Petr Kodirov

+111
с 2021
1 подписчик
26 подписок

Дело, конечно, не в количестве слов (их-то как раз не то чтоб и много, лол). Дело в общем сюжетном построении: амбициозно огромное количество разных тем (а то, что ты их просто поднимаешь, ещё не значит, что ты их достаточно раскрываешь), затянутые уровни (почти все) и, например, увлечение одной сюжетной линией в ущерб другим (линия с подростковыми разборками, опять же, затянута без видимых причин, что бьёт по игре ближе к финалу). Графомания в данном случае - это когда сценарист тащит в игру вообще всё, что ему в моменте показалось прикольным. Он это мало обрабатывает и не думает, как это потом может отразиться на повествовании, он просто делает. Сценаристика - это во многом даже не столько то, что ты тащишь в сюжет, но и то, что ты из него вырезал. Если ты не умеешь или не хочешь вырезать, это верный признак графомании. Под конец игры из-за этого игра теряет в режиссуре. Если в начале у меня было ощущение, что меня продуманно ведут по продуманной игре, то ближе под конец это просто блендер из всего, что мы вставили просто потому что ну а чё бы нет.
Всё это в моём тексте написано, повнимательней)

Типа как в школе загадка с локерами, где они буквы цифрами шифровали? Неплохо.

Batman/Catwoman

1

Одно другому не мешает. Слоу-мо позволяет передать, как ни парадоксально, молниеносность происходящего. На примере этого же фильма - Флэш очень быстрый, и слоу-мо показывает, что время для него течёт иначе, чем для других людей. Когда они успевают только моргнуть, Флэш уже и стекло сломал, и обувь угробил, и человека спас, и сосиску съел. Сцена с Чудо-Женщиной в банке - она видит бомбу и включается слоу-мо. Отсчёт идёт на секунды, но мы видим, что за это время она успевает быстро соориентироваться и решить, как действовать.

3

Признаю. Про Степного Волка впервые узнал только в 2017-м с выходом фильма и с тех пор не прочёл ни одного комикса с ним (и ни одной статейки про него). С другой стороны, в фильме про это действительно нигде не говорится, хотя должно.

1