В каждой культуре свой чай: Мьянма
Безусловно, Мьянма обладает уникальной чайной традицией, тесно переплетенной с историческим прошлым государства.
Как правило, в Мьянме предпочтение отдается листовому зеленому чаю, подслащенному сахаром и, по желанию, разбавленному молоком. В заведениях общепита его подают без дополнительной платы при любом заказе. Оригинальным способом использования чайных листьев является приготовление маринованного чая "Лепет-со", особенно популярного среди населения горных областей. Для его создания свежие, крупные листья чая тщательно разминают для извлечения сока. Полученную массу помещают в яму, подвергают прессованию и укрывают досками, чтобы обеспечить процесс ферментации в течение 2–3 недель. Кроме того, в Мьянме популярны традиционные блюда, такие как салат из ферментированных чайных листьев или рис, приправленный чайными листьями.
Дзен канал. Место где мы делимся лучшими кулинарными идеями и секретами чайного мастерства!