Можем повторить!", "На Берлин!", паскудных и примитивных сериалов "про победу и героев". Именно поэтому юные подаваны, привыкшие отстранённо щекотать себе очко ужастиками, расчленёнкой и прочими пострелушками в интернетах не понимают, не видят, не чувст…